Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
minisun писал(а):...а вот из эндокринологов так же от всего сердца рекомендую Соболевскую Ирину Павловну. нашла ее через нашу Катюша-ВИП и не нарадуюсь. она мне очень здорово помогла с гормональным фоном. телефончик найду и обязательно здесь дам.
Zaya писал(а):minisun писал(а):...а вот из эндокринологов так же от всего сердца рекомендую Соболевскую Ирину Павловну. нашла ее через нашу Катюша-ВИП и не нарадуюсь. она мне очень здорово помогла с гормональным фоном. телефончик найду и обязательно здесь дам.
Вер, скинь телефончик плиз. Оооочень нада!!! Спос.
saifa писал(а):по сабжу. мои мами и папа активно курили и пили до беременности и во время нее. родилась здоровая красивая девка, умная и талантливая)))) так что кури не кури, а если суждено (читай - хочешь) быть здоровым - значит будет.вообще очень сильно зависит от мыслей мамы. если все время нервничать и переживать, как курица-наседка о здоровье малыша - то будет больной. а если спокойно к этому относиться (я не говорю плевательски, просто спокойно, без лишних заморочек и страхов), то все будет замечательно.
одна подруга рожала - долго готовилась, постоянно проверялась, и т.д. - рожала с осложнениями, делали кесарево, ребенок много болеет. вторая - с группы, работала много, прям с концерта поехала в род-дом, дома иногда занималась йогой по диску и настраивалась на позитив, все. больше ничего не делала. - родила здоровую деваху, без осложнений и рарывов.
Samarityanka писал(а):ох,девочки.ну и напугали вы меня.у меня не в порядке щитовидка.......причем уже давным давно....... я не думала что она влияет на беременность....... подскажите теперь к кому сначала надо идти? к гинекологу? или эндокринологу? или пойти к терапевту,а от него уже ко всем остальным двинуть?
Lyalya Tsoy писал(а):saifa писал(а):по сабжу. мои мами и папа активно курили и пили до беременности и во время нее.
ИМХО, но я считаю, что хорошего в этом ничего нет. И пример того, что одна переживала и родила слабенького ребенка, а вторая - здорового - не закономерность. Что алкоголь, что никотин пользы ребенку не приносят. Нужно думать не только о своих потребностях (вредных), но и том, что внутри тебя новая жизнь, совсем крошечная, которой необходимо правильно развиваться, а не травить ребенка... Почитайте, что происходит с ребенком, когда мать во время беременности курит. Малыш бьется в конвульсиях, т.к. ему не хватает кислорода. Поэтому, девочки, избавляйтесь от своих вредных привычек! Я абсолютна солидарана с Дилярой, что даже чуть-чуть, всё вредит!
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1