Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
L@dy_Fl@me писал(а):Привет, Якутка! Давно тебя не было, соскучились уже
Ну в целом неплохие сдвиги. Книгу пожеланий, думаю, осилишь Ты права, когда очень хочется, всё получается
А что касается твоего вопроса, даже не знаю... Мне кажется у всех на это свои взгляды. Видишь, твоя мама не против. У меня у нескольких знакомых казашек вообще Кыз Узату не было, ибо финансы поют романсы
У нас была русская свадьба, мы тоже многие традиции намерено исключили: у нас не было ни зажжения очага, ни танца с папой, ни обряда снятия фаты. Потому что мы с мамой после таких обрядов могли бы прорыдать оставшуюся часть свадьбы. А так всё прошло весело, без слёз. Зато я на свадьбах друзей ревела при виде этих обрядов: сразу как-то чётче осознавалось, что я уже вылетела из родительского гнезда и хоть это и хорошо, но всё-таки поначалу тяжело и немного грустно
zh.zhanna писал(а):ууууф, прочитала весь дневник, горжусь собой
счс вставлю свое слово
Во-первых, ты МОЛОДЕЦ!!! Столько времени впереди, а ты уже со многим определилась, многое делаешь! Тема суперская! Идеи все классные! Никого не слушай, если тебе нравится, и тебя поддерживают твои близкие, не бойся, делай (это ведь твой день, и бывает он раз в жизни)! Я по поводу того, что вдруг тебя не поймут. Поймут, еще как поймут тем более у тебя гости в основном молодые. Все у тебя получится, и будет веселый праздник!
Молодец, что решилась бонбоньерки делать сама, столько денег сэкономишь. Правда. Я делала 200 штук бонбоньерок, за 2 дня до дня Х делали с братом, и ничего, видишь жива Покажишь свои? Чем решила их наполнять?
Читала начало дневника, и боялась, что остановишь выбор на Атилле. Он красивый, и территория есть, НО, там обслуживание ужасное, и протухшее мясо подают, рада, что нашла другой ресторан. Классный, светлый, уютный!
Цветовое решение очень классное, и не смей его менять под воздействием оформителя!!! Легче будет другого оформителя найти Мне кажется, место молодоженых все-таки доверить оформителям, т.к. там конструкция ведь очень высокая, и самим трудно будет устанавливать, тем более если не было раньше такого опыта. А по залу можно обойтись и своими силами. Днем можно отправить в ресторан сестер, чтоб все украсили и проконтролировали.
По поводу сценария: Лично мое мнение, что не стоит делить так вечер. Как-то долго так получится. И не все ведь гости досиживают до конца. Мне кажется, можно начать официально, т.е. вступительные слова тамады, встреча кудалар, и вас запустить торжественно, и первые тосты старшим, а дальше уже идти по твоей тематике. Т.е. я имею в виду вперемежку каз традиции с тематикой. Ну это мое личное мнение.
По поводу акжол в конце вечера: У меня не было Акжола, и слез Я сразу сказала, чтоб НИКТО не плакал, я же не на войну ухожу Эта традиция больше сохранилась в южной части Казахстана, т.е. в конце стелят Акжол, одевают саукеле, и все плачут, и должны забрать девочку до 12 ночи. А у нас (у западных, в частности, атырауских) такого нет. Хотят - делают, нет - так нет. Конкретно в моем случае, я вышла из ресторана в 2 ночи, вместе с последними гостями - друзьями Но мы делали Акжол вначале вечера, т.е. когда заходили кудалар, жених с друзьями, и я с папой. И мама все это дело пояснила когда говорила тост вначале вечера, что мы стелили акжол специально для кудалар, типа Келген кудалардын жолдары ашык болсын, че-то там ...гул битсин, я не знаю этих фраз
По поводу яблок, бонбоньерок, тойбастар и салфеток: тебе не кажется что этого будет много?! Даже чисто с финансовой точки зрения. Все это в отдельности недорого, но когда затраты идут на кол-во гостей (170), получаются достаточно внушительные суммы, даже на яблоки. Если у тебя будут бонбоньерки на тарелках, может стоит отказаться от яблок? Мне кажется, их даже некуда будет поставить... Салфетки - ты хочешь закупить и поставить свои бумажные салфетки, так ведь? Но и ресторан ведь свои поставит еще тряпочные. Какой же ресторан без тряпочных салфеток Мне кажется, если у тебя зал будет оформлен (т.е. стол молодоженов, колонны, помпоны+ленты на стульях, центральные композиции на столах) в твоих цветах, мне кажется это будет достаточно ярко, и салфетки в принципе не нужны. Ну это мое личное мнение, просто думаю, что на этих деталях можно не растрачиваться, а пустить их допустим в тот же гарнитур
Кстати, по поводу гарнитура. Ты не думала заказать гарнитур? У меня былая такая же ситуация, комната достаточно небольшая, а хочется чего-то красивенького и оригинального, не как у всех. Я делала на заказ, как ты и писала тут (читала, и думаю, блин, ты прям мой гарнитур описываешь ) Высокая спинка на кровати, обитая как бы объемно белой кожей спереди, а сзади вишневой, стразы. Шкаф встроенный, с передвижными дверями (или как они называются), стекло покрашено как я хотела, и вставки кожи, в общем, заказать можно что душе угодно, как примеры можешь посмотреть в Артеме, на 5 этаже если не ошибаюсь, там много мебельных. Только не заказывай в зе бест, у них заказывала, по качеству все нормально, но были большие проблемы со сроками... По цене конечно не дешево, за 600 вышло у меня кровать + шкаф + 2 прикроватные тумбы.
Читала дневник, и думала, то напишу, это напишу, и все забыла, пока дочитала
Если что вспомню еще, отпишусь
Если нужна помощь, обращайся, буду рада помочь
Якутка писал(а):
Привет Жанна, большое спасибо, что ответила! Очень важно твое мнение, ты у меня в авторитете
Якутка писал(а):ФОТО - Что касается Джона...
Якутка писал(а):БОНБОНЬЕРКИ - Какое у тебя было наполнение?
Ира писал(а):Якутка. Отличная тема, отличные идейки.
Молодчинка, уже сколько все готового!!!
У вас будет шыкарная свадьба! Уверена.
L@dy_Fl@me писал(а):Насчёт салфеток... Мне кажется, что можно найти красивые с рисунком, жёлто-серые Только поискать надо. Я, кстати, в июне возможно в Астану в командировку поеду, так что если что-то надо из Алматы, могу поискать
Насчёт гарнитура... Неужели ваша комната меньше нашей? Какие габариты? Нам большинство стандартных гарнитуров подходили. Отпадали только с гигантской кроватью и гигантским шифоньером, хотя если бы не габариты комнаты, я бы взяла шифоньер побольше
С точки зрения эргономики мне ещё понравился один гарнитур... Там, вобщем шкаф на всю стенку был, там только в отверстие кровать вставлялась. Просто нам он по цветам не подошёл: он был только светлый, а мы хотели орех или венге. Ну и так он был очень удобный, но не симпатишный. А нам же нужен дизайн
zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?
Еще как вариант мне очень нравится Андрей Ким.
zh.zhanna писал(а):Вспомнила, ты хотела делать шоколадный фонтан, актуально еще?
У них вроде был шоколадный фонтан
коктем писал(а):Привет! Слуууууушай ты такая умница!
Цветы слямзила у кого-то с этого сайта. вот ссылка: http://greenweddingshoes.com/diy-giant- ... se-flower/
Только серединку не так делала. кончик палочки закрывала обычной салфеткой. И такой зеленой штучки у меня нет. И найти где-то не представляется возможным. Так что я ножку отделаю атласной лентой.
Бамбуля писал(а):Якутка, а я что, пропустила фото с 1-й части лавстори? Если не трудно, скажи где посмотреть.
Якутка писал(а):zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?
Да мы у Джона отсняли первую половину лав-стори, особо сюжета не было, просто фото в кафе, немного инсценировали предложение руки и сердца. Вторую часть запланировлаи на лето, скоро пойдем фотографироваться. Фото с 1 части лав-стори есть в дневничке.
Посмотрю сайт Андрея Ким, спасибо!
Djamilka писал(а):Якутка писал(а):zh.zhanna писал(а):ФОТО - Что касается Джона... Так ты уже работала с ним?! Покажешь фотки?
Да мы у Джона отсняли первую половину лав-стори, особо сюжета не было, просто фото в кафе, немного инсценировали предложение руки и сердца. Вторую часть запланировлаи на лето, скоро пойдем фотографироваться. Фото с 1 части лав-стори есть в дневничке.
Посмотрю сайт Андрея Ким, спасибо!
У нас будет Андрей Ким на свадьбе фотографом. Его личный сайт еще не готов, но вот есть ссылки
http://amur.kz/photographers/andrejj-kim-132.html
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/thez/
Якутка писал(а):Бамбуля писал(а):Якутка, а я что, пропустила фото с 1-й части лавстори? Если не трудно, скажи где посмотреть.
Бамбуля, ты просто наверное забыла, я давно тут несколько фото размещала. viewtopic.php?f=4&t=3266&start=175 Просто изначально друзья подарили мне фотосесссию, мы решили с БМ ее использовать с пользой, отснять фото инсценируя предложение руки и сердца (в реале оно было другим), потом при встрече с фотографом он нам предложил сделать еще фото летом на природе и все вместе оформить в слайд-шоу. Особо, если честно, мы не замарачивались, на тот момент, как-то я не подумала о том, чтобы особый сюжет придумать, зима была и сроки по подарочному сертификату истекали. Сейчас я просто думала может сделать примерно так, будут показывать фото гуляющего моего БМ по городу, такой образ мечтающий, будет фоновая музыка и пустим стих какой-нибудь в его произношении, что-то на подобии вашей клятвы, к стати она суперская, мне очень понравилась, вы сами сочинили? потом я по городу тоже музыка и тоже стих, а потом в конце уже эти фотки общие и какой-нибудь стих душераздирающий про вечную любовь не знаю, я бы лично примерно так хотела.
Mia писал(а):О, круто! Работы Андрея Ким мне очень понравились! Джамилька, поздравляю!
Якуточка, приглядись к нему)
Якутка писал(а):Привет! Да я смотрела его фотки, мне нравится. Но еще не созванивалась, не подскажешь сколько стоят его работы? Его место дислокации вообще где? В Караганде или в Астане?
Бамбуля писал(а):Якуточка, я в восторге от этого ролика! Понравилось еще, что сначала видео, а потом фото. И вообще идея классная! Короче, мне кажется, это то, что вам нужно!
Только я бы концовку какую-нибудь интересную сделала. Чтоб не просто фото в конце. Ну, или фото в такси, как в фильме. Во! Точно!
Якутка писал(а):Девочки смотрите какое по типу лав стори я нашла в стиле служебного романа
http://www.svadba66.ru/forum/section4/topic3223/page4/
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10