Наша свадьба в солнечном городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Наша свадьба в солнечном городе

Сообщение Блондинка за рулем » 26 июн 2012, 19:56

Ты фигурку у David`s Bridal заказывать будешь? Не считала сколько доставка выйдет? Я прямо спать не могу - хочу её! У меня платье такое же как у невесты на этой фигурке :smu:sche_nie:
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение the_Sun » 26 июн 2012, 20:29

Блондинка, да оттуда. У меня много чего оттуда будет. Неа не считала, но если только фигурку то дорого по-моему выйдет в 2 раза, а может больше. С этого сайта только через посредника по-моему. Как закажу скажу, ок?
the_Sun
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Блондинка за рулем » 27 июн 2012, 01:11

the_Sun писал(а):Блондинка, да оттуда. У меня много чего оттуда будет. Неа не считала, но если только фигурку то дорого по-моему выйдет в 2 раза, а может больше. С этого сайта только через посредника по-моему. Как закажу скажу, ок?

А мне что-то больше не надо ничего... Посмотрела я его ассортмент немного - пока больше ничего не впечатлило. А через посредников это через кого?
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение the_Sun » 27 июн 2012, 11:34

Блондинка, давай я на этой неделе или на следующей все детали уточню и скажу. :) Посредник, это оттуда с США кто может заказать и отправить по месту требования. хотя может я путаю, давай я свяжусь с сестрой. все уточню по заказу своему, и как раз спрошу как она это делает, ок?
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение the_Sun » 12 июл 2012, 09:50

Блондинка, у меня доставка будет посчитано за многое, что я буду заказывать с этого сайта. Я думаю примерно в 2 или 2,5 раза дороже она тебе обойдется. Этот сайт не имеет доставки в страны снг. поэтому заказываем через посредника.

ООООООйййй, деввочки спасайте меня.
У меня творческий кризис. нет ни одной идеи для love story. хотим сделать видео love story, на крайний случай фотосессия.

кольца.. это вообще нигде нет желтой классики тонкой, средней ширины мне совершенно не идет...((((

вообщем я страдаю, что ничего не успеваю...
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение LuLu » 12 июл 2012, 11:25

не переживай всё нормально будет. Странная конечно проблема с кольцами, у нас желтых классика завались. А если на заказ?
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение Блондинка за рулем » 12 июл 2012, 18:01

Если идей нет, то достаточно просто найти красивое места в вашем городе или окрестностях и снимать там что придет в голову. Если это природа, то позапускайте бумажных змеев, поиграйте в мяч или бадминтон, поваляйтесь в траве, побегайте друг за другом. На видео лучше выбирать что-то такое, в движении, чтоб не было скучно и разбавить медленными моментами с поцелуями, взглядами друг на друга, легкими прикосновениями рук. Для фотосессии можно устроить пикник - корзинка для пикника, пледик, книжки, вино и фрукты... Сделать какие-то аксессуары вроде растяжек, гирлянды из сердечек или буковки (LOVE, инициалы, Mr & Mrs, облачка фразы).
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Re: Наша свадьба в солнечном городе (нужна помоооощь)

Сообщение the_Sun » 16 июл 2012, 09:58

LuLu, спасибо. Вот и я удивляюсь почему так, в Шымкенте вроде тоже было завались, а тут в основном если желтое то не тонкое, а средней ширины. а мне только тонкое идет. если не найдем будем заказывать в Шымкенте у знакомого ювелира.
Блондинка за рулем, классные идеи! Спасибо большое. Надеюсь, что мой БМ согласится

ИТАК...
До узату осталось 2 месяца и 4 дня.
До сырга тагу осталось 2 месяца
и меня начинается паника потому что не готово или нет вообще:
1. мое приданное
2. платье на вторую свадьбу
3. фата, туфли и прочие аксессуары
4. нет концепции love story
5. не заказан видеограф для love story
6. не найден хореограф
7. не найдены кольца
8. не найден костюм жениха
9. не назначена подружка невесты
10. не обдумывался девичник
11. не утвержден список гостей
12. не назначено время в салонах
13. не выбран букет невесты
14. не выбраны песни для танца с папой и БМ

и еще много всего по-моему... мне плооооохоооо...я в отчаянии
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение L@dy_Fl@me » 16 июл 2012, 10:18

Мммм... почему бы в Алмату за кольцами не съездить? Тут всё есть по-моему :-):
Список - повод не для паники, а для размышлений. 2 месяца - не так много, но и не так мало. У меня в своё время было примерно столько времени на подготовку + ещё и ремонт паралелльно шёл. Ничего фееричного не вышло, но свадьба прошла нормально.
1,2,3 - вперед по магазинам
4 - ну давай подумаем. что ты хочешь? можно выбрать красивое место просто, можно сделать веселые аксессуары, можно привязать к реальной истории знакомства, ну либо взять за основу какой-то сюжет. что близко по духу?
5,6 - вперед искать и заказывать :-):
7 - заказывай или езжай в Алмату
8 - вперед по магазинам
9 - она точно нужна? в принципе можно и без неё. если нужна, то какие кандидатуры и какие за и против каждой?
10 - вообще по идее это проблема подружек, не знаю почему у нас только невесты девичники продумывают...
11 - так утверждайте. но точно количества до самого банкета не узнаете :-): почему-то всегда кто-то не приходит :-):
12 - по мне так тоже не проблема
13 - выбирай. какие тебе нравятся?
14 - опять же можно посмотреть на форуме специальные темки относительно музыки, либо взять мелодии, значащие что-то для вас.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение the_Sun » 16 июл 2012, 10:38

L@dy_Fl@me, огоромное спсибо все по полочкам разложили. Я просто будто собраться не могу.
1. Хожу по магазинам, но нигде пока нет осени и зимы (что мне кажется нужнее). Я занимаюсь только своими вещами. Всем остальным занимаются в шымкенте.
2,3 платье в принципе нашла осталось только найти размер
4 в идеале хотелось бы продумать сюжет, но думаю БМ не согласится. история знакомства завязывалась в Шымкенте
5,6 в астане очень проблематично найти, потому что никого не знаю...
7 :)
8 у БМки нет времени сейчас совсем.
9 у меня незамужних вообще нет почти, поэтому вопрос стопориться
10 подружки мне сделали заказ на интересный девичник, а еще не знаю будет ли он
11 список из тех друзей моих, кого звать, а кого нет, потому что родители дали ограниченное количество мест
12 это не проблема :) знаю. просто думаю мне на узату нужно будет к 6-7 быть готовой, мне с утра идти в салон? как думаете?
13 Букеты мне раньше нравились все, сейчас облазила весь интернет, ничего нет. Может пионы к платью на узату? как думаете?
14. Heartland – I Loved Her First для папы как думаете?
Лара Фабиан – You and I
Dana Glover - it is you (Шрек медленный вальс)
Антонио Вивальди – Свадебный вальс

Просто я нерешительная, и не могу рассчитать свое время :)))
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение the_Sun » 16 июл 2012, 10:45

а еще я хочу сделать слайд шоу когда буду с папой танцевать. и перевести слова песни
У меня на нервной почве началась чесотка... :cry_ing:

На счет нашей love story думала может на нашу регистрацию в астане пригласить и на основе этого сделать видеоклип и его показать на свадьбе.
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение L@dy_Fl@me » 16 июл 2012, 11:00

the_Sun писал(а):L@dy_Fl@me, огоромное спсибо все по полочкам разложили. Я просто будто собраться не могу.
1. Хожу по магазинам, но нигде пока нет осени и зимы (что мне кажется нужнее). Я занимаюсь только своими вещами. Всем остальным занимаются в шымкенте.
2,3 платье в принципе нашла осталось только найти размер
4 в идеале хотелось бы продумать сюжет, но думаю БМ не согласится. история знакомства завязывалась в Шымкенте
5,6 в астане очень проблематично найти, потому что никого не знаю...
7 :)
8 у БМки нет времени сейчас совсем.
9 у меня незамужних вообще нет почти, поэтому вопрос стопориться
10 подружки мне сделали заказ на интересный девичник, а еще не знаю будет ли он
11 список из тех друзей моих, кого звать, а кого нет, потому что родители дали ограниченное количество мест
12 это не проблема :) знаю. просто думаю мне на узату нужно будет к 6-7 быть готовой, мне с утра идти в салон? как думаете?
13 Букеты мне раньше нравились все, сейчас облазила весь интернет, ничего нет. Может пионы к платью на узату? как думаете?
14. Heartland – I Loved Her First для папы как думаете?
Лара Фабиан – You and I

Просто я нерешительная, и не могу рассчитать свое время :)))

Можно на ты :-): Продолжим :-):
1. а что нужно на приданное? разве не всякая посуда/техника/постельное бельё и т.д.?
2. надо поговорить с БМ. в принципе мне кажется смотря какой сюжет... на фотосессию в стиле мультика не согласится, а вот на а-ля Золушку и принца в современной обработке, думаю вполне :-)
5,6 - поищи невест со своего города и посоветуйся с ними. если свадьба в Шымкенте, можно попробовать из Алматы кого-то нанять, если в Астане - обратись к Якутке, zh.zhanna, Lyusi или другим невестам из Астаны
8 - если размер стандартный и особых придирок по цвету/фасону нет, то это быстрорешаемая проблема :-): думаю, что до свадьбы найдёт время, никуда не денется :-)
9 - бери замужних. какая разница-то? можно сестру взять в подружки. я так и сделала.
10 - вот пусть подружки и подумают сами, перепоручи им эту задачу :-):
11 - ну надо как-то определяться... позови меньше, но только близких
12 - если до 6-7 ничего не будет, то с утра идти в салон не надо. в обед будет достаточно. лучше чтобы причёска-макияж были свежие. рассчитай просто сколько времени надо на дорогу, пойдёшь ты в салон или на дом стилист придёт, что платье ещё одевать будешь и т.д. и запишись на такое время, чтобы небольшой запас всё же остался. Ещё зависит от скорости работы стилиста. Мне причёску/макияж делали около 2 часов, некоторые всё вместе за 1ч управляются.
13 - пионы если найдёшь, то карты в руки :-): у них уже сезон прошёл, на заказ будет дороже. тебе какой стиль вообще нравится? яркий, нежный?
14 - мне нравится этот вариант - с переводом и слайд-шоу будет классно
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение the_Sun » 16 июл 2012, 11:37

L@dy_Fl@me, давай на ты :)
А на танец молодых какую посоветуешь?
Лара Фабиан – You and I

1. Приданное сейчас для меня задача это одежда и обувь на 4 сезона.
2. дааа,с тем чтобы обсудить у нас проблема :)
5,6 видеограф и хореограф нужен в астане.
видеографа думаю пригласить с шымкента, есть одна наметка не упустить бы. с хореографом беда. тут все говорят за 3 урока научим. мне мой тренер с шымкента говорит, что это нереально.
10 надо перепоручить :) точно :)
12 так и сделаю, по приезду позвоню мастерам. спасибо за ценные совета со временем, потому что замечала как невесты носились как угорелые.
13 у моего флориста большой выбор цветов круглый год :) надеюсь, это не проблема. хочется нежного чего-то, светлых тонов, почти без зелени на узату. и наверное чего-то поярче на свадьбу.
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение L@dy_Fl@me » 16 июл 2012, 13:01

Песни я дома вечером послушаю, скажу :-): Сейчас не все себе представляю...
1. Всё-таки на приданное лучше брать то, что я перечислила... Приданное как бы должно быть во благо семьи :-): А шмотки - это вопрос отдельный, мне кажется... Да и не найдёшь ты сейчас ничего на все сезоны.
5,6. тогда обращайся к невестам с Астаны, я тебе раньше ники написала, они что-то подскажут.
12. насчёт времени уточни именно у своего флориста. мне моя в принципе точно сразу сказала то время, которое она на меня потратит.
13 посмотри тут букетики
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение the_Sun » 16 июл 2012, 19:47

Ксения, спасибо тебе!!! Огромнооое!! Ты прям собрала меня !!! Приданное мне по традициям нашим дают и одежду, и бытовую технику, и посуду, и постельные принадлежности, включая корпешки, одеяла и т.д. и мебель. на мне одежда, обувь. на маме и сестрах все остальное. вооооот.

ура ура ура, я нашла хореографа, моя сестра ходила к ней на танцы-йогу, а я один раз была у нее на танцах. Она супер позитивная! :) и не очень дорого. 10 000 постановка танца.

По кольцам мне ювелир предлагает сделать такие, какие я хочу за 3500 тенге одно кольцо, т.е за работу только.
здесь в магазинах желтые есть, но они все средней ширины. вот теперь думаю как лучше. заказать готовые с завода за 80 000 тенге. или сделать? ювелир говорит будут как заводские, просто без пробы. видела его работы, делает хорошо. получается 80 000 против 7000? :sh_ok:
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение L@dy_Fl@me » 17 июл 2012, 08:58

Да пожалуйста :-): А приданное обязательно на 4 сезона? Просто сейчас реально не найдёшь. Ну может к началу осени что-то осеннее купить можно будет. Насчёт зимнего сомневаюсь... Просто думаю, может купить меньше одежды, но чего-то очень качественного? Например, шикарный дорогой костюм, хорошую сумку, классные туфли. Это всё классика, можно одеть на деловую встречу, например. Я себе как-то на подаренные на ДР деньги взяла хороший костюм и очень довольна :-):
80 000 за кольцо? За что интересно... На классические обручалки тоненькие цена как раз около 10 000 тг, ну пусть будет 15 000 даже... Это в ювелирных магазинах. Но 80 000?
Вопрос в том, ювелир точно в золото ничего не подмешает?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение the_Sun » 17 июл 2012, 09:16

К сожалению, это обязательно..
80.000 это 2 кольца тонких из желтого золота. ювелир проверенный и в принципе я думаю не должен подмешивать. тем более есть специальные аппараты, которые показывают качество золота. кажется :)
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение L@dy_Fl@me » 17 июл 2012, 09:17

Ну 2 кольца куда ни шло... Я бы у ювелира заказала в таком случае :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 17 июл 2012, 20:13

По поводу танца... Лара Фабиан - красивая песня, но немного грустная. Из Шрека мне не очень понравилась... Я за Вивальди :-):
Как варианты ещё могу посоветовать Falling in love Э.Пресли и Underneath you clothes Шакиры.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение the_Sun » 17 июл 2012, 21:16

Спаааасибо большое!!! falling in love супер песенка. завтра хочу с хореографом встретиться, под какие легче танцевать будет и вернусь с новыми вариантами :)
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение the_Sun » 21 июл 2012, 15:23

Итак, что сегодня 21 июля...
Через 2 месяца и один день узату, а потом свадьба.
Что было сделано мной на этой неделе:
1. Нашла хореографа, ура ура ура. :-): Встретилась с ней поговорили, она показала мне вальсы какие ставили. С БМ решили, что это будет просто классический вальс. Музыку предлагает хореограф вальс мой ласковый и нежный зверь, потому что это классика свадебного вальса. Я думаю еще над вивальди. С 1 августа приступим к занятиям по вечерам :))))
2. Нашла студию, которая будет снимать лав стори, сейчас пытаюсь связаться с копирайтером их, уже 3 день. Хотелось бы определится. Музыку хочу Jason Mraz – I'm yours
3. Заказали платье на вторую свадьбу, сейчас оно еще путешествует по США. По платьям после свадьбы буду продавать в октябре :)
4. По-тихоньку беру вещи в приданное.
5. Купила себе билет в Шымкент :-):
6. Кольца мы решили заказать у ювелира, потому что так проще сделать ту ширину, которая мне идет.

Вооот.
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение LuLu » 21 июл 2012, 20:44

Со всеми сделанными тебя делами.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение the_Sun » 23 июл 2012, 20:39

девочки, как думаете, на сколько верна примета про туфли??
the_Sun
Свадебная пчелка

Сообщение Блондинка за рулем » 24 июл 2012, 00:55

the_Sun писал(а):девочки, как думаете, на сколько верна примета про туфли??

Я не верю совершенно :) Главное, чтобы удобные были и была сменка. У меня вообще 3 пары туфель на свадьбу - одни основные - цветные на регистрацию и прогулку, на банкете одену балетки, и еще танцевальные туфли для первого танца - они полностью открытые... На какие мне примету применять :-)
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 24 июл 2012, 09:58

Ну у меня туфли на удивление были закрытые, хоть и свадьба в мае :-) У меня просто другая заморочка: мне не нравится открытый носок в сочетании с колготками. А так, поверь мне, что примет свадебных настолько много, что все их соблюдать нереально. Так что советую не париться ВООБЩЕ :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты