L@dy_Fl@me писал(а):Марина, а ты не пробовала уточнить по этому поводу у педиатра? Я вообще тоже думаю, что кресла не Вася Пупкин разрабатывал и если они предназначены для детей до 6 месяцев, значит нагрузка на позвоночник должна быть учтена. Но лучше по идее знает врач. Мы все, мне кажется, можем не более чем свои предположения на этот счёт высказать
я уточняла у педиатра, когда Айжане был месяц. она сказала - только горизонтальная поверхность, никаких этих автокресел.
у ортопеда спросила, та сказала, что важно, чтобы голова, шея и спина были в одной плоскости.
что касается закаливания. Ксюша. как и в случае с твоей мамой, всех нас в дестве родители боялись простудить. кутали в пеленки, надевали шерстяные носочки и шапочки даже летом. к примеру, я в детстве совсем не гуляла на улице, сидела дома с книжками. поэтому слабое здоровье. уже в школе начала заниматься спортом, в универе переехала в Алматы и стала очень болезненной. чуть где продует - болею две недели. я очень люблю ходить босиком, как говорит Диана, но моему организму закаливанием вряд ли поможешь. пить холодное не могу, сразу болею. (а вот мой муж, наоборот, в дестве все время проводил на улице, играл в футбол. очень хорошее здоровье, зимой даже спит и не укрывается. редко простывает).
именно поэтому я не желаю своему ребенку такого же. начала по Комаровскому ее закаливать чуть ли не с первых недель жизни. она у нас без шапки и носков, только ночью иногда прикрываю тонкой пеленкой. в поликлинике и на улице вижу, как мамы сами одеты в шорты и топики, а их детки обязетельно в шапочке, носочках и митенках(антицарапках) в 35-градусную жару!
Комаровский так же удивляется в книге и передаче, что нашим мамочкам лень заниматься ребенком и закаливать его, но не лень покупать тонны лекарств и бегать по врачам. я надеюсь, что мне, как и Диане, удастся сохранить иммунитет ребенка.
кстати, купаем мы тоже при 35-36 градусах. но только с 2 месяцев начали, а до этого 37. плюс массаж и гимнастика по два раза в день. иногда так лень ее массировать, но себя переступаю и занимаюсь.
кстати, у Айжаки сухая кожа на ножках и будто высыпание, похожее на шелушение. не проходит, хоть и мажу. мне сказали, что похоже на аллергию и диатез... вот буду спрашивать у врача на контрольном осмотре. не хотелось бы :(