Всем, привет!
Мы сегодня днем тоже не гуляли, вышли уже часиков в семь, совместили прогулку с походом в поликлинику. Уже в который раз замечаю, что при тусклом дне, гулять лучше вечером, при огнях.
Armani_mania писал(а):Рита, что-то не ответила на счет Балхаша. Это с какой стороны?
А что за блюдо предложили в "медведе" Дамиру? Ты давала?
Армана, я не правильно выразилась, это при поездке в г.Балхаш. На Бектау-Ата, я тут о нем уже писала, это реликтовые горы. Если ехать из Балхаша по трассе в Караганду, то на 70-м км справа будет указатель, надо свернуть направо проехать пару километров. Место уникальное, редкое и прекрасное.
В медведе Дамирке давала отварной язык, он его с удовольствием лопает. И, вообще, заметила, что он мясоед, недавно попыталась ему чисто-овощное пюре подсунуть, уже нос воротит.
Девы, у меня как раз вопрос образовался относительно меню: все ли уже ввели в рацион рыбу? Всё никак не соберусь.
Кстати, икру много раз давала, по кофейной ложечке, лопает за милую душу (еще бы!), реакция нормальная.
Ира, у меня тоже получилась первый раз суховата. Показалось, что майонеза не стоит много, а оказывается не надо мелочиться. Для этой закуски, обычно, беру "Махеев. Оливковый"
Олли, а ты кроме Амирана других производителей молочного не признаешь? Например, домашнее?
Олеся, спасибо за заманчивое предложение, наверно (даже - наверняка), если бы мне было лет 18, я бы с превеликим удовольствием тусанула в "Квартирке". Но, уже и возраст не тот и интересы другие, домашние посиделки мы и без того организовать можем.
Айнура, если с таким событием поздравляют, то прими поздравления! Прыщики,
реакция на какой-то продукт?
Алёна, э-эх, у тебя столько счастья, в лице двух адекватных бабушек, пользуйся этим на всю катушку, без тени смущения.
Кстати, давайте списки что ли опять составим?
1. Савера. 2-е марта 17:00-21:00, Афанасич, любая кофейня или, что выберут большинством голосов.
Девочки, что вы думаете об этом меню?
Примерное меню для годовичка ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Грудное молоко или молочная смесь (последующая смесь - 3)
ЗавтракКаша на молоке с добавлением фруктов и творога детского
Хлеб белый с маслом или сыр тертый
ОбедСуп-пюре из тыквы
Овощное пюре с мясом (кабачки, телятина)
Хлеб белый
Фруктовый сок (яблочно-вишневый)
ПолдникКефир детский или йогурт детский
Печенье детское
Фруктовое пюре (яблоко с овсяными хлопьями)
УжинЯйцо вкрутую
Овощное пюре (зеленый горошек с картофелем)
Чай
На ночь
Грудное молоко или молочная смесь
ДЕНЬ ВТОРОЙ
ЗавтракТворог детский
Овсяная каша (безмолочная) с яблоками
Чай с молоком
ОбедСуп овощной со шпинатом
Рыбное филе с цветной капустой
Хлеб белый
Компот
ПолдникКефир детский или йогурт детский
Сухарики из белого хлеба
Яблоко
УжинПаровой омлет с сыром
Пюре из яблок и моркови
Нектар из бананов и груш
На ночь
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
ЗавтракМолочная каша с фруктами
Хлеб белый с маслом
Чай
ОбедСуп куриный
Паровая котлета с картофельным пюре
Галеты
Кисель
ПолдникЙогурт детский или биокефир детский
Печенье детское
УжинТворожная запеканка со сметаной
Пюре из абрикоса со сливками
Сок мультивитаминный
На ночь
Меня очень заинтересовал пунктик "Паровой омлет с сыром", а точнее процесс его приготовления.