Долгожданное событие - Лялечкина подготовка к свадьбе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Долгожданное событие - Лялечкина подготовка к свадьбе

Сообщение Ириска » 20 авг 2010, 14:35

Lyalya Tsoy писал(а):Ириска, я ее и так "мамой" называю. Самое интересное, что его отец и сестра восприняли эту новость вполне нормально ( в принципе, как все адекватные люди), а у нее случилась истерика. Они втроем ей объясняли, что ничего страшного не произошло, что мы и так жениться собирались в сентябре. А она - нет, уперлась и все. Сказала, если бы поступили по-человечески, сначала свадьба, потом пожили, поняли можем мы вместе или нет (а то за 6 лет до сих пор непонятно же! :evil: ) и заводили детей. Тогда бы я ее беременности радовалась, а не плакала!

старнная она какая-то. типа идя в загс двое еще не уверены смогут они ужиться или нет? что если не дети так развестись можно.... дура она! (прости но это так!)
как я начинаю бесится когда они говорят "СДЕЛАЛИ БЫ КАК У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ". что значат эти слова? ну и что вам теперь делать? аборт? чтобы было по человечески.
свадьба в сентябре, это же совсем не за горами. или если вы просто распишитесь - это будет по человечески. она полная эгоистка. берет и сейчас трепет тебе нервы - беременной женщина,-когда на ранних сроках вообще нервничать нельзя. подумала бы своей головой каким стрессам ты сейчас подвергаешься и твой сынок/дочка (причем их внууук!)
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 14:35

Я ему тоже говорю, да, придет она, куда денется? за день до сватовства она ведь тоже заявила, что не придет, пока моя старшая сестра перед ней не извинится.
Нас трое :-)
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dincek » 20 авг 2010, 14:35

Ну и ситуция!
Ляля, а вот честно, в сторону эмоции - вы финансово потянете сами и свадьбу и рождение ребенка?
Его мама ведь еще думает о материальной стороне, что вы её напрягете.
Если можете сами, то вам надо это ей доказать - показать расчеты, объяснить, как вы видите жизнь после свадьбы... ваш семейный бюджет, распределение обазанностей... так чтобы она видела, что это обдуманный шаг, и вы уже сейчас просчитываете свои силы!
Если не сможете - вам нужна поддержка родителей... на это она, я так думаю, и намекает, ибо не захочет быть так сказать быть "дойной коровой"

Полностью согласна с Айнурой, её сын - отец твоего ребенка, поэтому такие заявление, типа мамы не будет, то и свадьбы не будет тоже - недостойно взрослого человека, это детский лепет!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Ainura » 20 авг 2010, 14:36

Копец весело... Я что-то пропустила? А что такого сделала твоя сестра??
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Alikusik » 20 авг 2010, 14:37

Да и вообще, если свадьба 25 сентября, то не надо отступать.
А БМ... должен за тебя заступиться... так нечестно просто... это же и его ребенок тоже :(
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение jane » 20 авг 2010, 14:41

Ляля, самое главное ты сама не истери по этому поводу, а то таким образом отворачиваешь своего БМ от себя. он тебе нужен, не только как БМ, мужчина, отец ребенка. но и как союзник в данной ситации. Очень хорошо, что его папа рад вашему ребенку. А мама его попереживает, да успокоится. и придет на свадьбу. А не придет, пусть БМ говорит, что она заболела (что есть правда, потому как с головой у нее не совсем в порядке).

Сейчас тебе нужно донести до БМки, что ему жить с тобой и вашим ребенком всю оставшуюся жизнь. Даже в библии написано, что жена да приклеится к своему мужу, ибо теперь они единое целое. О родителях даже речи не идет. Постарайся ему спокойно объяснить, что только он теперь твоя поддержка. Что ребенок такой желанный не может стать помехой к свадьбе. нужно дать его маме время подумать, она может и пожалеть о своем поступке. А БМ пусть не носится с ней, как курица с яйцом ( то есть наоборот), и даст ей отдых и короткое одиночество, чтобы она сама побыла наедине с мыслями. Пусть так и скажет: "Мама, я тебя люблю и уважаю любое твое решение, ты для меня очень важный человек в жизни. но теперь у меня беременна невеста и будет совсем нехорошо, если ты не придешь на свадьбу. Нам нужна твоя моральная поддержка. ты подумай, а потом мы опять с тобой поговорим. через неделю и еще раз обсудим" и все, пусть исчезнет из ее поля зрения на это время.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Muslimova » 20 авг 2010, 14:48

Лялечка, хочу тебя поздравить с ребеночком, это огромное счастье! А по сложившейся ситуации со свекровью, я в полнейшем возмущении. Я хочу посоветовать тебе отнестись ко всему происходящему с мудростью и хладнокровием, а именно, для начала провести воспитательный разговор с БМ. К разговору желательно подготовится и обдумать аргументы, а так же вести его в уверенном и спокойном тоне. Никаких истерик и обвинений! Это токо отдалит вас! Построй разговор на том, что как тебе сейчас нужна его поддержка, что ты понимаешь его отношение к маме, но ей прийдется разрешить жить вам своей личной жизнью и ОН должен это обьяснить своей маме. Уверена, что все уладится, ведь вы любите друг друга!Береги себя и знай, что теперь вас трое, а значит вы сильнее!)))
Muslimova
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 14:52

Дин, мы сами занимались строительством дома, все там обставляли и на свадьбу параллельно копили. Но ей по барабану. Самое, что меня убило: "Мы же вам помогали со стройкой (помощь заключалась в том, что она все время трепала нервы - а почему стены такого цвета? а почему это так? сделайте вот так! и всё) и СОГЛАСИЛИСЬ :!: на вечер!"
Про сестру вообще отдельная история! 4 года назад у нас дома еще не было дома тел., я дома жила одна (папа с мамой уехали). Сестра у меня замужем, отдельно живет. Ну, вот я ей не звонила и она меня потеряла, думала что-то случилось. Позвонила БМ домой, узнать, не знает ли он что со мной. Его дома не оказалось, трубку взяла мама. Тут начался разговор:
- Здравствуйте, Сашу можно?
- А кто его спрашивает?
- знакомая
- какая знакомая?
- Ира
- У него нет знакомых Ир!
- Это Анина сестра
- Ани? я не знаю никакую Аню... Аааа, этой кореянки что ли? мало того, что она сюда без конца названивает, теперь и сестры начали. Достала уже
- Что значит достала? вы почему так про нее говорите?
- да, потому что звонит, пишет ему смс, открытками заваливает. Не звоните сюда больше и бросила трубку.
Через час ко мне прибегает подруга, говорит тебя Шурик обыскался. Звоню ему. Он начинает орать, твоя сестра в своем уме? да, кто она такая? Я в шоке, ничего не пойму. Оказалось его мама сказала, что позвонила моя сестра и выматерила его маму. Как бы ни было нелепо, но он поверил матери. После этого прошло 3 года и перед сватовством она такое заявила. Вот так.
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 20 авг 2010, 14:55

ужас какой-то, Ляля.... боже мой, сколько еще таких неадекватных мамаш будут рушить счастье своим детям... у меня просто слов нет... так обидно за тебя!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 14:55

Девочки, спасибо за поддержку всем огромное. Просто в себе я это носить уже не могу. Я придерживаюсь совета моей мамы: "пошла она в *адницу, думай только о себе и о ребенке!"
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 20 авг 2010, 14:57

Было бы интересно, как бы она говорила сестре в лицо, что та ее выматерила.
 Держись, Лялечка, не вспоминай сейчас былого плохо, и готовься к разговору с БМ.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение dincek » 20 авг 2010, 14:58

Слушай, мамаша просто на голову больная!!!!!
Если я раньше могал предположить, что она там как-то материально пострадает, то теперь из твоего ответа видно, что она если и страдает, то только от маразма!
И что это вообще за фраза - "Аааа, этой кореянки что ли?"
нифигасе! Просто хамло!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Alikusik » 20 авг 2010, 14:59

Я поняла к какому типу женщин относится твоя будущая свекровь.
Есть у нас такой один экземпляр - жена моего дяди. Это просто жуть. Я вообще не могу с ней разговаривать. Она сразу начинает ругаться, ещё потом и всё преувеличивает и себя бедной несчастной выставляет - это она то взрослая тётенька уже и я - девчонка, которая уважает старших и как бы она меня не бесила и всегда с ней вежливо разговариваю.

Так что - Ляля, забей.
Готовься к свадьбе. Поговори с БМ по душам. В конце концов - ты же нормальная, красивая девушка. И с чего это ты не заслуживаешь такого праздника. Они что тебя с помойки подобрали, что не хотят достойно тебя забрать. 21 век на дворе. Тем более, что вы женитесь не потому что ты забеременела, а по любви, а потом уже ты забеременела.

:evil: и вообще пришли их сюда, пусть почитают, как НОРМАЛЬНЫЕ люди реагируют на такую ситуацию...
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение jane » 20 авг 2010, 15:00

сейчас тебе конечно нужно думать в первую очередь о своем здоровье и ребенке.

знаешь, может ты скажешь мужу так: "саша, я тебя люблю, мне очень важно быть с тобой. и если отмена свадьбы - это цена, которую мы должны заплатить за то, чтобы жить одной семьей, да и черт с ней с этой свадьбой." У него тогда ход мыслей поменяется. он поймет, что он тебе очень нужен и уже тогда воодушевится на подвиги и серьезные разговоры со своей мамашей. это один из психологических приемов.

Но и ты должна использовать такой шаг не как хитрую уловку, а как способ настоящего сближения со своим мужем. Даже если придется отказаться от свадьбы, будь к этому готова и прими данное событие со смирением. Если ты это правильно без упреков переживешь в голое эту ситуацию, тогда все случится с точностью до наоборот. И муж будет рядом. и свадьба состоится, и мама потеплеет.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 20 авг 2010, 15:00

Мля, Аня у меня одни маты, поэтмоу писать ничего не буду
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Muslimova » 20 авг 2010, 15:04

Ляля держись! Мы все сопереживаем и поддерживаем тебя!
Muslimova
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Тасинька » 20 авг 2010, 15:05

О Боги!!!! Терпения тебе и любви твоего БМки. Сколько же ты вытерпела за это время...ой-ой-ой! Мы с тобой, Анечка!
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 15:07

Жень, ты знаешь, я позавчера, поговорила с мамой, успокоилась и подумала, ну, да, ладно, Бог с этой свадьбой, не буду на него давить. БМ сказала: главное, что мы нашего малыша хотели и планировали. Подадим заявление, а там будет свадьба не будет, ладно. Но все же прихожу домой, смотрю на пригласительные, конверты, которые я делала, на платье в конце концов, и все равно в душе щемит((
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 15:09

Девочки, спасибо еще раз за Вашу неоценимую поддержку. Мы вас любим! ;)
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 20 авг 2010, 15:10

Лялечка, я тебя очень хорошо понимаю, я сама проходила через такую ситуацию, когда нужно было бы отменить свадьбу. Щемит сердце, особенно, когда столько сил и времени вложено. но в конце концов, свадьба -это важный день, но он один, а впереди у вас вся жизнь. и из-за неправильного поступка вы можете лишить счастья себя и еще обездолите ни в чем не повинного ребенка.

Это взрослая ситуация, Ляла, она сложноватая. Но раз бог тебе дал такое испытание, значит оно тебе по плечу, знай, что ты справишься. вас все разрешится в конце концов. Мы тебя будем всегда поддерживать.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 20 авг 2010, 15:13

Lyalya Tsoy писал(а):Жень, ты знаешь, я позавчера, поговорила с мамой, успокоилась и подумала, ну, да, ладно, Бог с этой свадьбой, не буду на него давить. БМ сказала: главное, что мы нашего малыша хотели и планировали. Подадим заявление, а там будет свадьба не будет, ладно. Но все же прихожу домой, смотрю на пригласительные, конверты, которые я делала, на платье в конце концов, и все равно в душе щемит((

блин, я бы этой матери сказала.... ух!(все! я готова к бою! :) )
Блин можно конечно пойти на принцип - не будет так не будет, уступить мужу, а потом просто все что готовила на свадьбу - пригласительные, платье и еще кучу всего сложить в коробки и привезти его матери, пусть любуется и довольствуется что сорвала свадьбу ее детей(тогда то ты уже будешь ее дочкой). отвечаю ее совесть загрузет и тебе будет ох как по кайфу!

п.с.: ой! что то я болтаю лишнего....
Ляль, надо успокоится и вперед батьки в пекло не лесть, время самый лучший лекарь (хоть и понимаю как его у вас его сейчас мало)... сейчас можно наломать много дров.
а как насчет трат, которые вы уже сделали? ну бронь зала наверное я как понимаю и т.п. эти деньги ее не волнуют?
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Samarityanka » 20 авг 2010, 15:15

Аня, я только все прочитала, что у вас произошло! желаю тебе мудрости!!!! твой Бмка еще не повзрослел, и мать его не хочет отпускать....в голове тоже столько слов.......так хочет поругаться с его мамашкой........это просто бесчеловечно! но ты давай держись!!!! уверенна что Бмка образумится,благо время еще есть =)
буду держать кулачки за тебя!!!!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Lyalya Tsoy » 20 авг 2010, 15:18

Нет, Ириш, слава Богу, мы ресторан еще бронировали, т.к. свадьбу думали делать в ДИБО, это кафе его брата, поэтому особо не торопились.
Саулешкин, спасибо)
Lyalya Tsoy
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 20 авг 2010, 15:18

Ляль.. мне так обидно за тебя! представляю как тебе сейчас тяжело..ты держись, мы все с тобой! и любим тебя ♥♥♥
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Ainura » 20 авг 2010, 15:19

Я когда про такие вещи слышу, пусть даже это не со мной, но у меня мозг отключается и просто все закипает!
Я абсолютно с вами согласна, что надо успокоиться и взять себя в руки как взрослый человек, но например на месте Ани я бы не смогла. И так бы осталась со свекровью на ножах (благо меня миновала такая участь).
Я бы наверное как Ира написала так и сделала! :evil: :evil: :evil:
Ириска писал(а):блин, я бы этой матери сказала.... ух!(все! я готова к бою! :) )
Блин можно конечно пойти на принцип - не будет так не будет, уступить мужу, а потом просто все что готовила на свадьбу - пригласительные, платье и еще кучу всего сложить в коробки и привезти его матери, пусть любуется и довольствуется что сорвала свадьбу ее детей(тогда то ты уже будешь ее дочкой). отвечаю ее совесть загрузет и тебе будет ох как по кайфу!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты