Почитала несколько последних страниц ветки и вот с этим согласна на 100%. Настя прямо моими словами говорила.
Анастасия_Жучка писал(а):Пожить для себя это неплохо, я даже знаю от чего такие мысли-в совковые времена мы росли и многого не видели, не знали, сейчас есть возможность и путешествовать, получать от жизни максимум и все хотят это время продлить как можно дольше. Главное, не уйти в любовь к такой жизни настолько, чтобы вообще от детей отказаться. Я вообще трусишка, боюсь врачей, боли, а роды это неизбежная боль, я не люблю перемен и спонтанности, мне до всего нужно дойти самой, захотеть, а т.к мы с мужем родились в один день и год он абсолютно такой же в суждениях. И вот сейчас я поняла, что мое сознание стало меняться, я начинаю хотеть ребенка, не до безумства конечно, но чтобы это произошло вот как то само собой, без заморочек, но и подготовить себя тоже хотим, перешли на здоровую пищу, пьем витамины, занимаемся спортом, обследуем здоровье, латаем дыры в этом самом здоровье. Мы не будем пытаться вот прям по расписанию, делать тесты каждую неделю,думаю как придет наше время это случится , главное психологически и физически мы будем к этому готовы
Я тоже ужасно боюсь врачей, я теряю сознание при виде крови и шприцов, у меня аллергия на наркоз, я к стоматологу и по врачам до сих пор могу только с мамой за ручку ходить. Смешно самой даже, но потом уже, а при виде врача со шприцом мозг вообще отключается. Маму мысль о том что будет, пока я буду беременной ходить уже приводит в ужас - это ж сколько разных врачей придется пройти и сколько раз кровь сдать. Боль могу терпеть и иногда даже нравится, если это после тренировки, но рожать сама отказываюсь категорически - только кесарево. Мне на той неделе даже сон приснился, что я именно так рожаю. Лежу себе, поперек меня ширмочка, врачи что-то колупаются за ней, странные чувства, что я не чувствую ног и вообще всей нижней части тела. У головы стоит муж, держит за руку, разговаривает со мной и все идет хорошо. :) После этого мне даже полегчало немного в моих страхах. Сейчас с каждым месяцем все больше понимаю, что хочу ребенка уже, хотя раньше не хотела вообще. Хотелось пожить для себя. Но сейчас понимаю потихоньку, что никто не будет мне мешать продолжать жить как я хочу после рождения ребенка. Я так же смогу ходить в спортзал, встречаться с подругами, ездить отдыхать на природу. Когда-то муж посидит, а на природу с ребенком можно. Я могу так же выбираться в кино с мужем, оставив ребенка с мамой и ничего страшного не вижу в этом - это же не часто и основное время буду посвящать ребенку. По поводу путешествий, мы все равно сейчас закрыли на 3-5 лет этот вопрос, т.к. хотим строить дом и поэтому для ребенка самое время.
Потихоньку в голове составляются такие картины моей обычной жизни с поправкой на малыша. Возможно абсолютно все!!! Просто подходить надо ко всему здраво.
Хочу тоже пройти всех врачей, чтобы потом не было осложнений во время беременности. Ситуация чуть посложнее из-за того, что у меня резус отрицательный, а мужа положительный. "Залететь" хочу в апреле-мае, чтобы родился водолейчик, как мы с мужем.
А вообще когда Бог даст.
Еще на тему, что возраст или здоровье, что не могут забеременеть по году и более... Девочки, беременеют даже в 40 и с диагнозом бесплодие. Походить в церковь просто надо и верить, что все будет хорошо. Недавно читала историю, что у женщины с диагнозом бесплодие родились 2 девочки (то ли двойняшки, то ли друг за другом). Ей на тот момент было уже 42 года. Просто она молилась и верила. Она покупала детские вещи, шила что-то сама, выбирала в магазине кроватку, читала в инете про беременность и роды и вот случилось. Врачи были в шоке. У лучшей подруги сестра 10 лет не могла забеременеть - 3 выкидыша, внематочная и ещё куча проблем, но потом завела собачку и забеременела через месяц, хотя после очередного выкидыша еще даже не пропила курс лекарств и врачи говорили, что полгода даже не пробуйте. Сейчас уже второго родила. Так что поменьше думайте о плохом - мысли материальны. Мне 31 год и я уверена, что забеременеть не будет вообще никаких проблем и пройдет все очень хорошо.