Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:06

L@dy_Fl@me писал(а):Уф... Ну почему бы не сделать в виде книжек и не иллюстрировать как детские книжки? Шуточными картинками с котами? Были бы тебе и коты, и картинки, и книжки, и без ваших фоток :-): В инете, думаю, всегда можно найти что-то подходящее.
Либо как Ульянка сказала, добавь в изначальный вариант ещё и книжки просто в виде картинки :-):

Ой, какая миленькая идея про иллюстрации :co_ol:
НО главная проблема в том, что я вообще-вообще, совсем-совсем не умею ни в фотошопе, нигде работать. В пеинте могу :-) То есть, получается, надо обращаться к специально обученным людям. А так я, наверное, как Дианка говорит, разорюсь :faceoff: Да?

Как это тяжело - не понимать, чего ты хочешь :-) :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:08

тАпКа писал(а):Идея с подписью от руки в углу листа- вобще отличная для книги! :co_ol: И почему вы так сомневаетесь в своих гостях? Есть повод? Ручную работу не выкидывают. Это хорошая память. :-):

Все люди разные :-): И у меня есть оооочень большие сомнения в том, что, например, холостые 37-летние брутальные друзья моего жениха будут хранить на память сентиментальные открыточки с котиками в фате :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:09

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а):
тАпКа писал(а):А почему вы обложку изначально делали под ресторан?

Потому что у меня ресторан красивый очень (да, Ульянка? :-) )

козявка, дразнится :ps_ih: :-)
Да, он очень красивый... он прекрасный....да, он самый лучший. да, завидую :faceoff: :-)

О да, это именно то, чего мне не хватало для бодрости духа и возврата желания заниматься свадьбой :-) :-) :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:24

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а):О да, это именно то, чего мне не хватало для бодрости духа и возврата желания заниматься свадьбой :-) :-) :-)

:ki_ss: а у меня наоборот - как подумаю, что еще даже примерно не представляем, где будет проходить наша свадьба :faceoff: :-) но я уже придумала запасной вариант - у родителей на даче - вытопчем все грядки и развесим мои бирюзовые помпоны на березку и кусты смородины, а теплицу обклеим бумажными сердечками :-)

Ой, Ульянка, ты вот смеешься, а мне таааак нравятся дачные свадьбы!!! Но подходящего места я не нашла :-(
Особенно вот эти свадьбы люблю:
http://www.prosvadby.com/svadba-piknik- ... na-prirode
http://www.prosvadby.com/sadovaya-happy ... nye-detali
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:26

MissUlyana писал(а):ахахахааа ;;-))) вот а вдруг???? может у них тонкая душевная организация, и они еще рыдать ночами будут о своей никчемной холостятской жизни над этими открыточками и котиками :-)

Ага, как же. В лучшем случае - как поставку под стакан с виски используют :-)
Я вот как подумаю о том, какой мальчишник они могут устроить моеу жениху... В общем, по-моему, мальчишника у него не будет :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 25 янв 2013, 15:32

AnnaKonDa писал(а):НО главная проблема в том, что я вообще-вообще, совсем-совсем не умею ни в фотошопе, нигде работать. В пеинте могу :-) То есть, получается, надо обращаться к специально обученным людям. А так я, наверное, как Дианка говорит, разорюсь :faceoff: Да?

Мммм... ну могу попробовать чего-то нарисовать, если тебе идея нравится. Ты мне главное общий смысл накидай, чего рисовать-то. Только я от руки наверное... А потом отсканю.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 15:36

L@dy_Fl@me писал(а):
AnnaKonDa писал(а):НО главная проблема в том, что я вообще-вообще, совсем-совсем не умею ни в фотошопе, нигде работать. В пеинте могу :-) То есть, получается, надо обращаться к специально обученным людям. А так я, наверное, как Дианка говорит, разорюсь :faceoff: Да?

Мммм... ну могу попробовать чего-то нарисовать, если тебе идея нравится. Ты мне главное общий смысл накидай, чего рисовать-то. Только я от руки наверное... А потом отсканю.

Правда? Честно? Ооооой, как крууутооо!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Спасибо тебе огромное!!!
Я немножко подумаю, как-то сложу свои мысли и напишу, хорошо? :smu:sche_nie: Очень-очень приятно, правда :smu:sche_nie:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 25 янв 2013, 16:09

На самом деле, в свое врея, я была совершенно очарована приглашениями-журналами: http://www.prosvadby.com/save-the-date- ... doxnovenie
Но это было в период моей одержимости кино-свадьбой :-) Сейчас мне журналы не вписываются. Надо из журнала сделать книгу! :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 25 янв 2013, 16:33

Спасибо, только давайте плюсы в карму после того, как сделаю :-) А ни то я уже давно не рисовала :-): Но очень-очень постараюсь :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 27 янв 2013, 15:23

Спасибо за наводку, Ульянка! :-): Приглосы отличные, но немного не те, что нежны именно мне :-):

Вчера с родителями делали манекен :-) Это что-то. Сначала же мы хотели купить его. Нашли всякие мега-крутяцкие, у которых размеры регулируются. Поехали смотреть - оказалось страшная ерунда. Вобщем, решено было манекен делать самим. Вчера ровно 2 часа и ровно 50 метров скотча ушло на то, чтоб сделать "оболочку" манекена :-): Было весело. Насмеялись :-) Теперь надо набить его чем-то и пошить красивый чехол сверху :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 27 янв 2013, 15:26

А еще я занялась поиском видеооператора :faceoff: В итоге, у меня уже голова кружится от тонн просмотренного видео, а воз и ныне там. Все одинаковое. Все работают, как под капирку. Еще, это модно сейчас так, что товарищ оператор тупо снимает жениха и невесту в то время, как их фотографирует фотограф, а потом лепит из этого видео-клип? Ерунда какая-то :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 янв 2013, 08:57

А с поролоном будет не очень ровно... Так что я за синтепон всё-таки :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 13:37

Та мы уже насмотрелись в интернете, как основа делается из пластиковых бутылок (ну посередине манекена, чтоб заполнить вот эту пустоту огромную), а между бутылками и каркасом - синтепон :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 янв 2013, 13:52

MissUlyana писал(а):офигеть, ну и схемы :-) блииин, я тоже манекен хочу, потом придумаю, зачем, дайте похотеть :-)

Если его красивым чехлом обшить, то он сам по себе красивый элемент интерьера, а ещё его можно как вешалку использовать :hi_hi_hi:
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 13:53

L@dy_Fl@me писал(а):
MissUlyana писал(а):офигеть, ну и схемы :-) блииин, я тоже манекен хочу, потом придумаю, зачем, дайте похотеть :-)

Если его красивым чехлом обшить, то он сам по себе красивый элемент интерьера, а ещё его можно как вешалку использовать :hi_hi_hi:

Да-да-да, я тоже думаю бусики на него намотать и так и оставить потом :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 янв 2013, 14:10

У меня муж побывал пару раз на новосельях друзей в однокомнатных квартирах и заявил мне недавно "нееее, однокомнатная точно не наш вариант! мы там не поместимся" :-) И это есть истина :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 янв 2013, 14:40

MissUlyana писал(а):ну моя однокомнатная покупалась родителями исключительно для меня, поэтому меня более, чем устраивало :a_g_a: а теперь вобщем-то не тесно (исли не считать мою растущую в геометрической прогресии коробку с хэнд-мейдом и материалами к нему :-) )

вот! а теперь представь, что мы с мужем оба хэндмэйдеры и барахольщики и у обоих количество очень-очень нужного барахла просто зашкаливает ;;-)))
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 14:45

Девочки, жених мой книжки-приглашения забраковал :-( Сама идея ему понравилась. Но он категорически против содержания. Я же хотела 3 "главы" сделать: знакомство, предложение, и свадьба. Плюс еще раписать там технические моменты типа как добраться и тд и тп. А он уперся, что не надо писать про знакомство и приглашение :-( И вообще лишний раз не надо акцентировать внимание на том, что у нас все хорошо, чтоб не завидовали :faceoff: :-) :sh_ok: ;;-))) И смех и грех, короче. Я говорю, мол, давай еще на свадьбе поругаемся театрально, чтоб не подумали, что у нас все хорошо :-) :faceoff:
В общем, я не хочу прощаться с идеей книги, но и с Любимым сориться не хочу. Отсюда вопрос: чем наполнить книгу?
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 28 янв 2013, 14:57

Мммм... Что-то столько заморочек... Чтобы все не завидовали, не нужно вообще свадьбу делать :-)
Ну как вариант можно наполнить какими-то общими вещами: тезисами о любви и семье, красивыми стихами.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение anna84 » 28 янв 2013, 14:57

Анют, я даже не представляю сколько страничек в твоей книге должно быть. Но идея такая, может что-то и пригодиться. Первая часть - вступительное слово. Знаешь как авторы к читателям обращаются - там и написать кто, куда и по какому поводу приглашает, начать надписью на подобии "Дорогой читатель", только заменить "Дорогой гость" или в таком ключе, на следующих страницах в веселой форме описать главных героев (жениха и невесту :)) а потом место действия (карта, технические моменты).
Последний раз редактировалось anna84 28 янв 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение Linaa » 28 янв 2013, 14:58

AnnaKonDa писал(а):Девочки, жених мой книжки-приглашения забраковал :-( Сама идея ему понравилась. Но он категорически против содержания. Я же хотела 3 "главы" сделать: знакомство, предложение, и свадьба. Плюс еще раписать там технические моменты типа как добраться и тд и тп. А он уперся, что не надо писать про знакомство и приглашение :-( И вообще лишний раз не надо акцентировать внимание на том, что у нас все хорошо, чтоб не завидовали :faceoff: :-) :sh_ok: ;;-))) И смех и грех, короче. Я говорю, мол, давай еще на свадьбе поругаемся театрально, чтоб не подумали, что у нас все хорошо :-) :faceoff:
В общем, я не хочу прощаться с идеей книги, но и с Любимым сориться не хочу. Отсюда вопрос: чем наполнить книгу?

надо же) мой БМ точно также забраковал мою первую идею с пригласительными. я где-то в дневнике у кого-то видела такую идею - там по годам, допустим 1987 - родился жених, 1990 - родилась невеста, 1995 - невеста пошла в первый класс, 2008 - жених получил диплом с отличием, 2009 - строили друг другу глазки, 2010 - конфетно-букетный период и т.д. и в конце дата свадьбы. так вот мой БМ один в один также и сказал, мол незачем всех посвящать в подробности нашей личной жизни и хвастаться тем, что у нас все хорошо :-)
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 15:00

MissUlyana писал(а): мужчины - забавные зверьи :-)
может тогда нафиг все эти истории? напиши как добраться, примерную программу вечера, желатьльный дресс-код?

Та забавные - не то слово. Это я поняла еще тогда, когда он сказал, что кольцо из-под хвоста кота не оденет :-) :-) :-) Помнишь?
Та понимаешь, я не хо писать про дресс-код. У меня очень разные люди на свадьбе будут, с ооочень разными достатками и совсем разного возраста. Я знаю, что для многих этот дресс-код будет просто трагедией, потому что нет возможности что-то новое купить и тд. Поэтому я решила про дресс-код не намекать даже. Совсем.
А программа вечера - я вообще не понимаю, что там обычно пишут? Типа ВЦ во столько-то, банкет во столько-то? У меня ж ни покатушек, ни ЗАГСа, ни выкупа, ни Венчания - нечего писать :ne_vi_del: А расскрывать тайна типа "в 9 вечера - фейерверк" не хочу, т.к. хочу, чтоб это было сюрпризом :-):
Короче, я в своем репертуаре: точно знаю, чего НЕ хочу и категорически не знаю, чего хочу :-): :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 15:03

Linaa писал(а):так вот мой БМ один в один также и сказал, мол незачем всех посвящать в подробности нашей личной жизни и хвастаться тем, что у нас все хорошо :-)

:-) Слава Богу, мы не одиноки в этом мире! :dr_ink: Мой еще сказал, что это жизнь на показ и тд и тп. Капец, короче.
Но он у меня из тех, кто даже в соц.сетях фотки не постит, и ниче никому не говорит :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 15:05

L@dy_Fl@me писал(а):Мммм... Что-то столько заморочек... Чтобы все не завидовали, не нужно вообще свадьбу делать :-)
Ну как вариант можно наполнить какими-то общими вещами: тезисами о любви и семье, красивыми стихами.

Вообще, да, как вариант - возможно... Но хотелось чего-то такого персонализированного :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 28 янв 2013, 15:06

anna84 писал(а):Анют, я даже не представляю сколько страничек в твоей книге должно быть. Но идея такая, может что-то и пригодиться. Первая часть - вступительное слово. Знаешь как авторы к читателям обращаются - там и написать кто, куда и по какому поводу приглашает, начать надписью на подобии "Дорогой читатель", только заменить "Дорогой гость" или в таком ключе, на следующих страницах в веселой форме описать главных героев (жениха и невесту :)) а потом место действия (карта, технические моменты).

Ой, про дорогого читателя мне очень пронравилось! :co_ol:
Но про личные какие-то подробности жизни жениха и невесты мне писать категорически запретили :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты