Ир, а у вас свадьбы не было что ль? ты так печально сказала о свадьбе..
С Вероникой не общаемся уже наверное с сентября, еще она беременная была уже перекочевала в дс
Яна, надеюсь не опоздала, с рецептом на куличи, только достали тетрадь с нашими коробками тут
. Это моя мама так пекла, мне нравятся естественно я продолжаю традиции и так же пеку их каждый год.
4кг муки
2л молока
13 яиц
4стакана сахара
0,5 пачки дрожжей
0,7 кг сливочного масла
изюм, ванилин, корица
в 1 стакан молока добавить пол пачки сырых дрожжей, добавить немного муки и поставить в тёплое место подходить. Отделить желтки от белков, желтки растереть с 4 стаканами сахара +1,5 пакетика ванилина+
0,7кг масла(растопленного на водяной бане)+ 4 ч.л. соли. Это всё добавить в подошедшую опару, добавить взбитые в пену белки и остальное молоко. Всё хорошо перемешать в большой таре, добавить муку. Дать подняться, и вымешивать пока тесто не станет отходить от стенок. Подошло гр 300 изюма (по вкусу немного корицы), еще очень вкусно (это я от себя) добавляю миндальные орешки очищенные и порубленные не мелкие кусочки - они такой аромат придают и вкусно. Еще раз вымесить тесто и дать подняться.
Маргарином смазать формы (дно, края). Тесто на пол формы, Дать чуть подняться в форме и в духовку на 180 гр.
Я все это делаю в половину меньше, в этом году наверное сделаю еще меньше.. а то всегда много остается. Роту накормить можно