Blumarine писал(а):я начинаю уже Олесю побаиваться :) прямо какая неприязнь ко всем, у кого есть дети будто. надеюсь, что это не так.
Честно? В чем-то это действительно так, но в этом большая заслуга как раз тех самых безумных мамаш, которые кроме своих детей ничего вокруг не видят и хотят того же от окружающих (думаю, с хорошим отношнием ко мне после этих слов покончено
) Когда-то я спокойно говорила о том, что хочу родить троих детей, сейчас тема детей/беременности вызывает у меня аллергическую реакцию и отторжение. Но, естественно, это мое отношение не распространяется на всех окружающих, и я не пытаюсь всем и каждому навязать свое мнение, высказываю его только, если спросят. Кроме того, есть много девушек, чью позицию я уважаю. Например, Айнура была именно той беременной, от которой мне не хотелось убежать подальше
Она не впадала в щенячий восторг от своего положения, не требовала к себе какого-то особенного отношения и спокойно поддерживала беседы на отвлеченные от детей темы
(Айнура, я ж тебя ничем сказанным не обидела?)
Blumarine писал(а):а почему по отношению ко своему жениху или мужу не применить те же критерии, а? одна своего опекает, даже обеды он носит из дому. а другая заставляет своего приглашать ужинать в ресторан. третья гладит даже носки своему благоверному. а четвертая вообще ничего не умеет, все муж по хозяйству. почему отношение к мужьям разное и все к этому толерантно относятся, а вот по отношению к детям вы пытаетесь найти одну-единственную правильную формулу???
Что касается мужей. Я тоже не приемлю излишнюю любовь к своим вторым половинкам. Я очень люблю мужа, осознаю, что не смотря на все его недостатки (которые я знаю и на которые не закрываю глаза, считая его идеальным), именно для меня он самый лучший. Я поддерживаю его и помогаю, в чем могу. Но, в отличие от жены друга моего мужа, я не обожествляю его, не бегаю перед ним, что называется, "на задних лапках", пытаясь удовлетворить любое желание, не считаю чуть ли не благодетелем своим, ну и т.д. и т.п.
Да и как правильно сказала Ксюша, многие мужья сами диктуют отношение к ним, потому что, возвращаясь к нашим баранам, своих мужей мы получаем от их матерей.
LedyDi писал(а):Чебаненок писал(а):Так вот с психологической точни зрения здоровым считается следующий список:
1) я
2) мой муж/жена
3) мои дети
4) все и всё прочее
А мне интересно по каким критериям данное ранжирование? За кого ты отдашь жизнь или кто первый съест кусок пирога?
Ну жизнь, думаю, как ты сама говорила, почти каждая из нас отдаст и за ребенка, и за мужа, и за родителей. Дело не в этом, и уж не в пирогах, конечно. А в том, чьи интересы ты ставишь на первое место. И как уже говорили, не нужно путать ранжирование интересов с эгоизмом. Не знаю, как объяснить... Ну, например, предложили тебе работу твоей мечты, а ты отказываешься, потому что там должность высокая и з/п больше, чем у мужа, и соответственно муж будет себя неуютно чувствовать. Или у тебя и так работа твоей мечты, которая связана с частыми командировками, но ты решаешь бросить ее и полностью посвятить себя воспитанию и развитию своего ребенка, чтоб он у тебя вырос самым умным, замечательным и добился в жизни каких-нибудь высот. Это все, конечно, бледные примеры и может быть не совсем отражают смысл, но идея в том, что всегда нужно помнить о себе, о своих интересах, не становясь при этом, конечно, эгоистом.
На сегодняшний день мой список выглядит так: я, муж, родители. Принимая какое-то решение, я в первую очередь буду пытаться удовлетворить свои интересы, потом приму во внимание интересы мужа, только после этого - родителей.
Блин, опять понаписала