Evceniya писал(а):Спасибки девочки. Особых предпочтений не наблюдала за ними, любят просто вкусно поесть. Они про еду и рецепты могут часами говорить. А рецептик тирамису можно
конечно! я готовлю Тирамису без яиц, это не классический рецепт.
Продукты:
сыр Маскарпоне — 500 г
Сливки 20-30%-е (желательно те, которые для крема. например, Президент) — 150 г
Бисквитные палочки савоярди (продаются в Интерфуде)— пачка
Кофе (растворимый или натуральный)— 2 ст.л.
Какао или тертый шоколад для посыпки
Сахар или пудра
Способ приготовления:
1. Сливки взбить с сахаром
2. В маскарпоне добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. (ни в коем случае не взбивать в блендере или миксере, а то разлетится хлопьями).
3. Растворить (или сварить) кофе, по желанию добавить ликер. Остудить и обмакнуть (очень быстро) в него бисквитные палочки с обеих сторон. главное, чтобы они не развалились.
4. Выложить их на дно формы и залить половиной крема.
5. Положить еще слой пропитанных палочек и слой оставшегося крема.
6. Закрыть и убрать в холодильник на ночь или 3 часа.
7. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
правда, нарезать домашний тирамису как в кофейнях не получится. поэтому придется вытаскивать его ложками и раскладывать. либо как писала Диана, все сразу приготовить не в одной форме, а в креманках.