Бамбуля писал(а):Nutochkaaa писал(а):Бамбуля писал(а):Нюточка, а вы уже были в Шенгене? Просто я вот тоже всегда мечтала об Италии, но туда визу получить тем, кто впервые в Шенгене, практически нереально (((
Ой,Бамбуля, ты меня расстроила(((Не были))Первое наше путешествие за бугор было в том году,в Турцию))))))А....ну еще Абхазия были,но это другая песня)))))))))))
Вот. У нас такая же ситуация. У меня была мечта провести свадебное путешествие в Венеции. Я просто мечтала о том, как мы с любимым едем по вечерней Венеции на гондоле и целуемся. НО, увы
Решили ехать в Грецию (это Шенген, но виза выдается практически в 100% случаев), а в следующем году будем пробовать получить визу в Италию.
Но ты сильно не расстраивайся. Зато не нужно уже будет решать вопрос с росписью в Италии.
Девочки не успеваю во время отсматривать, может вам пригодится мой опыт. Мы у себя в Казахстане также делаем, ищем посольство в котором проще всего получить шенген визу, например, у нас это Голландия и идем туда, как правило первый раз они выдают на запрашиваемое количество дней по поездке, затем вторую визу уже имея шенген из другого посольства получить легче или можно опять в Голландию идти они дадут на пол года
У нас получается дешевле лететь голланскими авиалиниями, поэтому это удобно получить у них визу и лететь через Голландию, внутренние рейсы как писала Блондинка дешевые. Т.е. Бамбуля при большом желании ты можешь и в эту поездку в Кипр успеть побывать как ты мечтаешь в Венеции
Также я слышала, что в виду мирового кризиса стало проще получать визы шенген и в Штаты, так как поток туристов уменьшился, мы же им тоже нужн, мы все таки там деньги тратим на развитие их экономики
Мне, например, даже в штаты годовую туристкую визу несколько лет назад за один день дали
Вообще за все время хождения по посольствам я считаю, что главное это корректно собрать документы и иметь на банковской карте достаточное количество денег для оплаты поездки.