Ой, девочки. Отдохнули хорошо ))) Спасибо всем за пожелания )))
А начиналось все так...
У нас вылет был в 12.30. Мы за два часа, как положено, приехали в аэропорт, зарегистрировались, походили по магазинам дюти-фри (я купила себе очень милые духи, давно хотела сменить запах, но ничего не нравилось, а тут прям просто влюбилась: Hypnose home от LACOSTE), сели в самолет, но при разгоне на взлетной полосе в самолете загорелся один двигатель. Представляете? А я вообще впервые в жизни лечу на самолете. Это был шок. Самолет вернулся в аэропорт и мы там прождали аж до 20.30, пока прислали новый самолет. Вот так. Зато потом уже лететь было не страшно, потому что молния, как известно, два раза в одно место не бьет
На меня огромное впечатление произвел полет. Такое невероятное ощущение лететь среди облаков, таких мягких и пушистых, еще и на закате:
Прилетели мы около 23.00. Греция встречала нас дождиком и не очень теплой погодой. Отдыхали мы не в античной части Греции, а на полуострове Халкидики:
Полуостров в виде трезубца. Каждый из зубьев (пальчиков) был назван в честь трех детей Посейдона: дочери-ресалки Полини, и двух сыновей - Ситония и Афона. Позже, первый из пальчиков (собственно, на котором мы отдыхали) был переименован в Кассандру. Это отдельная и долгая история, но суть такова, что один из царей, которого звали Кассандр, построил на этом полуострове очень много городов, к названиям которых он присоединял свое имя. Таких городов было очень много и со временем люди решили все эти приставки убрать и просто переименовать полуостров.
Вот, собственно, эти пальчики поближе:
Наш отель был на восточном берегу первого полуострова, близ небольшого городка Пефкохори. Его даже видно на карте.
В отель мы прибыли около часу ночи. Все было безумно красиво и везде вкусно пахло. У них там просто культ запахов какой-то. Везде чем-то очень приятно и ненавязчиво пахнет, причем не всегда понятно откуда именно исходит запах.
Вот что мы увидели, когда приехали на место:
Ну а потом мы просто отдыхали. Эгейское море прохладное и очень соленое. Но мне понравилось. Освежает и бодрит. А еще почти все пляжи дикие. Это так мило. Людей очень мало. Мы даже купались голышом и любимый провел мне небольшую обнаженную фотосессию на ночном морском берегу. Я вот даже немножко похвастаюсь:
(Простите за нескромность, но, я думаю, кому-кому, а вам можно
)
Днем мы ходили обедать в ближайший поселок. Кормят у них очень-очень вкусно и, что поразительно, порции просто огромные! Я ни разу не осилила всю порцию.
За время отдыха мы ездили в морское путешествие ко второму полуострову Ситония, где нас сначала настигла гроза, но затем природа одарила нас солнышком и мы даже искупались в открытом море:
А также мы посетили еще два города: Эдесса (ударение на первый слог) - город водопадов, и Аридея (город, славящийся своими целебными термальными источниками):
Ну вот как-то так