Blumarine писал(а):Привет! Вот и к тебе зашла, читаю! Вспоминаю свои беременные хлопоты, ностальгия))) мы ничего заранее не брали, потому что муж суеверный. Только вещи в роддом! Но зато после родов муж наездился по магазинам и апиекам:)
Я тоже по Комаровскому стараюсь, в итоге все крутят пальцем у виска, что я ребенка морожу и мучаю:) в мае моя мама ляльку в одеяла кутала, ужас((((
Привет, Марина!! У меня по-началу мама протестовала против ранних покупок, загодя, а потом и она согласилась - надо манеж купить до рождения - т.к. переставляли всю мебель в комнате, коляску брат задарил - т.к. улетает уже в воскресенье, а этот подарок "забил" ещё сразу как узнал о малыше, в общем, всё само собой и получилось, спокойно и все теперь с наслаждением каждую покупку разглядывают

Ну знаешь, Марин, ....вот Комаровский пишет, типа конечно, если приучить с рождения к Африке - то почему ж ваш ребенок от любого дуновения/прохлады болеть не будет...и ведь он прав! Так что ты молодец, что держишься

У меня подруга по Комаровскому сына с рождения закаливала, и купаются уже в водичке такой, чуть теплой, и не кутала его, результат - за год ребенок ни разу не заболел! Я понимаю, что ещё многое от малыша зависит...но попробую обязательно!!