amaderio писал(а):...про детсад...
Вот те полный отчет о нашем опыте
:
Сын пошел в садик в 3 годика на Тимирязева-Байзакова(по-моему,он каз.садик,точно уже не помню), правда далековато от дома было, но садик хороший. Ходили мы туда всего около 2 месяцев, за это время его воспетка научила ходить самостоятельно на горшок, кушать самому. Сыну нравилось туда ходить, потому что воспетка относилась к детям как к своим, играла, занималась. Еще нравилось там, что территория ухоженная была, все чисто, аккуратно и красиво.(
Устроились мы туда по знакомству, еще покупали гномиков на территорию )
Потом мы перешли в садик(
за деньги устроились, который находится по айманова м/у шевченко и курмангазы, потому что жили там и я вышла на работу и не успевала завозить сына в тот садик. Ходили в младшую группу. Потом в нашей группе случился скандал: воспетка на пару с няней кричали на детей, даже рукоприкладством занимались. Но трогали детей,которые не могли разговаривать. Моего не трогали, потому что он умел разговаривать и наш папа их запугал изначально, когда один раз сын пожаловался, что воспетка поставила его в угол. Узнали все это так: к ним в группу пришла новенькая девочка. Разговаривать она не умела, мамаша поняла все по ее поведению: девочка стала плохо спать ночью, в садик ходить не хотела, даже грит на улицу боялась выходить. Она ей однажды просто в карман положила диктофон и все сразу спалилось. В общем этих с.. уволили с пометкой.
За это время(полгода где-то) никакого развития не заметила, хотя докапывалась, спрашивала что они делали, они мне вроде показывали какие-то рисунки, фигурки из пластилина. Они оказывается тупо сидели и смотрели телек целый день. Воспетку поменяли, но она была тетечка в возрасте, так что не успевала за ними за всеми уследить нормально и во всякие активные игры не играла,а ребенок у меня гиперактивный.
Перешли мы сразу в др группу, как раз в садик пришла новая воспетка и собирали новую группу. И как перешли сразу заметила изменения: ребенок чуть ли не каждый день рассказывал новый стих, пел песенки, приносил рисунки, подделки. Год ходили в эту группу, но этим летом его перевели в старшую группу, остались бы в той, тем более воспетка должна была с ними переходить до самого выпуска, но по возрасту не подходили. В этой группе тоже было ничего, с детьми занимались средне, стихи учили только на праздники. В общем как вышла в декрет он со мной сидит. Ща ходит к репетитору, готовиться к школе.
Год назад переехали сюда, но садик не стали менять, все таки привык там и по дороге на работу находился садик. Рассматривали садик тут во дворе, частный, но там ходили всего человек 10 разного возраста и группа была одна, не знаю как они занимались.
В общем мое мнение:
1. все зависит в бОльшей степени от воспитательницы, так что надо искать не только садик, а в первую очередь смотреть на воспетку;
2. и отдавать ребенка в садик, когда он умеет изъясняться.