Поздравляю Чингу, Лео, Максика с прошедшими минидатками!Абылая с ДЕСЯТКОЙЕкосю с СЕМЕРКОЙ!Айнура, Рита с годовщиной!
Аня, с колясоном! Крутецкая какая, уже обкатываете?
Даша, Мирончика с четвереньками!)
Дамирчика и Глеба с освоением вертикального положения!
Женя, какая красота! Девочки просто чудесны, ох как я скучаю по пузику!
Блин накатала простыню, потом отвлеклась на пару часиков- прихожу, а вкладка закрыта
На выхи инет вырубили, до этого ездила с бабульками по больницам- заболели обе...сосуды, суставы, спина.. старость - не радость, блин.
Мы еще не ходили в 9 мес в клинику, не знаем ростовесы свои, но Амелька уже доросла до стола- башкой упирается, пару мм всего не достает
Из нового- я попросила подать памперс - Амелька взяла его с дивана и протягивает мне. Я ей- ой спасибо, доча, дай еще один, она разворачивается, берет второй пам и протягивает, я так вижжала от радости, зацеловала ее
Кучу всего бормочет, пытается повторять за нами слова. мама-папа-баба, ням-ням( все осознанно), собачка- ань-ань или ай-ай, иногда авававава, киса- мяа-мяа-мяаа или амя. Машина- что-то типа бжжж. Как дует ветер- фффф (выдыхает через ротик воздух и носик морщит)
Показывает пальчиком глазки, носик у всех(на куклах, игрушках всех, в книжках), причем соображает где глазки,даже если это просто точечки или черточки. Находит на картинках кису и собачку.
Также показывает: родственников, гулять, домой, листочки, цветочки,собачка, киса, машина, лампа, когда кто-то звонит в домофон, первая ползет встречать, умеет сползать с кровати, также залезает на нее. Недавно сама залезла на диван. Машет пока-пока и привет, целует, бодается(говоришь ей Амелька БУМ- она лбом тянется бодаться). Также бодается с куклами и отражением своим
. Расчесывается своей расчесочкой
Прикол у нас с ней- щекотит мне живот, губками прикасается и пытается дуть, я хохочу, она тоже хохочет и дальше делает:-) Нюхает цветочки- говоришь ей Амелька понюхай цветочек- она ротиком тянется, типа нюхает, но в ротик не берет цветок.
Дает "пять", при этом угорает, во дворе все тащатся от этого. Ее как увидят, сразу "Амелька, дай пять!"
Топает вдоль опоры, но больше любит ползать- быстрее же
Несколько секунд сама стоит, любит играть с барными стульями- двигает по кафелю их туда-сюда, либо за стулом ползает на коленках, бьет по батареям (соседи офигевают, наверное), при этом визжит, кричит что-то на своем
Быстро все запоминает- подула я в свистульку, она у меня ее берет и пытается дуть, получается, что дует носиком и такая довольная, что у нее получается!!!
Все такая же шилопопЕнь
Еще несколько зубиков хотят вылезти, да никак не разродятся, замучали доню, спит плохо..
Купили первую серьезную обувку- Таши орто в магазе на Жарокова, про который Яна писала(спасибо еще раз
) за 4500, вчера первый разв них на улке ходили- ходит в них намного лучше, чем в обычных кедах и сандаликах! Таши орто мне больше понравились чем Обувенок(Котофей и т.п.) тем, что они полегче, мягче и дизайн посимпатичнее.