Девочки, я уверена, что многие со мной не согласятся, и не просто не согласятся, но еще и закидают тухлыми яйцами, но для меня это прям наболевшая тема
Мы уже как-то обсуждали в этой теме вопрос отношения к рождению детей и в частности к получившему распространение особенно на западе последнее время явления "чайлд-фри" (как написала в какой-то теме пренебрежительно-уничижительно L@dy_Fl@me "Ещё есть чайлд-фри всякие ") . Я лично давно страдаю от чувства, что я какая-то ущербная и ненормальная, т.к. в отличие от большинства женщин не считаю материнство главной жизненной целью и делом всей моей жизни. Сегодня обсуждали этот вопрос с коллегами и одна моя, беременная между прочим, коллега, разделяющая мою точно зрения, посоветовала мне почитать книгу психолога Анатолия Некрасова "Материнская любовь", которая раскрывает оборотную сторону этого обожествляемого и превозносимого чувства. Не знаю, какой уж там Некрасов психолог и психолог ли вообще, насколько его книга может считаться неким "научным трудом", т.к. она весьма неоднозначна, достаточно своеобразна по языку написания и приводимым примерам и имеет много как положительных, так и отрицательных отзывов, которых несомненно гораздо больше, но то, что ее стоит почитать любой женщине - это точно. Потому, что вы меня простите, но порой зацикленности некоторых женщин исключительно на своих детях, бесит. А стремление всех вокруг навязать мне лично "культ материнства" вызывает желание отправить их по всем известному адресу.
Простите, если я где-то грубо высказалась, но просто, как я уже сказала, наболело((( На самом деле просто хотела посоветовать потратить немного времени и почитать книгу, может быть чем-то она и окажется для вас полезной.