Девочки, всем огромнейшее-преогромнейшее спасибо за поздравлялки, пожелалки и клёвые отзывы об имени
Наши все были шокированы именем, но уже привыкли :) Ань, а ласково мы так его и зовем - Платоша!
Девчонки, про роды отчета писать не буду, сори, но у меня они оказались сложными
так сказать не пример.... рожала я сутки и совсем нелегко, видно, у нас генетически это, т.к. у сестры были те же проблемки - оооочень медлено шло раскрытие шейки матки....в итоге без помощи окцитоцина так и не обошлось. Одно безумно порадовало - что я не разорвалась!! несмотря на крупного сыночка (сама я для такого веса и роста маленькая и хрупкая
)
Но хочу сказать всем беременяжкам, что такое всё же редкость, нежели норма - пока я рожала - 7 девчонок за это время родили, при чем 5-ро - первородки. Так что не переживайте и настраивайтесь на позитив! Одно точно могу сказать - важен боевой настрой, что всё будет хорошо и в итоге вы родите своих сладких малышиков здоровенькими!! Важно разговаривать с малышом, подбадривать его и уговаривать побыстрее выйти на свет, наверное :)
И ещё, мне ооочень помогло присутствие моей сеструли - это огромная психологическая помощь и поддержка!! Поэтому советую рожать с партнерами, с тем, в ком уверены, кто готов с вами пойти и с кем вам будет комфортно! И массаж, и просто разговоры, где-то "подопнуть" врачей.
Иринка писал(а):C нетерпением жду отзывов о враче.
Иринка, что касается врача - не советую её, я не знаю, осталась бы я довольна другим врачом и смогла ли она как-то облегчить что ли роды мои, но тем не менее есть куча нюансов, где я считаю, она могла бы оперативнее сработать или отреагировать....Так что ищи кого-то другого
mgulmira писал(а):а как сама, самочувствие?
Гульмира, сама уже в норме, первые дни тяжко было, но это сказались длительные роды + эпидуралка, первые дни меня прям ноги не держали. А сейчас уже вхожу в колею! Меня очень спасают мама и подруга, они практически постоянно днем со мной, кто-то из них, пока муж на работе, помогают всё по дому делать, дают мне поспать, поэтому я отдыхаю и набираюсь сил пока сына спит, а не ношусь по дому с делами. Сказали, 40 дней у тя отпуск от домашних забот
Про нас немного: сынульке 11-й день сегодня
Животики у нас уже начались - греем пеленочки, делаем массаж, капельки Энтерокинд даю (педиатр нам их посоветовала). Если не болит животик - то сына спит и ест и "гуляет" :) Лежит, ручками болтает, ножками. Ему нравится купаться - он прям тащится!! Мы с мужем тоже, как будто сами моемся и кайфуем :) Ну а если болит животик - то конечно кричим, пока не отпустят спазмы....Вот вчера не спали с 1 до 4 утра...Надеюсь, сегодня ночка будет спокойней и соннее )) Вчера выходили гулять на полчасика, первый раз дышали на улке воздухом!
Мне однажды сын сказал "Я хочу, чтоб были…Как у птицы у тебя… воооот такие Крылья…" Стал полет мне по плечу, ощутила силу "И куда ж я полечу?" - я его спросила… Он сказа "ДА Никуда… Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда… Деток ЗАКРЫВАЮТ"