В утро свадьбы я проснулась чуть раньше. Да и вообще спала беспокойно и мало. Мы и спать то легли часа в 2 ночи, а подъем в 5:30. Чтобы никого не будить в ожидании стилиста вышла с ноутом на лестнице и сев там в тишине спящего отеля заглянула сюда. Прочитала все поздравления и пожелания, которые уже успели появиться в моем дневничке, пробовала написать ответ и пару раз даже начинала, но слов не было. Эмоции переполняли - волнение, мандраж, ощущение приближения мгновения Х когда я стану женой. Даже пробовала начать писать себе письмо в будущее, но тоже не смогла. В этих муках творчества и застал меня звонок стилиста. Она подъехала, а двери отеля оказались закрытыми. Я спустилась вниз и впустила её. Как я и боялась, наше появление разбудило маму и Свету (потому и хотела 2 номера). Они не стали валятся, а начали активно собираться. Мама захватила с собой паровой утюг и отпарила подол моего платья, примявшегося в чехле, платье свидетельницы, они накрасились и убежали сначала на завтрак, потом в салон на укладку. Мой образ был сделан безупречно и Маруся убежала к следующей невесте, а я одела белье, чулки и опять почувствовала мандраж до мурашек, которые было отпустили во время создания прически и макияжа. Полюбовалась платьем и собой пока только в фате и приехали фотографы. Сняли красиво платье, аксессуары, колечки на подушечке... Потом приехала мама - её уложили раньше и она примчалась помочь мне одеться. А так как они со Светой уехали на её машине, то ассистент фотографа поехал за свидетельницей в салон на свей машине. Уже позвонил Лёша (маме моей). Они подъехали. Начало реально трясти. Ничего не успевали. Пока Лёша с нашим водителем украшали авто, меня одевали, потом мама, приехала свидетельница. Была страшная суета. Выкупа мы не планировали. Мама вышла к Лёше и проводила его к красивому балкону, на который я должна была выйти. Он стоял под балконом - такой красивый, с цветами, звал меня.... Было так красиво и романтично! Надеюсь фотографы смогли это передать на фото... Мама правда что-то стала настаивать, чтобы Лёша поднялся за мной, но времени реально не было. Мы уже 5 минут как должны были быть во Дворце бракосочетания. Поэтому я спустилась сама. Он был в восторге от моего образа!!!
Подъехали ко дворцу - уже ожидали нас наши друзья. Но когда пришли во дворец, оказалось, что у них висят компы и они не могут нас зарегестрировать, так как не напечатать документы!!! Более того, оказалось что мы на регистрацию ТРЕТЬИ! Хотя изначально мы были первые. Видимо за деньги или по блату поставили 2 пары на более раннее время + еще навставляли пар в течении дня. Изначально было только каждые полчаса, а теперь некоторые шли с 15 минутным перерывом. Ожидание было очень волнительный. Я уже психовать начала. Дворец наполнялся гостями вновь прибывающих пар, фотографы, чтобы не терять время снимали пары в интерьерах. Наш тоже, но честно говоря мне не до того было. Все мысли были только о том, когда же мы зайдем. Время шло томительно долго. Ну неужели НАШ день начинается так??? Ужасная погода, опоздание, а теперь компы... Как будто кто-то свыше не хочет, чтобы мы стали мужем и женой!
И вот наконец нас позвали. Сначала оформление документов. Оказалось компы не заработали и они написали свидетельство о заключении брака вручную на красивом бланке, вместо впечатывания в него текста. Какие-то другие формуляры - мы подписали пустые листы в нужных местах, чтобы потом впечатали необходимое. Инструктаж и вот мы перед красивыми дверьми зала регистрации за которыми рассаживаются наши гости... Волнение накатывало волнами и успокаивал только взгляд в любимые глаза...
Сама регистрация пролетела как миг. Я не видела никого вокруг, главное было держать его за руку... Дрожь прошла, был трепет, даже немного глаза прослезились от трогательных слов девушки регистратора. Их всего там 3, одетые как стюардесски - в белые красивые костюмы. Все было идеально и как в сказке!
Первое что расстраивало - погода. Серые тяжелые низкие тучи, ветер, периодически покапывало... Хорошо все таки была со шкуркой :)
После регистрации шампанское и закуски пошли на ура. Была фотосессия гостей с нами. Все волнение отпустило окончательно, началось веселье. Жаль нельзя (как оказалось) рядом с дворцом использовать хлопушки. Ими нас встречали в ресторане в итоге.
Гостей отпустили гулять. Большинство ушло в ресторан и там начали уже отмечать нашу свадьбу, а мама и свидетельница при помощи некоторых из них подготовили зал окончательно. За съемку на улице несколько замерзли и устали. Завершили съемку в Екатерининском дворце, где и отогрелись. Тут нас ждала большая удача! Нам разрешили полноценно фотографироваться в Янтарной комнате!!! Вообще в ней фотографировать нельзя. Фотограф говорит, что обычно выходил из ситуации так, что молодожены стояли в янтарной комнате, а он в другой и фотографировал их в дверной проем. А тут нам разрешили зайти полностью и нафотографироваться вдоволь! Там безумно красиво и очень хочется увидеть результат!!!
Но фотографироваться все равно подустали, проголодались и наконец-то пора в ресторан!