Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):Я ещё иногда готовлю свиную шейку или антрекоты. Она, как правило и без особых приправ очень вкусна. Рецепт примерно такой: порезать поперек пластами 1,5-2 см, хорошенько отбить. Дальше вариации: можно просто солью и чёрным перцем натереть, можно взять готовую приправу для свинины. Дальше я либо просто обваливаю в сухарях и запекаю в духовке на решетке или на противне минут 20-30 (но духовка электрическая с конвекцией, в газовой будет дольше), либо в одном блюдце слегка взбиваю яйца вилкой, в другое ложу муку, в третье - панировочные сухари. И каждый кусочек поочередно обмакиваю сначала в яйце, потом в муке, потом в сухарях. Можно это дело и на сковородке пожарить. Готовность проверять делая маленькие надрезы. Важно не передержать, потому что станет сухо. На гарнир можно картошку, но я делаю кабачки + баклажаны, запеченные в духовке. Для такого гарнира надо порезать кабачки и баклажаны соломкой, дальше всё зависит от фантазии. Я обычно добавляю туда соевый соус, мускатный орех. Можно добавить сушёный чеснок, универсальные приправы для овощей, немного растительного масла. И в духовку тоже минут на 30. Если духовка газовая, то закрыть сверху посуду крышкой или фольгой. Этот гарнир получается вкусный и относительно лёгкий. Чаще всего я всё-таки делаю сложный гарнир, совмещая с картошкой, для тех, кто любит посытней. Сколько привередливых гостей ко мне не приходило, все были в полном восторге и ещё долго звонили и спрашивали рецепты. Хотя готовится всё очень просто.
Evceniya писал(а):Спасибки девочки. Особых предпочтений не наблюдала за ними, любят просто вкусно поесть. Они про еду и рецепты могут часами говорить. А рецептик тирамису можно
LedyDi писал(а):Евгения, задай поиск, в этой темке Аня выкладывала.
Evceniya писал(а):Боюсь как бы сухо не было. Хотя мама больше за мясо :)
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6