Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
jane писал(а):Ириска, классные рецепты и быстрые!
меня фасоль заинтересовала. а это нормально смешивать ее со спагетти? и какой марки фасоль ты берешь?
Ириска писал(а):из нежирненького делюсь рецептом:
вчера готовила мужу салат "Цезарь"
- покрошила салатика
- разрезала пополам помидоры черри
- нарезала кубиками маленьки батон и поджарила их немного на сливочном масле до хрустящей корочки
- натерла на крупной терке вареную курицу
- сделала соус: майонез, немного чесночка, черный перчик и приправ типа "Французские травы"
Вуаля! готово!
вкусно и подошла даже для меня с моей больной поджелудочной.
jane писал(а):Ириска, спасибо, что делишься опытом.
А подскажи каке-нить фирменные соусы и заправки, но только без майонеза, мы его не едим
Jonka O писал(а):Девчонки! Люблю готовить, но только когда это занимает мало времени... а, то иногда приходишь домой, если я еще буду с мясом возится... то умру с голода...
Поэтому делюсь моими рецептиками, но сразу предупреждаю, что они на любителю... Смотрите сами)
Мой БМ есть у меня практически все... вот например грибочки: я обычно беру замороженные шампиньоны, заливаю их горячей водой, а в это время жарю лук, потом добавляю к ним грибы нарезанные и жарю до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов. Затем немного сметанки, ну где-то 2-4 ст. ложки и водички, чтоб не слишком густо было, специй и тушу минут 10, как раз пока готовится гарнир)
Можно приготовить морепродукты... Так как они тоже занимают мало времени: беру пару зубчиков чеснока и острый перчик... все мелко крошу и на огонь (только слабый-слабый, чтоб не горело), затем туда помидорки кубиками без кожицы и все это тушить 10 минут (если густо + вода). Можно добавить соли, приправ, немного сахарку и чуть-чуть уксуса (последнее на любителю - для пикантности вкуса). Потом выложить замороженные морепродукты (предварительно промыв, но не размораживая) и все тушить 3-5 минут.... Все... они готовы... Остался только гарнир )
jane писал(а):Ириска, ароматическое пищевое масло??? ты прям меня удивила... и как их использовать и продаются ли они у нас?
J_as писал(а):ну и мои пару копеек.
салатик мужской:) потому что плотный.
филе курицы
яйца сырые
сыр
салат зеленый
лук зеленый
курицу отвариваем остужаем. Режем кубиками. Твердый сыр трем га терке можно и на крупной или мелкой не принципиально. Салат режем мелкими полосочками, лук тоже мелко мелко. Из яиц жарим блинчики (разбиваем 1 яйцо в пиалку-щепотку соли, щепотку перца и венчиком взбиваем немного, на сковородку смазав (не налив а смазав) маслом выливаем тоненько и жарим блинчик..с 2х сторон. ) так все яйца. Потом сворачиваем блинчики рулетиком и режем на мелкие полосочки или кусочки кому как я люблю когда длинной лапшичкой он.
Все заправляем майонезом. Рецепт мной заимстовован и ИМХО чегото в нем нехватает но чего понять не могу,хотя в целом норм.
Торт быстрый.
Поняв вчера что мужу ответить на его сюрприз нечем-понеслась в магазин за 40 мин до его прихода.
100 грамм растительного масла без запаха (или оливкового)
4 яйца
150 грамм сахара
250 грамм муки
какао
соль
гашеная сода
ванилин
яйца закинула в блендер, туда же сахар, какао, ванилин, соль, соду.-всё кроме муки.
потом вручную ввела муку.
Духовку на 180 градусов минут на 25-30......
пока печется делаю заправку
1,5 плитки шоколада 1 стакан молока. Все в сковородку и на медленном огне растопить шоколад, достать пирог и залить горячим шоколадом. поставить остужаться в прохладное место затем в холодильник.
для украшения 1 ст. ложка сгущенки 1,5 ст. ложки густой домашней сметаны-опять в блендере перемешала, нарисовала шприцем цветочки, и всякую краасоту.
40 мин.
jane писал(а):Ира, ты меня что-то постоянно удиавляешь!!! удивительное сочетание креветок и кураги! блин, я вообще в кулинарии не знаток, оказывается, бедный мой супруг, сколько же он не доедает...
какой в итоге вкус у креветок получается, не слишком ли сладко?
Настя, спасибо за наводку...
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1