Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
L@dy_Fl@me писал(а):Sposa Ispirato писал(а):Ксюш, а можна подробней? Т.е. если я зарабатываю лишь 180 000 за полгода,только тогда мне можна пойти по молодой семье?? Извините, тогда кто будет пользоваться такой привилегией? Люди, у кого зп 30 000 не женяться...да и аренду выплачивать с 30 000 они как будут...Капец..
Ну во-первых, молодая семья - это должна быть семья. Сия опция доступна вам после свадьбы Во-вторых, твой официальный доход за вычетом всех налогов + доход мужа должен быть меньше примерно 235 000тг, но больше 100 000 в среднем в месяц за последние полгода. У нас с мужем оклады чистыми по 125 000тг + официальные премии и бонусы. Аренда идёт там по нулевой ставке: т.е. платишь только за комм.услуги, но обязательно перечисляешь определенную сумму каждый месяц на накопительный счёт в ЖССБ. Если 3 месяца ничего не перечисляешь - тебя выселяют. После того как вы накопили около 50% стоимости квартиры на счёте, оформляете договор купли/продажи и кредит на оставшиеся 50% в ЖССБ.
Sposa Ispirato писал(а):ммм.. а у нас прожиточный разве не 18000 тыщ или 15 000...за полгода с таким доходом получицца же ведь больше чем 12 прожиточных..хотя, по такой схеме,мы тож пролетаем...у нас больше 235000...то ли радоваться, то ли плакать..еще и в очереди стоять надо,да?)
L@dy_Fl@me писал(а):Sposa Ispirato писал(а):ммм.. а у нас прожиточный разве не 18000 тыщ или 15 000...за полгода с таким доходом получицца же ведь больше чем 12 прожиточных..хотя, по такой схеме,мы тож пролетаем...у нас больше 235000...то ли радоваться, то ли плакать..еще и в очереди стоять надо,да?)
там 12 прожиточных в месяц а считают в среднем за полгода зарплата-то меняется у всех вот и у нас больше. если есть 3 года, то не проблема, но мы скорее уже хотим жить отдельно очередь тоже имеет место быть... только не знаю насколько большая. там очередность при распределении квартир точно есть, но там по баллам определяется (они там считаются определенным образом)
L@dy_Fl@me писал(а):Можно ещё копить 3 года Или если в 15 прож.мин вписываетесь, то там есть ещё программа, но она менее выгодная. Там аренду платить надо около 10 000 сверх комм. услуг + цена за квартиру будет выше. По молодой семье там 120 000 тг за кв.м., а по этой - 140 000 тг за кв.м примерно.
Sposa Ispirato писал(а):Это все Жилстройсбербанке можно уточнить?
LuLu писал(а):А что если у компании попросить сделать именно то оформление, которое ты хочешь?
НЕА Ну ничего, прорвались с фотографом...теперь еще с платьем и оформлением))))) Радует одно: он не категоричен....и не тиран...и поддается убеждению, медленно, но все же...и еще я его люблю и поэтому никогда не сделаю так, чтобы ему не понравилосьNataSHonok писал(а):Наглядная демонстрация картинок "как у всех" и "не как у всех" не помогает?
элементарные, казалось бы, вещи, но приходят только с опытом)))))))L@dy_Fl@me писал(а):Картинки ему не помогают, да?
"умная женщина всегда знает когда надо показать дуру" И вобщем как настоящая блондинка стала периодически делать глазки как у кота из Шрэка и говорить "Дорогой, ну пожаааалууууйстаааа! Я так хочу, чтобы было вот так!". Ну а если ещё бартер какой-нибудь предложить, вообще шикарно работает И чего я раньше так не делала?
Sposa Ispirato писал(а):Мне девочки предложили вариант летней террасы с шатрами в Люксоре по 10 000 на человека, я вот думаю...это не так дорого, средняя цена,что думаете?
Sposa Ispirato писал(а):Мне девочки предложили вариант летней террасы с шатрами в Люксоре по 10 000 на человека
NataSHonok писал(а):Блииин, может он пришелец?
L@dy_Fl@me писал(а):Sposa Ispirato писал(а):Мне девочки предложили вариант летней террасы с шатрами в Люксоре по 10 000 на человека, я вот думаю...это не так дорого, средняя цена,что думаете?
Это вобщем-то правда не дорого... Для люксора-то... Если бюджет позволяет, то я за. Хотя надо посмотреть бы для начала
NataSHonok писал(а):Sposa Ispirato писал(а):Мне девочки предложили вариант летней террасы с шатрами в Люксоре по 10 000 на человека
Класс! покажи фотки? я мечтаю о такой цене...хотя нет! идеально по нашему бюджету 8 тыс / чел или даже меньше, но при этом место посимпатичнее подавайте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21