Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
Блондинка за рулем писал(а):Когда мы выйдем из Дворца бракосочетания, то естественно разопьем с гостями и родственниками пару-тройку бутылочек шампанского. Под это дело хочу приготовить легкие закуски - канапе и тарталетки. Банальные бутерброды и конфеты - не хочу точно. Смотрится ужасно. Равно как и пластиковые стаканчики. Закупим бокалы в ИКЕА. Там набор из 6шт. стоит 250р. Не те деньги в бюджете свадьбы, чтоб все выглядело элегантно и не пошло.
На выходных закупила пробно продуктов для приготовления закусок, чтоб рассчитать время и деньги на приготовление и оценить вкусовые сочетания своих идей.
Так смотрится ужасно и не понятно, правда?
Пункт 1. Тарталетки с творожным сыром. Быстро и просто!
Трудозатраты на 12 штук - 7 минут. Продукты: 12 готовых тарталеток (30р./уп.), 1 упаковка творожного сыра Bonjour (60р.) и 6 помидорок черри (за 6 шт. максимум 30р., так как покупала упаковку в 250г. за 130р.)
Пункт 2. Канапе с сыром и с клубникой.
На всю эту тарелку трудозатраты 30 минут, продукты - 150г.сыра с плесенью (150р.), клубника 8 шт. (как и помидорки брала целую упаковку, за 8 шт. где-то 60-70р., думаю), 2 куска белого хлеба для тостов.
Пункт 3. Канапе с лососем и киви.
На всю эту тарелку трудозатраты 30 минут, продукты - лосось соленый 300г. (155р.), киви 3 шт. (40р.), 3 куска черного английского хлеба с орешками какими-то.
И ву-а-ля:
Ели 2 дня всей семьей и даже заходили гости. Расскажу отзывы дегустаторов. Очень понравилось. Особенно лосось с киви. Сказали, что очень необычное и удачное сочетание. Буду делать больше. Сыр с плесенью на любителя, поняли не все. Думаю заменить на какой-нибудь "бри". Попробую, отпишусь. Хотя по мне с клубникой самое то, хотя сама его не люблю вообще-то, но в таком сочетании понравилось, особенно с шампанским. Вообще сочетания вкусов получились очень изысканными и утонченными. Для моего осеннего бала это очень важно.
Хлеб сначала думала сделать типа тостов, чтоб за ночь не зачерствело, но оказалось, что не черствеет и так. Все блюда были вкусными и свежими и на следующий день. Некоторые клубнички перезревшие подприуныли, но не сильно. Думаю, что если я максимум 3 часа потрачу на готовку накануне свадьбы, то это буде не страшно. Готовится все легко и не утомительно. Сидишь себе, ковыряешься... Это же не носиться на ногах по кухне с кастрюлями и сковородками. Свидетельница поможет, мама, так что...
Как вам кажется, нормально выглядит? Не стыдно подать к шампанскому? Надеюсь кому-то пригодятся мои идеи и труды.
Pretty_cat писал(а):Юленька, спасибо, что забегаешь, поддерживаешь! Да, ты права, за сколько не готовься, место случаю есть всегда!
Ну все, финишная прямая! Сегодня расписали план катания, посчитали все приблизительно по времени. Решили вопрос на счет фотосессии в театре! Это уже очень радует! Сегодня отдаем платье и костюм на подготовку, чтобы их привели в нормальный немятый вид) Вот только не знаю, как потом довезти все это дело до дома, чтобы заново все не перемять)
Договорились с тамадой по поводу второго дня. Еще одна гора с плечь.
Надо заказать закуски на катание. Может докупить шампанское даже. Одноразовые стаканчики для соков, под спиртное берем фужеры в прокат.
LuLu писал(а):Здорово что у тебя всё готово. критические дни конечно могут подпортить всё. Знаю такой способ что нужно побольше лимона есть, всё кислое с витамином С. Подруге помогло.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [bot] и гости: 9