Олеся, с днем рождения тебя!!! Желаю много счастья и исполнения всех желаний!!!
Камилюшу с мини ДР!!! Всего-всего-всего!!!
Дина, скорее поправляйся и больше не болей!
Динара, Абылайчик пусть выздоравливает!
Ой малыши!!!!
Глеб, Мирончик, Самирчик, какие же сладуськи!!!!!
Карина с Чиной-
Если еще актуально
отвечу на вопросики про сон, круг, массаж:
усыпляемся сразу после купашек, кормлю лежа на кровати, как засыпает- перекладываю в кроватку, если начинает просыпаться- подкачиваю, если проснулась- беру на ручки и минут 5 укачиваю. Потом назад в кроватку и если хочет перевернуться на животик- помогаю и как Алена прям в ухо чи-чи-чи
Бывает засыпаем вместе, пока кормлю, естественно я потом просыпаюсь, отодвигаюсь от дочика и можем так спать вместе, иногда перекладываю.
в круге начали плавать примерно в месяц. сначала Амелька была неактивной в нем, иногда возмущалась, тогда я начала ее купать просто на руке- тогда она очень активно бултыхалась. Потом опять перешли в круг, ей не нра плавать на спине в нем- постоянно переворачивалась на животик и плавала так подолгу. но иногда настра не было и начинала сразу канючить. также мы чередовали купания с кругом и без, ныряли и т.п. а сейчас только с кругом, так как без него она сразу начинает выгибаться дугой, против ныряний протестует, обиженно плачет потом, поэтому мы не настаиваем и уже давно не ныряем, я не хочу делать что-то против ее воли.
Места конечно уже мало, она уже попой на дно ванны садится и уже ей не так интересно, поэтому она просто висит в этом круге и балдеем, болтая с ней. И я очень рада, что начали рано в нем купаться.
на массаже мы протестовали против некоторых элементов- в основном это ручки и плечики. Амелька ворчала, канючила, вырывалась. поэтому как только дело доходило до ручек- я начинала отвлекать ее: игрушками, болтовней и т.п. но она не орала, а просто сильно капризничала. На гимнастике она нормально себя вела, может быть потому что я сама с ней многое до этого проделывала. На фитболе тоже была спокойной, но почему то побаивалась в руках у массажистки, хотя у меня была всегда спокойной. Вообще фитбол мы ооочень обожаем.
Оля, про график покакулечек- в основном мы какаем утром и/или после обеда.
Меня тоже сильно волнует ношение пама в жару.. У кого-нить есть опыт высаживания/тосканья малышей?
Мы вчера были в Ботаническом саду, впечатление двоякое.. тишина, свежий воздух, высоченные сосны, пахнет шишками, народу совсем нет, НООО как-то не ухожено.. и если уходишь в глубь- раздолбанный асфальт, дорожки все в сухой листве, много сухих деревьев, нет урн и скамеек, а для нас, кормящих мамочек, это важно. Вернее, скамейки есть, но они только в начале, а там нет тени совсем. Но думаю, что гулять там будем иногда. Вчера там с 5 до 8 гуляли.