Когда мы выйдем из Дворца бракосочетания, то естественно разопьем с гостями и родственниками пару-тройку бутылочек шампанского. Под это дело хочу приготовить легкие закуски - канапе и тарталетки. Банальные бутерброды и конфеты - не хочу точно. Смотрится ужасно. Равно как и пластиковые стаканчики. Закупим бокалы в ИКЕА. Там набор из 6шт. стоит 250р. Не те деньги в бюджете свадьбы, чтоб все выглядело элегантно и не пошло.
На выходных закупила пробно продуктов для приготовления закусок, чтоб рассчитать время и деньги на приготовление и оценить вкусовые сочетания своих идей.
Так смотрится ужасно и не понятно, правда?
Пункт 1. Тарталетки с творожным сыром. Быстро и просто!
Трудозатраты на 12 штук - 7 минут. Продукты: 12 готовых тарталеток (30р./уп.), 1 упаковка творожного сыра Bonjour (60р.) и 6 помидорок черри (за 6 шт. максимум 30р., так как покупала упаковку в 250г. за 130р.)
Пункт 2. Канапе с сыром и с клубникой.
На всю эту тарелку трудозатраты 30 минут, продукты - 150г.сыра с плесенью (150р.), клубника 8 шт. (как и помидорки брала целую упаковку, за 8 шт. где-то 60-70р., думаю), 2 куска белого хлеба для тостов.
Пункт 3. Канапе с лососем и киви.
На всю эту тарелку трудозатраты 30 минут, продукты - лосось соленый 300г. (155р.), киви 3 шт. (40р.), 3 куска черного английского хлеба с орешками какими-то.
И ву-а-ля:
Ели 2 дня всей семьей и даже заходили гости. Расскажу отзывы дегустаторов. Очень понравилось. Особенно лосось с киви. Сказали, что очень необычное и удачное сочетание. Буду делать больше. Сыр с плесенью на любителя, поняли не все. Думаю заменить на какой-нибудь "бри". Попробую, отпишусь. Хотя по мне с клубникой самое то, хотя сама его не люблю вообще-то, но в таком сочетании понравилось, особенно с шампанским. Вообще сочетания вкусов получились очень изысканными и утонченными. Для моего осеннего бала это очень важно.
Хлеб сначала думала сделать типа тостов, чтоб за ночь не зачерствело, но оказалось, что не черствеет и так. Все блюда были вкусными и свежими и на следующий день. Некоторые клубнички перезревшие подприуныли, но не сильно. Думаю, что если я максимум 3 часа потрачу на готовку накануне свадьбы, то это буде не страшно. Готовится все легко и не утомительно. Сидишь себе, ковыряешься... Это же не носиться на ногах по кухне с кастрюлями и сковородками. Свидетельница поможет, мама, так что...
Как вам кажется, нормально выглядит? Не стыдно подать к шампанскому? Надеюсь кому-то пригодятся мои идеи и труды.