Ха, я смотрю разговоры про новогодний стол взбудоражили аппетиты.
Согласна опубликовать парочку рецептов, если и другие тоже будут участвовать.
На самом деле салат с креветками - закуска на любителя, еще мне кажется чисто женской, как-то мужики на неё не кидаются.
Выглядит вот так:
Это фото с прошлого новогоднего стола. Готовится просто. Грейпфрут очистить от кожицы и всех плёночек, аккуратно руками разделить на кусочки. Очистить авокадо, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимоном, смешать с готовыми креветками, выложить на плоскую тарелку и полить соусом.
Соус, какой вам нравится, я люблю смешивать "Наршараб" с чем-нибудь, например с "Деликатным". Можно кетчуп и майонез. Или сметану с чесноком.
Еще есть рецепт блинной закуски, вкуснятина редкая, если приготовите, очень порадуете своих домашних. Я готовить не буду, для меня слишком много возни, при отсутствии помощников.
Короче, надо испечь не сладкие блинчики.
И выкладывать слоями на блюдо или плоскую тарелку:
Блин промазать тонким слоем майонеза, сверху мелкорубленную отварную курочку, опять слегка помазать;
накрыть следующим блинчиком, выложить грибочки (можно жареные вешанки), слегка помазать;
накрыть следующим блинчиком, на него тёртый сыр, помазать майонезом,
и снова накрыть блинчиком, тонким слоем его промазать, выложить отварные мелкорубленные яйца, помазать.
накрыть блинчиком, его украсить. Резать, как тортик.
Дана-Лаки, сёмгу для меня проще простого приготовить, она в особых дополнениях не нуждается. Беру готовые нарубленные стейки, мою их подсаливаю, посыпаю приправками и в аэрогриль на 30мин. На гарнир чаще всего - рис жареный с овощами. Кстати, аэрогриль у меня только для рыбы и используется, для остального совершенно бесполезная штука.
Девочки, про розеолу написала не ради сочувствия, а чтобы вы владели информацией. Юля, специфического лечения она не требует, надо ждать, пока сыпь сама сойдет.
Дина, да-да, я как раз Манару вспомнила, когда нам диагноз поставили.
Оля, настолько жидкий стул
, это же теперь отпаивать Даниэльку надо. Дамирку я из ложки отпаивала, по другому никак не соглашался.
Лиля, у Дамирки оказывается есть аллергия на мороз, как у его папы. На лице появляются большие красные шишки, которые в тёплом помещении проходят. На шапку легко может быть аллергия, у Глебки чистошерстяная?