Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
MissUlyana писал(а):оооо! отличные новости!!! поздравляю! я почему-то обожаю, прям обожаю синие мужские костюмы но мой любимка втемяшил себе в голову, что хочет коричневые брюки (а они воообще не подходят ни к чему ) и не могу переубедить
Очень точное определение)))) Задач приходится решить не мало, компромиссов найти огромное количество, а в итоге даже сердце замирает...так хочется, чтобы результат оправдал ожидания и все труды...menya_net писал(а):а так, красивая свадьба -- тот еще квест
Классно, поздравляю! Еще одни тринадцатые на форуме)))) А разве нельзя смену паспорта отложить, а не путешествие?menya_net писал(а):единственная запара только что смена паспорта, а значит загранпаспорта, а значит свадебное путешествие откладываются еще на несколько недель
menya_net писал(а):короче говоря, девочки, придется рассказать вам мою идиотскую историю.
когда я родилась, мои родители безумно долго тормозили и не могли выбрать мне имя. и тогда моя супер волевая бабушка со связями в загсе (дело было в маленьком областном городке) пошла и назвала меня так, как она этого хотела -- Ольгой. родители меня так никогда не называли (у меня есть домашнее прозвище, которым меня зовут родители и их друзья) когда я закончила младшую школу, я решила, что хочу другое имя, и пришла в пятый класс (в ту же школу к тем же учителям и одноклассникам) и сказала что теперь я Полина и чтобы все так меня называли. что самое интересное -- это сработало, все приняли меня всерьез и стали так называть. при этом паспорт я получила на имя Ольга, и второй паспорт в 21 год тоже. лень моя не знала предела и мне было ужасно влом бегать менять все бумажки, а гора документов которые тоже придется менять неуклонно росла. и вот перед свадьбой я вдруг решила, что пора хотя бы этот документ получить на нормальное новое имя и поменяла имя в паспорте официально. выдали мне новый паспорт на имя Полина буквально на прошлой неделе. почему, собственно, мы так с датой и протормозили.
мой хитрый план в том, что раз уж мне все равно при смене фамилии придется менять кучу бумаг, то буду сразу менять и имя и фамилию.
таким образом сейчас у меня загранка на другое имя и мне кажется, что визу мне с разными именами в заграничном и российском паспорте не дадут. хотя может стоит еще уточнить
BeHappy писал(а):да уж! у тебя такая запутанная история с паспортами! и тебе, действительно, придется менять загранпаспорт. а вы куда планируете на свадебное путешествие? может быть, есть варианты стран, где не нужно делать визу и куда бы вам тоже хотелось съездить?
BeHappy писал(а):У нас на работе в прошлом году многие отдыхали в Хорватии, всем понравилось - именно такой пляжный отдых. Но вроде бы с этого года там визы уже требуются. Но вот рядом Черногория - туда вроде бы визы не требуются. Еще есть Африка ближняя и дальняя, Израиль, Иордания, Арабские эмираты (я правда сама туда не особо хочу), Бали (там как раз летом лучшее время чтобы серфингом заниматься)... Просто я сторонница того, чтобы свадебное путешествие было сразу после свадьбы, поэтому так и переживаю)
Kurumki писал(а):BeHappy писал(а):У нас на работе в прошлом году многие отдыхали в Хорватии, всем понравилось - именно такой пляжный отдых. Но вроде бы с этого года там визы уже требуются. Но вот рядом Черногория - туда вроде бы визы не требуются. Еще есть Африка ближняя и дальняя, Израиль, Иордания, Арабские эмираты (я правда сама туда не особо хочу), Бали (там как раз летом лучшее время чтобы серфингом заниматься)... Просто я сторонница того, чтобы свадебное путешествие было сразу после свадьбы, поэтому так и переживаю)
В Хорватии до сих пор виз нет))) В этом году вновь сделали на 30 дней без визы. Там хорошо очень, мы ездили прошлым летом. Маленькая Италия как будто и можете как раз полежать, загорать, не ломиться никуда.
Kurumki писал(а):Полина, я немного с не радостными новостями, мы с Андреем заглянули на сайт консульства Хорватского и там написано, что виза все таки будет, с марта месяца. На сайте все можно у них узнать, мы правда не поняли какая виза... Но Черногория так же впускает к себе до 30 дней без виз. Так что есть вариант для вас удобный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15