Каждый раз с нетерпением жду понедельника (ну или как на этой неделе день после выходных), так как все дневнички начинают обновляться новыми поделками и новыми событиями. А у меня что-то в этот раз не густо, не смотря на то, что выходных было 3 дня.
Первое что было это примерка платья. Но я, как клуша, в этот день забыла взять с собой туфли и кринолин. Что-то вообще из головы вылетело. Кринолин мне в ателье дали на 3-х кольцах (а у меня на одно только), туфли одела свои танцевальные (с тренировки как раз ехала). А так как именно их я и хотела одеть на первый танец (хоть и черные, зато мега удобые), то решила, что лишним не будет померить с ними. Чувства двоякие (помимо непередаваемы эмоций от того, что я снова одела лучшее платье в моей жизни). Длина чуть выше, чем нужно получилась, но у меня все таки из-за кринолина оно подопустится. Ходишь легко, ничего не мешает и не наступаешь, но стоило сделать пару вальсовых шагов, как наступила на подол... в голове сформировалась загадка. Как же так? Ведь и так выше, чем нужно? Мдя... В следующий раз приеду со своим кренолином и всеми туфлями.
До ателье заходила в магазин тканей. Нигде не могу найти атлас нужного мне цвета на галстук и шнуровку. А тут увидела просто идеального цвета шелк отличного качества. На примерке спросила мастера пойдет ли шелк на шнуровку? По поводу галстука не сомневалась - они шелковые бывают, а шнуровка все таки несет в себе некоторую нагрузку. Но мы посмотрели на шнуровку к моему платью и увидели, что она сделана из очень тонкой ткани, сложенной в 4 раза и успокоились. Я сгоняла в магаз и привезла ей 1,5 метра этой ткани. Будем ждать результатов
На следующий день поехали со свидетельницей в Пушкин осматривать места для свадьбы - парк, дворец, ресторан. Из приятного - как и обещали в ресторане, шатер выкрашен свежей белой краской, так что в драпировке тканью столбов, которые зимой стояли все в ржавых потеках, нет необходимости. И все утопает в цветах. Надеюсь, что в сентябре цветы тоже будут или эти или какие-то более поздние сорта.
Остальное не очень приятное. Билеты в парк и во дворец купить заранее нельзя, только в день посещения. Везде очереди. На вход не существенно, а во дворец просто огромная. Не знаю как там пропустят невесту без очереди, но что-то все такие злые там. Ругаются, давятся... К тому же вход во дворец для отдельных посетителей по билетам только с 12:00 (а мы в парке будем к 10:30 и думали проскочить пока толпа не собралась), а с 10:00 пускают только туристические группы по договорам. Может договор заключить? И всех наших гостей группой
Надо будет узнать...
Так же мы хотели посмотреть одно место (в общем-то основная цель поездки была), где можно было бы красиво обыграть встречу жениха и невесты. Не хотелось делать выкуп дома, красиво в темном подъезде и в нашем тесном коридоре ничего не выйдет. Стала искать место красивое вблизи Дворца бракосочетания, так как у нас фотограф от него только, а не из дома, то если найти место рядом, то он мог бы пофотогравировать встерчу заодно). При въезде в г.Пушкин, где находится Дворец бракосочетания (примечание: г.Пушкин был когда-то отдельным городом, а сейчас он входит в состав г.Санкт-Петербург как его район, окруженный (пока еще) полями) есть место Федоровский городок. Комплекс старинных сооружений в стиле 17 века. Вот ссылочка, кому интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%B8%E4% ... E%E4%EE%EA Но как оказалось, сейчас туда войти нельзя. Территория окружена стеной, которая уже частично реставрирована, а на территории активно ведутся реставрационные работы и все входы закрыты.
Не бывать там красивой встрече. Работы там не початый край, так что к сентябрю не откроются. А счастье было так возможно... Попробую еще хоть что-то поискать, но надежды особой нет.
Еххххх.
Из приятного. 2 недели назад заказывала фату в Интернет-магазине. Я же шить думала, но сколько я ни искала, не смогла найти рулонного кружева. И наконец-то она пришла.
Все точно как на картинке:
Но она очень-очень длинная. Я её хочу одеть как у девушки на фото, то есть не складывая. Но тогда за мной хвост еще 1,5м.!!! Еще на какой-то небольшой, сантиметров 20, хвостик я согласна при условии, что не будет дождя. Но что будет не известно... Так что надо рассчитывать на фату в пол. Надо отдать в ателье на подшив. Интересно, как она крепится при таком расположении... Может что-то покупать для этого надо?
Из HandMade сделала первый браслетик на руку для подружек на девичник. Фотки завтра будут, скорее всего. Я их на телефон фотаю и через блютуз скидываю на ноут, а у меня блок питания к ноуту накрылся.