Подготовка к узату и свадьбе или предсвадебный мандраж

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Подготовка к узату и свадьбе или предсвадебный мандраж

Сообщение Caprichosa » 25 апр 2012, 22:07

Привет всем! Долго не решалась завести дневник... но этот день все-таки настал!!!)))) уже месяц как взахлеб перечитываю разные темы форума и статьи на сайте и все удивляюсь как же много у нас талантливых и отзывчивых людей... Поражаюсь всем вашим идеям и позитиву, которым вы заражаете наверное всех читателей форума)))
Расскажу немного о нас.
Зовут меня Айжана. Сама из Алматы, но уже 3 года работаю и живу в Астане.
Невестой я стала еще в конце января, но наверное до сегодняшнего дня я до конца не осознавала всю серьезность данного вопроса :smu:sche_nie:
Моего БМ зовут Нариман, познакомились мы с ним в прошлом году весной, начали встречаться в сентябре. И вот 25 января он делает мне предложение... Не могу сказать что это было совсем неожиданно, потому что он почти с первого дня частенько поднимал эту тему... Но все же я не думала что это произойдет так быстро...
В дань традициям, у нас запланировано проведение кыз узату и свадьбы. Дата основной свадьбы назначена на 23 июня в Астане. Соответственно кыз узату на 16 июня в Алматы. Но кыз узату у нас будет не совсем традиционное, то есть без белой дорожки, слез и прощаний.
Узату планируется в нежных розовых тонах и я очень хочу пионы.. Свадьба кажется в синих тонах. Подготовка идет полным ходом, но я в ней не участвую(((((
Все дело в том, что я по работе очень часто выезжаю в командировки и у меня практически нет возможности участвовать в организации самых главных дней в моей жизни((((( даже сейчас я нахожусь за тысячи км от кз((( возвращаюсь в начале мае, а в середине мая опять улетаю((((
Вооооот... В общем осталось чуть меньше двух месяцев и у меня начался предсвадебный мандраж...поэтому мне очень нужна ваша помощь, поддержка и советы по многим вопросам...
Caprichosa

Благодарил (а): 1 раз.
Дата свадьбы: 23.06.2012

Re: Подготовка к узату и свадьбе или предсвадебный мандраж

Сообщение Ainura » 26 апр 2012, 00:57

Айжан, добрый день
А по КУ что именно уже готово?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение LuLu » 26 апр 2012, 08:15

Добро пожаловать на форум! Да конечно тяжело за всем уследить за тысячу км. Но если есть желание то возможно. У тебя всё получится! Тем более что здесь много отзывчивых девочек с Казахстана, которые могут тебе помочь.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение Caprichosa » 26 апр 2012, 14:31

Спасибо за ответ)) готово почти многое, ресторан на узату забронировали Вивальди в Алмате, если у кого есть отзывы об этом месте, то прошу поделиться, чтобы заранее быть уже готовой.
Оформление будет от Shishi, может тоже кто слышал? Правда хочется сделать что-нибудь самой, какие-нибудь детали)))) еще хочу кендибар и пресс стену.
Платьев на узату у меня 2. Оба белые, одно прямое в стиле красной дорожки, другое обычное А силуэта. Позже загружу фотки (пока не знаю как это сделать :smu:sche_nie: :faceoff: ) не знаю какое именно одеть((( второе я больше купила для родителей и родственников((( думаю может с утра одно, вечером второе?
Хочу букет из пионов, пока не знаю где заказать((((
Так как основная свадьба будет в Астане, в Алмате хочу сделать гулянку с фото сессией. Обязательно хочу съездить в горы))) с другими местами надо определиться...
Фотограф Илья Алешковский, стилист+мейкап Ксения Морская. С видео и тамадой еще не определились. С группой тоже вроде пока договоренностей нет. Советуют группу колибри. Но никогда о них не слышала(((
Пригласительные мечтала сделать сама, но так как времени на это нет, не стала заморачиваться и доверилась родителям :du_ma_et:
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 26 апр 2012, 14:34

Еще нужно сделать выкуп в день узату, но в голову ничего не приходит((((
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 26 апр 2012, 14:43

По свадьбе в Астане.
Платье и фата куплены. Туфли тоже. Очень нужен стилист и флорист. Может ли кто нибудь посоветовать проверенных мастеров?
Мейкап будет у Гульнары в Ambassade de la beaute. Не очень мне понравился пробный у нее, но выбора у меня нет :cry_ing:
Мне очень нравится песня Christina Perri-Arms. Как думаете подойдет ли она для первого танца? Хоть и банально хочу чтобы были свечи и приглушенный свет, а на заднем плане крутили слайды лавстори...
Caprichosa

Сообщение LuLu » 26 апр 2012, 16:12

Сделано очень приличное количество вещей. Подготовка, я смотрю идёт полным ходом. Хочется увидеть плятья http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=124 - темка о вставке картинок. Давай показывай нам свои платьюшки.

За это сообщение автора LuLu поблагодарил:
Caprichosa (03 май 2012, 16:08)
Рейтинг: 5.26%

LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 15:41

LuLu спасибо))) вот платье №1 на КУ
Изображение
Изображение
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 15:45

Это номер 2, простенькое, но сидит отлично :-ok-:
Изображение
Изображение
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 15:48

Это свадебное, хотела кружевное, прямое, не пышное, но в итоге моим оказалось именно это:
Изображение
Изображение
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 15:55

Туфли, сумочка и разные детали, которые пока не знаю где использовать, но думаю ближе уже можно сориентироваться:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Caprichosa

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 16:07

Как думаете, нужен ли этот цветок на сумочке или лучше без него?
Нужен совет по оформлению ресторана((( Мне не очень нравятся оранжевые банты на стульях. Есть ли у кого опыт по замене подобных бантов? Как думаете, если на красный заменить, будет чересчур?
Изображение

И еще очень нужен совет по свечам. Может ли кто-нибудь поделиться опытом, касательно свечей на первый танец? Очень хочется, но не могу себе представить как это сделать: сразу их расставить на полу? раздать определенным гостям, чтобы они красиво встали или еще как нибудь? Пожалуйста помогите :-(
Caprichosa

Сообщение Elenochka » 03 май 2012, 16:44

ПРивет, Айжана. Хорошо что присоединилась к нам, здесь обязательно найдешь помощниц и единомышлениц. А какую-нибудь цветовую гаммы ты уже себе выбрала? Если хочешь заменить цветок на сумочке на красный, может тогда использовать красно-белую гамму? К туфелькам можно прицепить подобные цветочки и в букете использовать красные ягодки, например.
Пиши свои идейки, а мы поможем советами. И не переживай, всё успеешь, главное не лениться
Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом.
Мы не спросили ни о чем,
И не клянемся, что до гроба...
Мы любим. Просто любим оба
Изображение
Elenochka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 38 раз.
Дата свадьбы: 08.09.2012

Сообщение Caprichosa » 03 май 2012, 17:08

Привет Елена, с цветовой гаммой уже определились. На КУ хотим применить градиент от нежно-розового до красного. А свадьба будет в синем цвете. Честно говоря сама запуталась с этими двумя торжествами и вас тоже кажется запутала... Сумочка - к основной свадьбе, она сама идет без цветка, купила цветок, теперь думаю стоит его туда пришить или нет. Насчет туфель идея хорошая, наверное надо попробовать)))))))
Насчет красного я имела ввиду банты на стульях в ресторане. Они какие-то оранжевые и кажется не очень вписываются в красный пол.
Caprichosa

Сообщение Mia » 03 май 2012, 17:48

Приветик)

Красивое платье. Я только не пойму.На вешалке и на моделе это одно и то же платье? Мне нравится. красивое)))
Клатч мне нравится с бантиком почему-то))) Хотя, я сама не буду брать ни сумочку, ничего другого)))
туфли красивые. Безпроигрышный вариант.
Банты (по крайней мере на фото) кажутся весьма подходящими по цвету. Но, если есть возможность поменять на красные, я бы поменяла. Я что-то не пойму, ты в этот зал синий хочешь добавить? А эти цвета сочетаются как?
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Elenochka » 03 май 2012, 18:27

Я так поняла ты нам показала зал для Кыз Узату (кажется это проводы невесты), которое у тебя намечается в розово-красных тонах. Но эти банты очень туда вписываются, сделаешь розовые и красные детали и будет тебе градиент.
Просмотри на сайте свадьбы красные и синие (справа на главной страничке), там очень много интересных идеек.
Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом.
Мы не спросили ни о чем,
И не клянемся, что до гроба...
Мы любим. Просто любим оба
Изображение
Elenochka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 38 раз.
Дата свадьбы: 08.09.2012

Сообщение LuLu » 04 май 2012, 08:23

Каприкоса, такие потрясные платья у тебя! Мне очень нравятся! Такие элегантные, без граммы лишнего! Такие я и люблю! С сумочки я бы наверное всё же отодрала цветочек, незнаю, мне кажется к твоему образу подоёдёт сумка без излишеств. А с бантами, их конечно же можно переделать, просто купить несколько метров ткани. Только смотря какой красный ты хочешь? Просто зал уже в коралловом цвете и какие-либо другие цвета на стулья думаю будет не очень.
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение Якутка » 07 май 2012, 09:02

Привет-привет!
Читаю твою страничку и мне кажется, что где-то я это уже слышала...прям слышала, а не читала :-)
Я конечно же могу и ошибаться. Айжан, мы с тобою случайно при случайно не пересекались на родинах двойняшек у Айки и Галыма, в эту субботу в Астане? :smu:sche_nie:
Изображение
Якутка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 135 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2012

Сообщение zh.zhanna » 22 май 2012, 23:06

Привет! Во-первых, поздравляю тебя со статусом невесты! а во-вторых, что я думаю по поводу твоих вопросов :-):
Caprichosa писал(а):Как думаете, нужен ли этот цветок на сумочке или лучше без него?

Вопрос: а зачем тебе вообще сумка с день свадьбы? у тебя будет в одной руке букет, а второй рукой будешь держать руку супруга :-): Лично мое мнение, что сумка тебе незачем, все что тебе может понадобиться брось в сумочку свидетельницы :-):

Caprichosa писал(а):Нужен совет по оформлению ресторана((( Мне не очень нравятся оранжевые банты на стульях. Есть ли у кого опыт по замене подобных бантов? Как думаете, если на красный заменить, будет чересчур?
Изображение

У меня был такой опыт. В нашем ресторане банты были пришиты, бледненькие, невзрачные, не праздничные. Чтобы исправить ситуацию, я купила органзу на базаре. Если я нашла в Астане, в Алматы их точно не составит труда найти. Я купила те что шириной 3 метра, так экономнее. На один стул кусок ткани делали 250 на 75 см. и купили искусственные цветы, и прикрепили к полученому чехлу. Если интересно, загляни в мой дневник, я там показывала фото. По цене получилось чуть дороже, если бы брали в аренду у организаторов свадеб, но зато сделали как хотели, и остались у меня, вдруг пригодиться в будущем :-)

Caprichosa писал(а):И еще очень нужен совет по свечам. Может ли кто-нибудь поделиться опытом, касательно свечей на первый танец? Очень хочется, но не могу себе представить как это сделать: сразу их расставить на полу? раздать определенным гостям, чтобы они красиво встали или еще как нибудь? Пожалуйста помогите :-(

Как я представляю: объявляют первый танец, вы выходите, параллельно в это же время выходят ваши друзья со свечками в руках, вы начинаете танцевать, а они расставляют свечи вокруг вас сердечкой например :-): ну самый простой способ такой :-):
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 09.09.2011

Сообщение LuLu » 23 май 2012, 11:47

А мне кажется сумочка нужна для завершения образа. Не обязательно с ней весь день ходить. А даже просто для пары отличных кадров.
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение Якутка » 26 май 2012, 22:47

zh.zhanna писал(а):Привет! Во-первых, поздравляю тебя со статусом невесты! а во-вторых, что я думаю по поводу твоих вопросов :-):
Caprichosa писал(а):Как думаете, нужен ли этот цветок на сумочке или лучше без него?

Вопрос: а зачем тебе вообще сумка с день свадьбы? у тебя будет в одной руке букет, а второй рукой будешь держать руку супруга :-): Лично мое мнение, что сумка тебе незачем, все что тебе может понадобиться брось в сумочку свидетельницы :-):

Caprichosa писал(а):Нужен совет по оформлению ресторана((( Мне не очень нравятся оранжевые банты на стульях. Есть ли у кого опыт по замене подобных бантов? Как думаете, если на красный заменить, будет чересчур?
Изображение

У меня был такой опыт. В нашем ресторане банты были пришиты, бледненькие, невзрачные, не праздничные. Чтобы исправить ситуацию, я купила органзу на базаре. Если я нашла в Астане, в Алматы их точно не составит труда найти. Я купила те что шириной 3 метра, так экономнее. На один стул кусок ткани делали 250 на 75 см. и купили искусственные цветы, и прикрепили к полученому чехлу. Если интересно, загляни в мой дневник, я там показывала фото. По цене получилось чуть дороже, если бы брали в аренду у организаторов свадеб, но зато сделали как хотели, и остались у меня, вдруг пригодиться в будущем :-)

Caprichosa писал(а):И еще очень нужен совет по свечам. Может ли кто-нибудь поделиться опытом, касательно свечей на первый танец? Очень хочется, но не могу себе представить как это сделать: сразу их расставить на полу? раздать определенным гостям, чтобы они красиво встали или еще как нибудь? Пожалуйста помогите :-(

Как я представляю: объявляют первый танец, вы выходите, параллельно в это же время выходят ваши друзья со свечками в руках, вы начинаете танцевать, а они расставляют свечи вокруг вас сердечкой например :-): ну самый простой способ такой :-):

Жанна привет!!! Твой дневник который я первый прочитала на этом форуме, который вдохновил меня на создание своего дневника!!! К тому же ты из Астаны, много полезной информации почерпнула для себя и сейчас есть вопросы к тебе! Так рада, что тут появилась! Меня интересует твои впечатления от фотографа Джона и его работы? Просто мы сейчас стоим перед выбором, хотели выбрать его, но думаю раз ты тут появилась может проконсультируешь? Ты довольна осталась его работами? Если не трудно, плиз отпишись в моем дневнике, не хочется чужой дневник перегружать! спс за ранее
Изображение
Якутка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 135 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2012

Сообщение SATAYA » 27 май 2012, 08:46

Айжана, какие красивые у тебя платья, и на узату, и на свадьбу :co_ol:
а я все разрываюсь между выбором платья на узату, казахское или вечернее. но теперь почему-то больше склоняюсь к покупке примерно такого платья как у тебя)))
а еще очень понравились туфли, просто обалденные :co_ol:
Изображение
SATAYA
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 6 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Вернуться в Дневник невесты