Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
тАпКа писал(а):А я вдохновение для пригласительных ищу в скрап-наборах цифровых. Я с ними давно работаю, а руками никогда ничего не делала. Поэтому сначала нарисую, подумаю что из этих элементов можно сделать из ткани например или просто распечатать, и соберу картинку. Думаю, будет интересно:)
тАпКа писал(а):В плане скрап-наборы для рисования в фотошопе. Где есть отдельно фоны и отдельно все элементики, и из этого собираешь картинку.
тАпКа писал(а):Нагляднее.
Вот это моя кружка. Нарисованная в фотошопе. Но часть элементов к примеру можно сделать и самим, из бумаги, ткани и прочего. Вот в таких наборах я и ищу вдохновение. Хотя бы композиции.
тАпКа писал(а)::-): Ну, по украинским традициям, в загсе молодые стоят на разложенном рушнике, причем кто первый ступил, тот в доме будет хозяином. Потом встречают караваем, который на нем лежит. Еще один ложат под икону кажется, при встрече, и 4 первязывают руки молодым, когда после встречи проводят в зал.
цитирую:
Рушни́к — расшитое декоративное полотенце[1] из домотканого холста. Предмет народной культуры и народного творчества восточных славян.
Особая роль принадлежала рушнику в свадебном обряде. Вышивка на рушниках по поверьям должна была оберегать молодожёнов от порчи, сглаза. Рушниками украшали свадебный поезд — лошадей, упряжь, одежду гостей.[2] На рушнике стоят жених и невеста во время венчания. В некоторых регионах Украины сватовство называлось взятием рушников или отдачей рушников. А в других регионах рушниками называли не сватовство, а обручение[3].
Bonny писал(а):и что надо столько рушников вышивать? или можнообойтись одним? интерееесная традиция...
anna84 писал(а):Как я уже писала, по традициям украинская девушка должна вышить 6 рушников :) 1-й под ноги, 2-й связывают руки, 3-й и 4-й под иконы, 5-й под евангелие, 6-й под каравай. Но это было давно. Нужно же было невестам и тогда чем-то заниматься
Асель Кожахметова писал(а):Я тоже предварительно уже собираю идеи для фотосессии,чтобы во время самой свадьбы с выбором позы или кадра не возникало вопросов.Позже скину свои идейки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21