BeHappy » 06 янв 2013, 22:05
А у меня другое мнение на счет необходимости ведущего. У вас ведь планируется небольшая свадьба с молодежью и родителями. Для меня залог веселья и хорошего настроения: музыка и бар с легкими коктейлями, чтобы раскрепостить застенчивых людей. Родители - люди взрослые, найдут, о чем поговорить. Их можно посадить подальше от колонок, чтобы громкая музыка не мешала общению. А молодежь сама не даст себе скучать. Тосты гости могут сами объявлять, придумать какой-нибудь специальный сигнал (например, в школьный звонок около микрофона позвенеть или гонг какой-нибудь). В начале вечера вы сами либо кто‐то из близких друзей сделает пару объявлений, мол, там лежит книга для пожеланий, если хотите сказать тост - позвоните в звоночек, и т.п. Еще можно какую-нибудь веселую игру для гостей самим провести (крокодил, ручеек, угадай мелодию, угадай гостя по его школьной фотографии и т.п.).
Я считаю, что мнение о необходимости ведущего на свадьбе является еще одной нашей отечественной традицией, как выкуп, катание и замочки на оградах. Для меня это не самая хорошая традиция, на своей свадьбе я постараюсь от нее отказаться. При этом если будете привлекать свадебного распорядителя, думаю, с ним можно договориться сделать несколько объявлений и скоординировать вечер (если человек будет адекватный и понятливый). С другой стороны, без ведущего будет сложно провести большую свадьбу человек на сто и свадьбу с насыщенной шоу-программой, где молодожены хотят увидеть побольше конкурсов с участием гостей и услышать тост от каждого пришедшего гостя.
Я была на одной свадьбе без ведущего, посидели очень душевно. Было небольшое уютное кафе и около сорока гостей, причем много взрослых родственников. Было два больших стола: для молодежи и для мам-пап-теть-дядь. Все общались, веселились, в конце вечера "взрослые" даже начали хором распевать разные песни.
И в то же время, на всех свадьбах, на которых я была, мне не понравились ведущие, они привлекают к себе слишком много внимания, весь праздник строится вокруг сцены, их речей и конкурсов.
И кстати за границей нет никаких ведущих. Есть распорядители и живая музыка, этого вполне достаточно для хорошего праздника.
В общем, я всеми руками и ногами против ведущих и тамады.
- За это сообщение автора BeHappy поблагодарил:
- menya_net (07 янв 2013, 00:37)