Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 15 янв 2013, 21:50

Татьяна Солнце писал(а):
AnnaKonDa писал(а):Прочитала в твоем сообщении про ведущего и впала в очередной приступ паники. У меня нет ведущего. О Боже мой. У меня нет даже намека на ведущего!!! Как жить?

Ну ты даешь))))) смотрю на дату свадьбы в твоем профиле и понимаю, что жить пока можно, и даже без ведущего :-)

Трагизм ситуации заключается в том, что я даже не представляю, кто же, кто же мог бы стать моим ведущим! Ну нас тут просто адский ад со всякими "Дорогие брачующиеся" и тд. <hhhh/
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 15 янв 2013, 23:27

очень не хочется вызвать ваш невестий гнев, но честно говоря, мне не совсем понятно, в чем трагедия с подружками невесты.
мне, конечно, тоже нравится смотреть фотографии с американских свадеб, где подружки невесты в одинаковых платьях. но для своих подружек ничего такого я не планирую. я не люблю людей ограничивать в их выборе, в том числе и на свадьбе. при этом сама идея с одинаковой тканью для платьев мне нравится, но если бы я выбирала ткань, то обязательно бы учла мнение всех. все-таки это им ходить в платьях из этой ткани весь день и это им на всю жить быть запечатленными на свадебных фотографиях в этих самых платьях.
и даже если бы я решила всех их облечь в платья одного цвета, то предоставила бы полную свободу действия в выборе фасона. просто у меня у самой нет такой потребности, чтобы все вокруг были скромненькие и серенькие, а я одна единственная красавица на свадьбе. мне хочется, чтобы все чувствовали себя комфортно, что все были красивыми. ну и если подружка хочет надеть платье с глубоким вырезом на спине, ну пусть надевает (если оно будет вульгарное, то осуждающие взгляды окружающих расставят точки над и).
поэтому я бы не сильно напрягалась по этому поводу и не ругалась с подругами по таким глупым мелочам.
ну и потом, как говорится: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. я своим подругам полностью доверяю, уверена, что никто из них не будет выглядеть вульгарно, пошло. ну а если глубокий вырез поможет им устроить свою личную жизнь, то я буду только рада ;-)
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 00:49

BeHappy, все это, конечно, хорошо, но, в первую очередь, запечатлены они будут на фото с моей свадьбы. ТО есть, мне эти фото изначально важнее и нужнее, верно?
Далее, по поводу скажи мне, кто твой друг и тд - это тоже все очень хорошо, но ведь друзей не по одежке выбирают. Я не могу сказать, что у всех и каждой из моих подруг отличный вкус, но это абсолютно не мешало мне разглядеть прекрасные качества их души и подружиться с ними именно поэтому.
В то же время, если категорически не обращать внимание на то, в какое платье решит облачиться свидетельница, можно весь вечер офигивать, простите, от вида, который довелось мне лицезреть однажды, когда милая барышня будучи свидетельничей одели юбку-пояс и топ с 2 вырезами: спереди - до пупа, сзади - до попы. Дополняли комплект чулки в сетку. Тоже вариант, как говорится. К тому же, сей чудо-наряд барышня специально шила на заказ,а не купила в секс-шопе, как подумали многие.
Я считаю, что раз практика дресс-кода на разного рода мероприятия довольно распространена, почему не попросить пару подружек одеться так, как считаешь нужным? Не конкретно вот в это вот платье, а хотябы не выходить за рамки приличия. Вечь идет даже не обо всех гостях, а о тех, кто считается самым близким.
На самом деле, ты очень права в том, что не стоит этого делать. И если у какой-либо из будущих невестпоявится вопрос облачать ли подружек в одинаковые платья - я скажу, чтоб тыщу раз подумали. Ибо я бы с радостью передумала уже сама 10 раз. Предложила своим подружкам все отменить, они отказались, т.к. прониклись уже идеей. К сожалению.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 00:59

Девочки, простите, если я слишком резкая в последнее время. Навалилось много всего - нервы сдают. :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 13:34

AnnaKonDa писал(а):Про платья подружек невесты :-) Посмеяться: http://www.tili-testo.ru/articles/cat20/378/

жэсть какая-то :-) меня передернуло от таких платьев :hi_hi_hi:
Изображение
Черпаю вдохновение здесь - http://vk.com/prosvadby
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 417 раз.
Дата свадьбы: 14.12.2013

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 14:04

Про танец. Вот из недавнего отчета свадебного, перемкнуло у меня - хочу танец и ТАНГО :ta-ne-c: Пошла я вчера в студию Танго и...облом-обломский- ситуация в точности до наоборт. Я хочу постановку, а там мне пояснили - поставить танец невозможно, его нужно понять, прочувствовать и прочее. Есть время - надо ходить, и тогда сможем на свадьбе импровизировать. Так я думаю, может вам не то чтобы ставить, а вот наподобии набраться навыков красивых комбинаций, связок и импровизировать на свадьбе, играя всеми своими чувствами, а не деревенеть от счёта "раз-два-три" :ne_vi_del:
Изображение
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 14:09

Забыла дописать - у тебя есть две главные составляющие :
1. Желание любимого, просто потом оно вдруг угаснет :ne_vi_del:
2. 5 месяцев времени. Это не мало ( нам обещали за 3 месяца базовый уровень освоить получится)
У меня, только одна :faceoff:
Изображение
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 14:11

Боже, какая подвязка!!!
Изображение
Хочу что-нибудь в этом духе. Только в цветах моей свадьбы. Очень нравится!

А еще, вопрос: я хотела вместо лепестков роз, которыми гости посыпают, или лепестков, который бросают малыши перед невестой, просто засыпать лепестками целую дорожку (хотябы проход между рядами стульчиков, на которых сидят гости. Вместо "дорожки" из ткани, по которой идет невеста). В общем, как-то так:
Изображение
Но не так густо, а то я разорюсь :-) Хотя, на ибее можно заказать искусственные лепестки прям целыми пакетами за 3 копейки. И смешать их с настоящими. Должно быть хорошо. Только я не умею заказывать с ибея :-)
Ну а вопрос, собственно говоря, вот в чем: передо мной же 3 подружки пройдут. Если они будут в длинных платьях, я так пнимаю, ни всю эту красоту "подметут", и мне ниче не останется? Как быть?
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 14:13

NataSHonok писал(а):Забыла дописать - у тебя есть две главные составляющие :
1. Желание любимого, просто потом оно вдруг угаснет :ne_vi_del:
2. 5 месяцев времени. Это не мало ( нам обещали за 3 месяца базовый уровень освоить получится)
У меня, только одна :faceoff:

Это да. Но у меня нет третьей и самой главной составляющей - моего желания :-) Точнее, ужас от того, что мне придется танцевать, перебивает все мое желание. И откуда оно, главное, взялось!? Я ж года бальными танцами занималась! :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 14:38

MissUlyana писал(а):представляю :-) пусть подруги идут и наоборот, рассыпают эти лепестки перед собой )))) и при этом задом пятятся, чтоб не смести :-)

Добрая девочка Ульянка :-) :-) :-)
Нет, ну а серьезно, как быть? Я еще подумала о толпе гостей, которые пока рассядутся - всю красоту мне поломают. Да? Плохая идея с этими лепестками? Или насыпать, а там - будь - что будет?
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 14:45

Хоть приклей эти лепестки :faceoff: , на самом деле разметут, но не так сильно наверняка, если слой будет не тонкий. А ряды сидений для гостей отделить лентой какой-нибудь. Пусть заходят с другой стороны. :-)
Изображение
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 14:51

NataSHonok писал(а):Хоть приклей эти лепестки :faceoff: , на самом деле разметут, но не так сильно наверняка, если слой будет не тонкий. А ряды сидений для гостей отделить лентой какой-нибудь. Пусть заходят с другой стороны. :-)

Резервация прям :-) Но идея хорошая! :co_ol: Надо это как-то обыграть.

Я - злая невеста истеричка :-) Подружек заставила одеть не те платья, которые они хотели, гостям запретила ходить по проходу :-) Мрак! :-)

Я тут подумала, еще ж, видимо, и жених с друзьями по нему пройдет :faceoff: Тоже не пускать? :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 14:55

Ахахаха! под столом я !!!! ;;-))) брайдзилла...почитай-ка статью от Веснушки ! ;;-))) шучу! На самом деле может потолще слой или основу тканевую такую дешевую тон-в-тон с лепестками чтобы если зазоры образуются не видно было :ne_vi_del:
Изображение
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 14:57

MissUlyana писал(а):я думаю, что если слой лепестков будет не сильно жиденький, а на улице будет безветренно - ничего страшного от легкой поступи трех девушек не случится! красота будет в любом случае :a_g_a:

О Боже мой, еще бывает ветер!!! :faceoff: :faceoff: :faceoff: Это трындец какой-то - все против меня! :-) :-) :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:05

На самом деле, планируется, что будет как-то так (арка, конечно же, другая совсем).
Изображение
Вот я хочу выцепить этот настил бирюзовый (мне в рестике не разрешили стульчики ставить на траву :-( ), правда я домогаюсь людей, которые делали это оформление, 2 месяца уже, а они на морозе. В общем, видите, там дорожка белая между стульчиками? А я хочу вместо нее лепестков насыпать. На самом деле - пусть разлетаются - не страшно, если будет мужду ними этот чудо бирюзовый настил - фиг с ним, он сам по себе красивый. Я просто боюсь, что после того, как по лепесткам пройдет табун людей, они собьютя в страшненькие кучки :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:16

MissUlyana писал(а):ооо, красотеееень! мало того, что твой божественный ресторан мне уже пару раз даже снился (так я влюбилась в него), так теперь еще и этот чудо-настил моего цвета! просто счастье какое-то! А какой табун по лепесткам пройдет? пусть с другого края настила садятся - можно ж попросить свидетелей или кого угодно, чтоб проконтролировали и вежливо просили свалить с покрытой розами дорожки, не пускать на нее никого кроме главных действующих лиц :mi_ga_et: :-)

Ага, только мне его пока никто не дает :faceoff:
Табун - это 3 подружки :-) Но я еще вот не знаю, как жених и его друзья добираются до места назначния? Тоже по моей шикарной лепестковой дорожке? Или огородами как-то? :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:25

MissUlyana писал(а): нефиг им розовые кучки создавать своими ножищами :-)

Вот именно! :-)
Боже мой, главное на свадьбе отпустить все это, и не принимать близко к сердцу. А то при том состоянии, которое у меня сейчас, я могу несчастного гостя, забредшего на дорожку, букетом забить до потери сознания :-) :-) :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:39

MissUlyana писал(а):ооо, я такая же... я уже думала над тем, что мож с утра начать пить, чтобы точно улыбаться весь день и всецело отдаться пофигизму?? (у меня именно такое состояние после первого же бокала вина) ну или как-то прям настроить себя на то, что даже если все будет не так, как нарисовалось, все равно этот день будет самым лучшим!

Да я сама подумываю о бокальчике сухого белого вина на завтрак :-) Я просто, на самом деле, на свадьбе вообще пить не планирую. И Любимому не дам :-) Ну просто мы с ним как выпьем - сразу спим :-) Я вообще буквально после 1 бокала, а он сначала становится дурачком (кк в анекдоте, знаете? И почему все мужчины, когда выпьют, такие забавные, а мой - дурак дураком :-) , а потом вообще выключается. В общем, я за трезвую свадьбу, во всяком случае, для жениха и невесты. Но стресс определенно надо будет снять :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:51

MissUlyana писал(а):вот абсолютно солидарна. я вообще не любительница выпивать, разве что вкусное сухое вино и дор-блю с грецкими орехами или маасдам с грушей..... от этого мне трудно отказаться. Так что я тож не планирую пить на свадьбе.. Дима то мож и развеселиться и будет вполне бодрым, а я через два бокала буду сидеть дремать - косички в пол :-)

Ульянка, давай сверять родинки, ты определенно моя сестра! :-) Давай петь и танцевать, как в индийских фильмах! :-) Я когда вот сейчас про дор-блю и груши, и сухое вино и все-все-все читала - чуть слюнями не захлебнулась :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 16 янв 2013, 15:52

AnnaKonDa писал(а):
MissUlyana писал(а): нефиг им розовые кучки создавать своими ножищами :-)

Вот именно! :-)
Боже мой, главное на свадьбе отпустить все это, и не принимать близко к сердцу. А то при том состоянии, которое у меня сейчас, я могу несчастного гостя, забредшего на дорожку, букетом забить до потери сознания :-) :-) :-)

Девочки , ;;-))) пожалейте психику моей коллеги , я тут взвизгиваю от смеха :-) и хохочу ... Может гостя оставить в живых и в резервацию всё же? :-)
Изображение
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 15:57

MissUlyana писал(а): :-) сама сижу ржу :-) благо, рабочий день на исходе, через 5 минут лечу домой :ya_hoo_oo:

Я, как всегда, завидую! Мне еще 5 часов корячиться :faceoff:
Кстати, как бы так сделать, чтоб меня не уволили? :-) Я с этой свадьбой целыми днями то на форуме, то по свадебным картинкам :faceoff: А работать-то когда?
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Sposa Ispirato » 16 янв 2013, 16:50

AnnaKonDa писал(а):Боже, какая подвязка!!!
Изображение
Хочу что-нибудь в этом духе. Только в цветах моей свадьбы. Очень нравится!

А еще, вопрос: я хотела вместо лепестков роз, которыми гости посыпают, или лепестков, который бросают малыши перед невестой, просто засыпать лепестками целую дорожку (хотябы проход между рядами стульчиков, на которых сидят гости. Вместо "дорожки" из ткани, по которой идет невеста). В общем, как-то так:
Изображение
Но не так густо, а то я разорюсь :-) Хотя, на ибее можно заказать искусственные лепестки прям целыми пакетами за 3 копейки. И смешать их с настоящими. Должно быть хорошо. Только я не умею заказывать с ибея :-)
Ну а вопрос, собственно говоря, вот в чем: передо мной же 3 подружки пройдут. Если они будут в длинных платьях, я так пнимаю, ни всю эту красоту "подметут", и мне ниче не останется? Как быть?

Подвязка просто супер, мне тоже очень понравилась!)))
А дорожка мотрится удивительно, кстати говоря, по ибею заказывать совсем не сложна, я могу объяснить,если надо :-): Если у подруг платья по полу не будут идти, то , думаю, не должны они все унести...Я тоже захотела такую дорожку что-то :smu:sche_nie:
Sposa Ispirato
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 50 раз.
Дата свадьбы: 16.08.2013

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 16:58

Sposa Ispirato писал(а):кстати говоря, по ибею заказывать совсем не сложна, я могу объяснить,если надо :-):

Я была бы безумно благодарна и совершенно счастлива! :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Sposa Ispirato » 16 янв 2013, 17:04

AnnaKonDa писал(а):
Sposa Ispirato писал(а):кстати говоря, по ибею заказывать совсем не сложна, я могу объяснить,если надо :-):

Я была бы безумно благодарна и совершенно счастлива! :-):

Самое главное,что у тебя должно быть - это карточка, которая позволяет совершать покупки в интернете. Далее нужно зарегистрироваться на сайте paypal и создать как бы счет,привязанный к твоей карте. Это гарантия безопасного платежа для тебя, возможности возврата денег,Если тебя обманут,плюс избежание мошенничества с твоей карты. Регистрация довольно легкая. А дальше заходишь в ибей,выбираешь поставщика с норм рейтингом,заказываешь,оплачиваешь счетом paypal и ждешь покупочки)))
Sposa Ispirato
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 50 раз.
Дата свадьбы: 16.08.2013

Сообщение AnnaKonDa » 16 янв 2013, 17:04

Вот искусственные лепестки для примера:
https://www.ebaytoday.ru/catalog/Home_a ... -item.html
Мне кажется, если выбрать молочные, например, или еще какого-то натурального цвета, и помешать их с настоящими лепестками - будет хорошо. Я просто еще боюсь, что натуральные завянут быстро. Вдруг их чуть ли не с утра насыпят? :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты