Уффф, ну наконец-то я добралась до интернета! И решила написать дневник, хотя до свадьбы осталась неделя!
Но лучше поздно, чем совсем не писать, потому как сначала я боялась писать, потому что в основном были переживания, а сейчас думаю, будет потом, что детям рассказать )))
Итак, я Алия, 33 года, живу и работаю в г.Атырау. Я дома младшая и мой папа очень переживал, когда же я выйду замуж. Сначала он спрашивал через сестер, а потом уже и всякий раз, когда я приезжала в Алмату, спрашивал меня, когда же ему ждать гостей, сначала я не поняла, каких гостей он ждет, а когда он намекнул, что сватов, сказала ему, ой, пап, я ни с кем не встречаюсь, так что не жди. Так вот когда прошлой осеню, я ему намекнула, что приедут гости, он так обрадовался, что чуть не подпрыгнул, но потом его радость омрачилась, когда он узнал, что жених заграничный. И вообще со мной не разговаривал, мама сказала, переваривает, он-то уж знала про жениха.
К счастью, когда мой папа познакомился с Симоне, он так ему понравился (какой хороший парень, простой), что теперь все время спрашивает, как там Симончик )))
Итак, как мы познакомились.
Я работаю с папой Симоне в итальянской компании уже около 3 лет. Мы с ним очень хорошо общаемся, и как-то он сказал мне, что очень хотел бы дочку, как я (Симоне - единственный ребенок). На что я ответила: -У тебя сын есть? -Есть. _Ну вот, выйду за него замуж, буду твоя daughter-in-law (невестка), и мы шутя начали называть друг друга тестем и невесткой. Потом как-то папа показал мне фотографию сына, но он мне не понравился, чего я естественно не показала, потому что было бы некрасиво. Ну, сын далеко, так что знакомиться нам не судьба, тем более у него девушка и живут они вместе. Так что я и забыла об этом. А потом через 3-4 месяца, его папа сказал, что сын приезжает на работу. И что он познакомит нас, у него даже план был, сын любит суши, и мы пойдем в Чинзано, а потом папа нас оставит. И когда день икс настал, папа пригласил в ирландский паб, только я не пошла, потому что сидела допоздна на работе. На следующий день папа спросил, почему меня не было, я и ответила, что план был другой ))) на что он ответил, сегодня в 20.30 в Чинзано. И попробуй не придти )) Ну я и пошла, куда деваться, раз шеф приказал.Аа было это 19 июля, Иду и думаю, блииин, вот я как дура там буду одна, и че я вчера не пошла. Что там папаша сыну сказал, кто я такая. Пришла, познакомились, Симоне мне не понравился, и все время я общалась с папой, говорили о работе, а потом он встал, и говорит, ну, я пошел, мой сын живет в такой-то гостинице, ты его проводи, я завтра уезжаю в командировку, ты уж покажи ему город. И ушел. А мы остались и не знаем, что делать, за вечер же ни разу словом не обмолвились. Ну я и рассказала про папин план, мы посмеялись, обстановка разрядилась, я проводила его до гостиницы, договорились на следующий день встретиться, знакомиться с достопримечательностями ))) Встретились, но так как после работы хотелось хлеба, а не зрелищ, пошли есть пиццу, и тут-то за общением, я увидела, что парень очень хороший, воспитанный, и совершенно не испорченный, как правильно потом сказал мой папа, простой. После ужина я проводила Симоне в гостиницу, хотя он возмущался и говорил, что все должно быть наоборот, но я представила, что его папа оторвет мне голову, если с сыночком что-нить случится, и не стала рисковать. 21-го я наконец-то показала ему город, благо показывать в Атырау немного, потом отвела его в казахский ресторан, и решила, что на этом моя миссия закончена. Но в ресторане он меня покорил тем, что он молча, без всяких комментариев (которые я наслушалась от большинства экспатов) выпил шубат, потом кумыс, поел казы и ему понравилось.
Вот, думаю, молодец. Уважаю таких людей. На следующий день он должен был ехать на море работать. Но его оставили. И он попросил меня организовать поездку на катере по Уралу. Я сказала, ок, позвонила, назвала цену, он сказал, хорошо, но ты же составишь мне компанию, а то я по-русски не разговариваю. Я согласилась, поездка была классной, только вот я была после работы и потому ужасно голодная. Так что когда мы вернулись на берег, я сказала, ну все, пока, а то я проголодалась, побегу. Он пригласил на ужин, я отказалась, но он настоял, что из-за него я тут голодала, так что с него ужин. Мы сходили в кафе. поели шашлык и тут мне стало плохо. Я провела в дамской комнате не меньше часа и когда вышла оттуда, на мне лица не было, я смыла все косметику, пока умывалась, да еще была бледная. В общем, далеко не красавица. И сказала, извини, я себя плохо чувствую, я домой. Он отвез меня домой, хотя я и хотела отвезти сначала его, но тут я уже долго не сопротивлялась. А потом он написал мне смс-ку, спрашивал, как я себя чувствую, сказал, что переживает. Было приятно.