Блондинка за рулем » 03 дек 2012, 18:22
Ой, какой венок обалденный!!! 100% надо делать. Оливки люблю и такое украшение стола красивое. Розмарин правда потом куда девать... Вечно купишь упаковку для одного блюда или для ароматизации оливкового масла, возьмешь одну веточку, а остальное портится потом. Эхххх, моя мечта - собственный сад специй, когда будет дом свой за городом. Чтобы брать столько, сколько надо на данный момент - базилик, розмарин, шалфей, шафран и т.п.
Комплексного меню как такового не имею. Из просто и вкусно на праздничный стол:
Буженина собственного приготовления. Кусок говядины 800-1000г натереть перцем, солью и чесноком. В прорези вставить дольки чеснока еще. Положить в целлофановый пакет и на сутки в холодильник. На следующий день вытащить, завернуть плотно в фольгу и в духовку часа на 3. Вытащить из духовки, не вынимая из фольги положить под пресс и дать остынуть. Обычно у меня до утра так стоит. Очень вкусная нарезка на стол получится. Готовлю регулярно - делать бутеры на завтрак. Времени затрачивается 10 минут - 5 минут в первый день, 5 минут во второй. Пока стоит 3 часа в духовке - ничего же делать не надо. Пресс очень важно, так как потом буженина будет легко резаться тонкими ровными ломтиками и не крошиться. Если не ставить под пресс, то при резке выглядеть будет все не очень. Хранится может и неделю в холодильнике, так что можно заранее приготовить и все равно будет свежее и вкуснее, чем покупное.