Девушки, помните, я спрашивала контакты мастеров по перетяжке мебели? Расскажу неприятную историю о нашем диване!
На сайте vse.kz нашла обширную тему о перетяжке и реставрации мягкой мебели. Имя пользователя Biseralex. Предприятие называется "ИП Олеся", мастера зовут Сергей. Я списалась, потом созвонилась, пригласила его на дом. В теме на форуме были фото работ, тема активно обновлялась, но отзывов я там не нашла (меня это не насторожило). Мастер Сергей пришел, все замерил, показался мне профессионалом. Показал ткани, посчитал стоимость работ. Нам нужно было также изменить форму спинки дивана, обновить поролон. Выходило очень недешево (как стоимость нового дивана алматинской фабрики), но мы согласились. Очень быстро Сергей приехал с водителем Газели, дал нам бумажку с заказом, мы оплатили 75% стоимости. Это он объяснил тем, что ему необходимо заранее покупать материал. Это было в конце октября, сказал, что диван будет готов в течение 2 недель.
Ближе к сроку я позвонила Сергею, чтобы договориться о дате доставки, он сказал, что не успевает, потому что надорвал спину. Попросил отсрочки в неделю. Мы согласились. И начался аттракцион - муж звонил, а у Сергея все время находились причины и отмазки! Ладно бы, если он сказал, что месяц или два не сможет сделать диван, но он каждый раз обещал, что на следующей-то неделе все будет готово! И каждый раз называл новые причины: заболел, тесть заболел, с дочкой не с кем сидеть и прочее. После этого мы на форуме нашли других жертв этого мошенника, списались с ними. Он с сентября не отдавал диван одной девушке, она собралась подавать на него в суд.
В итоге, через месяц после заказа муж поехал к Сергею в цех, чтобы хотя бы посмотреть, как тот работает. Да, цех есть, разобранных диванов море. Наш диван был без первоначальной ткани, тоже разобран. Через 3-4 дня (прошло 5 недель после заказа) наконец привез Сергей этот диван! Не говорю уже про потраченные нервы и постоянные звонки, ругань и угрозы, которые постоянно говорил ему муж.
Диван оказался другого цвета! Мы заказали серый, а он сделал коричневый! перетянул плохо, края топорщатся. поролон поменял. но все равно край дивана выглядит старым и просиженным. только ткань новая и все! в итоге, мы разругались с ним вконец. он не признал вины, настаивал, что именно этот цвет мы и выбрали. ни извинений, ни объяснений. в итоге, мы не доплатили 25% оставшихся денег (уплаченную сумму он бы точно уже не вернул), он еще удивился, что мы не хотим платить. и водителю Газели тоже не отдали денег(чтоб Сергей сам с ним расплачивался).
самое обидное, что этот диван мы привезли маме мужа, хотели ей сделать подарок. а я почувствовала себя самой виноватой, ведь именно я его и нашла
так что запомните: ИП Олеся, их зовут Сергей и Олеся! и не связывайтесь с ними!