Зимне-весенняя свадьба в Красноярске

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Зимне-весенняя свадьба в Красноярске

Сообщение Иришка » 07 окт 2012, 14:34

Доброго времени суток!
Начиталась чужих дневников, впечатлилась и решила завести свой.
Давайте знакомиться : я -Ира, мне 23 года. Моего будущего законного, а ныне гражданского мужа зовут Антон, ему 28 лет. Вместе мы 6 лет, из них 3 года живём в гражданском браке. Свадьба у нас намечена на март, с числом мы еще не определились.
А зимне-весенняя у нас свадьба потому, что в Красноярске март весенний месяц только по календарю.Сибирь всё-такию :-):
Иришка
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 1 раз.
Дата свадьбы: 08.03.2013

Re: Зимне-весенняя свадьба в Красноярске

Сообщение Иришка » 07 окт 2012, 14:59

О нас : Любим активный образ жизни, катаемся на горных лыжах, ходим в походы, немного занимаемся скалолазанием. В нашем городе для этого все карты в руки )) Так как практически в черте города есть заповедник "Столбы" со скальными массивами. В общем-то благодаря ему и общему другу мы и познакомились. Очень хочется попутешествовать и по другим странам, но пока не получается. Надеюсь это ещё впереди.
О свадьбе: Делаем мы её за свой счёт. Она будет достаточно бюджетная, так как большая часть средств уйдёт на оплату банкета. У нас гостей будет человек 60.
С темой мы ещё не определились. Свадьба с одной стороны будет достаточно традиционной, с другой стороны хочется чтобы в ней было что-то озорное.
Огромное спасибо за чек-лист.Ваш сайт понравился большим количеством полезной и прикладной информации. На большинстве порталов в основном пространные статьи о том, что свадьба это конечно здорово)).
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение missSatia » 07 окт 2012, 15:01

Поздравляю с дневничком - очень нужна, полезная и интересная вещь, на себе убедилась!
А уж как здорово быть невестой - поздравляю!
Изображение
А давай уедем в Питер
missSatia
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 108 раз.
Дата свадьбы: 15.02.2013

Сообщение Бамбуля » 07 окт 2012, 15:19

Привет ) С дневничком тебя )))
А наш сайт действительно замечательный! Самый лучший сайт о творческих и интересных свадьбах!

Какой формат свадьбы намечается? Выкуп, ЗАГС, гуляния, банкет или сборы в красивом месте, фотосессия, красивая церемония и банкет?
Изображение
Бамбуля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 337 раз.
Дата свадьбы: 08.05.2012

Сообщение sosiso4naya » 07 окт 2012, 15:46

Привет:) Март-действительно ещё холодный, знаю, потому что из Новосибирска:) Но это так символично после зимы, природа уже начинает просыпаться:) хотя ещё и возможно поиграть с зимней тематикой:) а можно устроить фотосессию в горах-это, мне кажется, будет круто... :smu:sche_nie: :)
Мы Саша и Володя из Новосибирска!=)
Мы станем ещё ближе и роднее 14 сентября!-)
http://www.artfrank.ru/recipes
супер-сайт с креативными блогами!)
sosiso4naya
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 56 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2012

Сообщение BeHappy » 07 окт 2012, 16:16

Привет. Добропожаловать на форум.
Зима очень интересное время года для свадьбы. Из озорного зимнего мне в голову сразу пришли варежки. Две варежки могут стать отличным символом любви. Огромные простор в дизайне: вязаная бабочка или вязаный галстук для жениха, помпончики из пряжи, гирлянды, бутылки обмотанные разноцветной пряжей, вязаные кольца для салфеток, свечки в баночках. Можно на фотосессии использовать яркие варежки и шарфики, варежки нарезинках развесить на кустике. Еще есть такие варежки для влюбленных, там две обычные варежки и одна сдвоенная, чтобы за руку держаться. Еще можно устроить веселую фотосесию на беговых лыжах. И в принципе эта тема очень демократичная по деньгам, многое можно сделать самим с привлечением вязущих родственников.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Иришка » 07 окт 2012, 16:34

У нас в планах выкуп - ЗАГС - венчание - фото сессия - кафе
Прогулку между венчанием и кафе хочется необычную. У нас, как и в любом городе, есть стандартный маршрут для свадеб. Но обычно это выматывает, машины стоят в пробках, да и фотографии оригинальностью не отличаются.
Поэтому вот в размышлениях по поводу идеи для фотосессии и необычных аксессуаров.
У нас рядом есть горнолыжная трасса, но в свадебном наряде боюсь замёрзнуть, да и на причёску шапку и очки не оденешь.))
sosiso4naya,по поводу фото на "Столбах" я тоже думала, но до самих скал идти 7 км. Можно конечно сделать фотографии на фоне леса в самом начале.
А ещё я всё не могу определиться толи зимнюю тему обыгрывать, толи весеннюю.
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 07 окт 2012, 16:39

BeHappy, спасибо за идеи. У меня мама прекрасно вяжет, подумаю об этом. Да и гостей можно будет попросить запастись яркими шарфами.
Спасибо большое всем за отзывы))
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 07 окт 2012, 16:50

А ещё я тут вопросом задалась как в день свадьбы сделать так, чтобы и жених получил удовольствие от самого праздника. Всё-таки такое празднование мы делаем больше из-за меня, любимого бы вполне устроила просто роспись в загсе вдвоём. Девушки, может вы как-то радовали своих половинок в этот день ?
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение missSatia » 07 окт 2012, 17:32

Обычно делают в качестве подарка - песню, танец, стих или именно подарок как таковой. Я буду делать предсвадебную съемку в стиле бодуар. А на само торжество подарю ему получившийся фотоальбомчик :smu:sche_nie: вся в предвкушении его "ахххх :sh_ok: "
Изображение
А давай уедем в Питер
missSatia
Младший свадебный ангел

Сообщение Яна АРТ » 07 окт 2012, 19:30

Поздравляю с дневничком!!! Свадьба зимой.. можно поиграть с какой нибудь сказочной тематикой)
А насчёт подарка.. мне кажется идея фото съёмки в стиле будуар - отличная идея) любимому обязательно понравится) Я даже позаимствую эту идейку :-):
))
I'm on the edge of glory :)
Яна АРТ
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 25 раз.
Дата свадьбы: 31.08.2013

Сообщение sosiso4naya » 07 окт 2012, 20:01

Иришка писал(а):У нас в планах выкуп - ЗАГС - венчание - фото сессия - кафе
Прогулку между венчанием и кафе хочется необычную. У нас, как и в любом городе, есть стандартный маршрут для свадеб. Но обычно это выматывает, машины стоят в пробках, да и фотографии оригинальностью не отличаются.
Поэтому вот в размышлениях по поводу идеи для фотосессии и необычных аксессуаров.
У нас рядом есть горнолыжная трасса, но в свадебном наряде боюсь замёрзнуть, да и на причёску шапку и очки не оденешь.))
sosiso4naya,по поводу фото на "Столбах" я тоже думала, но до самих скал идти 7 км. Можно конечно сделать фотографии на фоне леса в самом начале.
А ещё я всё не могу определиться толи зимнюю тему обыгрывать, толи весеннюю.

Сложновато будет всё это успеть совместить, сужу по своему дню: и венчание, и загс, и фотосессию. Главное, чтобы не устали. у нас была церемония и фотосессия- и, мне показалось, что если бы было ещё что-то мы бы устали.
Здорово будет смотреться, если вы будете с цветными яркими весенними аксессуарами- будут очень позитивные фотки. Но выбрать всё же лучше то, к чему душа лежит, тогда фотки 100 процентов классные будут:)!
Мы Саша и Володя из Новосибирска!=)
Мы станем ещё ближе и роднее 14 сентября!-)
http://www.artfrank.ru/recipes
супер-сайт с креативными блогами!)
sosiso4naya
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 56 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2012

Сообщение Иришка » 08 окт 2012, 19:19

Саша, венчание и Загс в один день пожелание жениха. ( всё время путаюсь как же его называть, за время совместной жизни уже привыкла называть мужем) Т.к . к нам приедут родственники из другого города на свадьбу, и отдельно на венчание они уже не поедут. Ехать им до нас из Нижнего Новгорода далеко и дорого. А растягивать празднование на два дня я не хочу. Я изначально тоже задавалась вопросом не устанем ли, а потом решила, что мы просто сократим разъезды по городу во время фотосессии.
missSatia, отличная идея с фотосессией, возьму на заметку. Думаю ещё- одну фотографию и письмо положить в карман пиджака, чтобы у милого уже с утра настроение хорошее было ))
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 08 окт 2012, 19:46

Яна, твоя идея навела меня на мысли о сказочном выкупе. Вот теперь сижу и обдумываю то ли в стилистике русских народных сказок сделать, то ли в стиле сказа о Федоте стрельце. Надо будет их перечитать.
Почитала на форуме о вариантах выкупа. Понравилась идея занять жениха конкурсами, которые ему понравятся:
- вождение машинки на радиоуправлении по нарисованной карте (только надо придумать как это обыграть)
- стрельба из детского лука (у него должны быть стрелы с присосками)
- стрельбы из водяного или воздушного (с пластиковыми пульками) пистолета
- строительство из конструктора терема для молодой семьи
Ну и ещё подумаю какие нибудь занятия для мальчиков. Хочется , чтобы и он повеселился, а не отбывал трудовую повинность. Вот такие вот наброски :smu:sche_nie:
Ещё посетила мысль на катание вместо шампанского взять глинтвейн. Всё-таки холодно будет, а он прекрасно согревает и так в голову не "бьёт", как шампанское. К нему можно будет попросить маму пирогов напечь и печенюшек с корицей. Ну и кексов напечь. Правда из этой идеи вытекает необходимость найти ну очень много термосов. Ну и научиться варить безалкогольный глинтвейн для нас. И ещё найти того, кто нам его варить будет. Муж, конечно, умеет, но я думаю ему не до того будет, как и мне.
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 08 окт 2012, 19:57

Думала , что нашла флориста для свадебного букета, но потом узнала цену. Теперь вот сижу и пытаюсь жабу прогнать. Она пока от меня не уходит. Вот и сидим мы с жабой при мнении, что четыре тысячи рублей за букет- дорого. :-) Ну это для меня так, я рассчитывала тысячи на две. В защиту мастера скажу, что букеты красивые и оригинальные. Как только научусь по всем правилам вставлять картинки, выложу фото. ( Что поделать, техника в руках аборигена :-):)
Поищу вариант по дешевле, благо времени ещё много.
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение BeHappy » 09 окт 2012, 12:43

о! идея с глинтвейном и пирожками отличная! мы весной были на свадьбе друзей, там тоже были на катания для гостей приготовлены пирожки и беляши, все гости были очень довольны.
по поводу безалкогольно глинтвейна: когда мы были в Чехии зимой, там был очень популярен безалкогольный горячий коктейль из грушевого сока и всех обязательных специй для классического глинтвейна. нам очень понравился (и вкусно, и согревает).
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение missSatia » 09 окт 2012, 20:07

вау, какая классная идея с глинтвейном - я тоже возьму на заметку...а готовить его - проще простого..особенно мне нравится яблочный
Изображение
А давай уедем в Питер
missSatia
Младший свадебный ангел

Сообщение Nastya1985 » 10 окт 2012, 20:39

Поздравляю с дневничком!!!!
Nastya1985
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 52 раз.
Дата свадьбы: 06.10.2012

Сообщение Иришка » 11 окт 2012, 21:05

Изображение
понравилась идея для фотосессии, а ещё заодно учусь картинки вставлять :-):
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 11 окт 2012, 21:09

Спасибо, Настя :)
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Иришка » 11 окт 2012, 21:12

Изображение
очень нравится букет
Иришка
Свадебная пчелка

Сообщение Блондинка за рулем » 11 окт 2012, 21:44

Привет. С дневничком тебя. Мне кажется, что зимне-весеннюю тему можно совместить. Есть прекрасные подснежные цветы - крокусы и подснежники. Я бы выбрала крокусы. Они чудесно будут смотреться на столах гостей припорошенные искусственным снегом.
Для вдохновения:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Они бывают разных оттенков сиреневого, белые и желтые. Можно эту цветовую гамму взять за основу.

У нас их продают в гипермаркетах периодически. Но можно к марту вырастить самой из луковиц. Или даже делать искусственные.
Изображение Изображение

А букет из них получится небыкновенно нежный!
Изображение

Если выращивать самой, то будет отличный бюджетный вариант и букета, и декора столов гостей. Но и вязаные элементы будут сочетаться с ним суперически.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Катерина27 » 12 окт 2012, 12:20

Ириш, сделай букет сама! У нас тоже цены на букеты высокие, а когда говоришь волшебное слово "свадебный", то цена вообще вырастает в разы! И я решила делать сама.
С глинтвейном - это здорово!!!!
Катерина27
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 210 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2013

Сообщение KateSh » 12 окт 2012, 13:00

Привет!! Поздравляю с дневничком и со статусом невесты!! Мне так нравятся тематики зимних свадеб! Можно столько интересных деталей использовать! Полностью поддерживаю девочек: букет делай сама! Очень понравилась идея Блондиночки! Вот прям в точку, насчет весенне-зимней тематики! Если дальше отталкиваться от этого и реально соединять зиму и весну, то мне сразу представляются стеклянные бусинки, как весенняя капель
Изображение
Изображение
Заходите ко мне на новоселье
http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=3560
KateSh
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 33 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2012

Сообщение Иришка » 14 ноя 2012, 15:02

За время, пока я ничего не писала, мы успели определиться с датой свадьбы. Благо нам это не сложно было сделать, я нашла в интернете венчальный календарь, в марте венчают 3 дня- 1,3,8. Вот мы и выбрали 8 марта. И день у всех выходной будет, и мужу дату легко запомнить :-)
А ещё тоже решила делать букет сама, спасибо девочки, что посоветовали. Мне казалось, что это очень сложный процесс, и в голову даже не приходило, что можно самой сделать. Неделю изучала разные мастер-классы, теперь вот не могу определиться какой вариант сборки мне больше нравится. То ли на порт-букетницу собирать, то ли в "европейском" стиле сделать.
Я боюсь, что если делать букет с просто подрезанными стеблями, то он может свадебный день не выдержать.
Иришка
Свадебная пчелка

След.

Вернуться в Дневник невесты