А еще любимое блюдо моего мужа-калитки. Это карельское блюдо, так же его любят в Финляндии, но я попробовав поняла, что это не мое

но ради любимого приходится готовить, готовить их долго и нудно, но когда видишь улыбку до ушей и щенячьи глаза мужа процесс иногда даже приносит удовольствие
Для теста:1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны, или молока),я лично иногда молоко смешивала со сметаной а иногда просто кефир брала
Соль (крупная)
Вода (около стакана),если я смешивала молоко и сметану то воды добавляла полстакана
Ржаная мука
Пшеничная мука, в оригинальном рецепте только ржаная, но тогда они получаются слишком грубые поэтому я решила разбавить обычной мукой и милому понравилось даже больше
Яйца куриные
Для начинки: оригинальная начинка это пшеничная каша с рубленными яйцами и маслом, но мама моего мужа готовила с картофельным пюре, поэтому оригинальную начинку я даже не готовила и не пробовала слава богу)
Из теста формируем колбаску нарезаем, из кусочков раскатываем кружочки а из кружочков формируем стоячие корзиночки, как типа тарталеток, за счет ржаной муки тесто держит форму, наполняем корзиночки пюрешкой до верха, и перед тем как выпекать в каждую корзинку заливаем соус( сметану смешиваем с яйцами и солью) и сверху посыпаем тертым сыром
Выпекаем. после того как достали из духовки смазать сливочным маслом.
Начинку я кстати делала еще с мясным фаршем и сыром мужу тоже понравилось. А кушают их с молоком, опускают немного в молоко и потом ням ням