Расскажу вам немного о моем видении оформления. Сразу скажу, что какой-то прям четкой концепции или темы у нас не будет (поэтому и дневнику сложно подобрать новое имя). Мне с одной стороны хочется стильного оформления, с другой стороны хочется чего-то крайне неординарного, в чем-то трэшового и прикольного.
Пока в большей степени склоняюсь к такому сочетанию цветов: цвет старого метала или старого потемневшего зеркала (серый, потертый, с серебринкой), темно-коричневый цвет (глубокий как в бархатных тканях и древесный), молочный, густой зеленый цвет (цвет летней листвы, моха, травы после дождя), в качестве ярких пятен - различные оттенки желтого.
Из основных материалов: стекло (зеленое, коричневое, белое), металл (преимущественно под сталь и серебро), трава/листва/мох. Все это навеяно какими-то картинками, сюжетами из фильмов и снов, где в зной день попадаешь в тенистый прохладный лес с покрытыми мхом высоченными деревьями, влажной землей и заброшенными и поросшими травой металлическими остовами старинных механизмов и орудий. Вот немного и богемности, и индустриальности. Вот, что меня вдохновляло:
По поводу мест применения всей этой мыслительно-дизайнерской активности. Оформлять планирую следующие зоны:
1) Стационарный экран и диджейский пульт - здесь будет вся активная составляющая вечера. Не хочется, чтобы экран сильно давил, т.к. зал не очень большой, но при этом не хочется его оставлять полностью пустым и белым. Пока склоняюсь к тому, чтобы скрутить из толстой проволоки фразу, словно кто-то в воздухе перед экраном написал слово и обвел его неровно карандашом несколько раз. Фразу что-то типа "Oh happy day!" (мы люди совсем не религиозные, но нам почему-то нравятся госпелы, в особенности эта песня). Если надписи будет мало, то можно повесить вертикально от потолка до пола какие-то разноцветные крашеные веревки, шнуры метализировнные, цепочки, бархатные и атласные ленты. Или светящуюся гирлянду (но солнце сядет только в 22.08 в этот день, так что пользы от нее мало). На рабочем компе как-то не удалось найти много иллюстрирующих картинок, вот только веревки и лампочки:
Но вообще по этому пункту у меня мноооого сомнений (про вертикальную гирлянду), поэтому буду рада вашим идеям.
2) Зона размещения гостей - диваны, пуфы и низкие столики. Все будет белоснежное, поэтому мне хочется разбавить чем-то эту белоснежность и лаконичность. При этом сильно заморачиваться не хочется, ведь белоснежность почти сразу разбавится гостями. Мои варианты: подушки в разноцветных чехлах (темно-коричневых бархатных, сочных зеленых, бледно-желтых), но это выйдет дороговасто. Или белые квадратные ящички с цветочками на столы (но сильно много цветов мне не хочется закупать). Или консервные банки с цветочками. Или просто стеклянные банки с цветочками, но поставить эти банки внутрь обрезков металлических вентиляционных труб. Загромождать столы сильно не хочется, ведь люди там будут ставить свои тарелки и фужеры. В идеале здесь можно было бы как-то использовать мох... но как бы он не затерялся среди тарелок.
Как вы поняли, здесь я тоже буду очень рада вашим идеям)
3) Потолок. Очень мне всегда хотелось много-много гирлянд с такими треугольными флажочками (или с прямоугольными). Только когда начала погружаться во все эти свадебные дела, первым делом влюбилась в такие гирлянды. Очень хочется сделать такие бумажные гирлянды в огромном количестве и развесить под потолком (в основные свадебные цветах либо чисто белые), но есть сомнения, а будут ли они сочетаться с минимализмом интерьера? Не станет ли моя свадьба похожа на балаган. Плюс если еще будут вертикально развешены ленты около экрана... В общем, сомневаюсь я. Но вот мои вдохновители:
[/url]
4) Фуршетная линия и барная стойка - это единственная зона, полностью продуманная мной в плане декора. Напомню, что фуршетная линия будет стоять вдоль зеркала.
- На столы вдоль их края со стороны зеркала я плотной и неровной шеренгой расставлю разноцветные бутылки (разноцветные не в плане крашеные, а из стекла зеленого, кричневого, белого). В бутылки в хаотичном порядке понатыкать травы, листвы, папоротник и прочих зеленых растений, которые как правило в букетах используются для фона. Мелкими вкраплениями некрупные желтые цветочки (в идеале мимоза и кувшинкоподобные) и белыми горошинами гипсофилы.
- Бутылки разбавить консервными банками или опять же обычные банки замаскировать вент.трубами.
- Около блюд сделать подписи либо с перечислением основных ингредиентов (словами или картинками), либо со смешными названиями.
- Планирую сделать красивое барную карту на подставочке.
- Хотим купить маленькие бутылочки с газировкой и обернуть их либо так, как на картинке ниже, либо толстой фольгой и перевязать шнуром.
- Нужно придумать подставку под торт (стальное блюдо или большой стальной бубен или еще что-то) и топпер на торт.
- Если будет время, то "маркеры" на бокалы, чтобы гости их между собой не путали.
- Купить небольшие металлические ведра, состарить их и использовать либо под цветы, либо под бутылки, либо под аксессуары для фотосессии.
- Для десертов, или для других закусок, или для бара покрасить в "наши" цвета ящик из-под фруктов
- И если буду успевать, то трубочки с флажками.
5. Еще будет пятая зона, размещаться она будет между входом и зеркалом. Функциональное ее назначение пока в процессе обдумывания. Выбираю либо просто разместить тут красивости, либо не захломлять ее красивостями, но поставить ведро с аксессуарами для фотографирования и устроить фотоуголок. Пока точно решила, что здесь будут:
- Крашеный белой краской металлический почтовый ящик с процарапанным "К+Д=любовь" для конвертов.
- Крашеная белым дощечка с расстояниями до наших важных городов (вроде бы не указатель, а просто табличка).
- Перед входом в помещение табличка на деревянной триноге "вам сюда".
- Дощечки мелованные для фотографирования.
- Звериные маски для фотографирования (еще может быть будут маски всяких известных киношных и мульт-персонажей).
- Фотографии со свадеб наших родителей, просто "древние" фотографии нас и наших друзей (желательно пропущенные через один фильтр в фотошопе).
- Часть фотографий можно поставить в разноцветных банках (я влююбилась в эту идею).
Ууууух! сколько я тут написала... Но вы сами просили)) В общем, с нетерпением жду ваши мнения, идеи и советы!