Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
*Yamika* писал(а):Linaa писал(а):сегодня поедем в абди закупаться бумагой, дыроколами и всяким таким
Линочка, можешь потом написать что там есть в Абди хорошего? Никак не соберусь доехать
MissUlyana писал(а):Лин, а сватовство то уже было?
Linaa писал(а):Близится день моего сватовства, а я его боюсь прям больше, чем самой свадьбы, наверное
наши родители знакомы только заочно, очень я переживаю и волнуюсь по этому поводу.. боюсь, что когда мы соберемся и мы с БМ будем рассказывать наши идейки, фантазии, наткнемся на стену непонимания и неодобрения. с моим перфекционизмом и эмоциональностью, мне проще все отменить, чем сделать попроще, полегче, пообычнее
расскажите мне, бывалые невестушки, которые через это уже прошли, как себя вести на сватовстве?
Bonny писал(а):Чего бояться-то? свеКРОВИ???
Linaa писал(а):Bonny писал(а):Чего бояться-то? свеКРОВИ???
неее, не ее, а вообще этой неловкой ситуации..
у меня папа - молчун, мама всегда его называет старым солдатом, не знающим слов любви
и весь разговор, наверное, будет держаться на моей маме и его папе.
я тоже, наверное, язык проглочу
а еще я боюсь неодобрения, каких-нибудь высказываний типа "а зачем вам это нужно?", а еще как выяснилось, что они понятия не имеют, что наш фотограф стоит 200 тыщ . БМ им не сказал, потому что сами оплачиваем все, кроме ресторана.. вернее он им сказал..но вдвое меньше.. (нужно не забыть предупредить моих, чтобы они не проболтались между делом)
тАпКа писал(а)::-) а мне мать на знакомство пришлось везти за 1000 км. причем предупредили ее заранее. за две недели до НГ начались истерики. я не поеду. я то, я сё. Там уже и БМ на мою мать давить начал, в шутку правда, мол теща, не приедешь-сам приеду и за ручку притащу. Пока ехали, я думала мать моя с ума сойдет. А еще поезд приходит в час ночи. Она сразу к свекрови, мол, Светлана Евгеньевна....бла бла. И спасибо маме БМ. Она говорит, какая Евгеньевна? Света. Посмеялись. И все, напряг прошел. Они за неделю нашего прибывания еще и спеться успели против нас.
Поверьте, родители больше нашего за этот момент переживают. Они взрослые люди, сами найдут момент, когда снять первые напряги и стеснения :)))
Удачки тебе )))
Bonny писал(а):200 тыщ??? это кто? я пропустила что ли????
мы тоже фотографа сами оплачиваем и притом, что это стоит 80 тыс - мама говорила зачем
ох, вот это вечная тема, когда родители говорят, а зачем это? так странно, и вправду, а зачем мне оригинальная и красивая свадьба, а зачем необычный декор и фотографии, которые всю жизнь будут напоминать о самом главном дне в моей жизни...
а мне кажется все-таки поймут, поворчат может, а потом куда деваться-то ты же сама все делаешь, их не напрягаешь. Лучше заранее не волноваться, но аргументы приготовить, что это ваш день, что для вас важно, чтобы не было как у всех, чтобы всем запомнилось, что ты мечтала об этом... как-то так.
Linaa писал(а):я вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности..
Linaa писал(а):Bonny писал(а):200 тыщ??? это кто? я пропустила что ли????
мы тоже фотографа сами оплачиваем и притом, что это стоит 80 тыс - мама говорила зачем
ох, вот это вечная тема, когда родители говорят, а зачем это? так странно, и вправду, а зачем мне оригинальная и красивая свадьба, а зачем необычный декор и фотографии, которые всю жизнь будут напоминать о самом главном дне в моей жизни...
а мне кажется все-таки поймут, поворчат может, а потом куда деваться-то ты же сама все делаешь, их не напрягаешь. Лучше заранее не волноваться, но аргументы приготовить, что это ваш день, что для вас важно, чтобы не было как у всех, чтобы всем запомнилось, что ты мечтала об этом... как-то так.
80 тыс??????
все, переезжаем к вам в Алмату!!!!
у нас таких цен в помине нет!
говорят, потому что Караганда находится близко к столице, поэтому цены на фотографа - от 150 тыс. и на оператора - от 200 тыс.
у нас вот получилось, что фотограф Михаил Баранов - baranov.kz (тут можно посмотреть его работы)
видеограф тот же, что снимал Джамилькину свадьбу - Михаил Ходанович
с еще одной ведущей мы сегодня встречаемся - у нас услуги тамады-ведущего - от 70 тыс.
вот как-то так..а у вас как? цены сильно отличаются?
Linaa писал(а):тАпКа писал(а)::-) а мне мать на знакомство пришлось везти за 1000 км. причем предупредили ее заранее. за две недели до НГ начались истерики. я не поеду. я то, я сё. Там уже и БМ на мою мать давить начал, в шутку правда, мол теща, не приедешь-сам приеду и за ручку притащу. Пока ехали, я думала мать моя с ума сойдет. А еще поезд приходит в час ночи. Она сразу к свекрови, мол, Светлана Евгеньевна....бла бла. И спасибо маме БМ. Она говорит, какая Евгеньевна? Света. Посмеялись. И все, напряг прошел. Они за неделю нашего прибывания еще и спеться успели против нас.
Поверьте, родители больше нашего за этот момент переживают. Они взрослые люди, сами найдут момент, когда снять первые напряги и стеснения :)))
Удачки тебе )))
спасибо)
я смотрю тут уже у всех было сватовство, и у всех свадьбы позже моей я вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности.. мой БМ кааааак посмотрел на меня и я смиренно начала морально готовиться к этому дню Х( в моем случаю день Х - это сватовство )
Linaa писал(а):
я смотрю тут уже у всех было сватовство, и у всех свадьбы позже моей я вообще тут позавчера заявила, а может ну его сватовство, все равно уже все решили.. зачем нам эти формальности.. мой БМ кааааак посмотрел на меня и я смиренно начала морально готовиться к этому дню Х( в моем случаю день Х - это сватовство )
Linaa писал(а):Привет) спешу поделиться с тобой новостями, в общем, в Абди можешь не ехать, также как и в берег! Я была очень разочарована, потому как там вообще ничего нет.. Когда спрашивала у консультанта декоративные дыроколы, он настойчиво всучивал мне обыкновенный. Выбор бумаги там тоже очень и очень скудный( Своего золотого я не нашла нигде. В береге мне так и сказали - такого цвета не будет. И ведь не какой-то очень необычный цвет, неужели золотой такой не популярный! Но..есть и хорошая новость, мне посоветовали зайти в ТД Азат, там на втором этаже есть бутик который вроде называется Sofia, если заинтересует, у меня есть визитка,могу скинуть все данные. Это просто рай для хэндмэйдеров! Мой БМ был в шоке от того, что вообще можно сотворить своими руками! Там все - и бумага разная, и дыроколы всякие, и ножницы, и клей профессиональный.. все-все для дизайна. Если не хочешь заморачиваться, можешь заказать все у них, а если хочешь сама творить, то они научат делать всякие красивости!
Linaa писал(а):что такое Красная Горка, и в какой конкретно день она будет? Нам сказали, что в этот день, очень благоприятно жениться.. Но я абсолютно об этом ничего не знаю..
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Yandex [bot] и гости: 17