Тыква для нас любимый и универсальный продукт. Она нейтральна, поэтому годится для приготовления как сытных блюд, так и сладких. Это и гарнир, и основное блюдо, и добавка к кашам, выпечке, хлебу, а какой вкусный яблочно-тыквенный фреш мммм... Обожаем самсу, пироги, манты с тыквой - получается вкусный и диетический вариант, можно готовить с постным мясом - начинка все равно получается сочной благодаря тыкве.
Что касается фрешей, раньше я часто готовила, пока дома сидела - щас редко соковыжималку использую. Хотя это такая вкуснотища! Люблю именно сочетание фруктово-овощное. Яблоки, груши, апельсины, грейпрфрут, арбуз, морковь, свекла, сельдерей, тыква, капуста. А я еще жмых не выкидывала
- в зависимости от состава готовила с ними сырники, котлеты, пироги и запеканки. Кстати, на сырники - использование жмыха от сыка просто идеально, т.к. нет лишней жидкости.