ну что, пора-пора рассказать вам, а заодно и себе, как же будет происходить наш свадебный день
во-первых, не знаю, может вы все тут в курсе этой идеи, но для меня это было просто откровением: мы бронируем отель на первую брачную ночь, и с визажистом, всеми желающими девочками и фотографом (если будут все-таки фотки сборов) едем туда заселяться к 12 часам свадебного дня (с вещами, в которые мы переоденемся с утра, например) там тусим, фоткаем сборы, затем туда подруливает Даня, чтобы мастер его тоже уложила и накрасила. мы там оставляем все, чтобы не таскаться, и едем (вероятно, эта часть еще не проработана) фоткаться куда-нибудь, еще не решено куда. никаких аксесуаров для фотосессии у нас не будет. я фотографироваться не люблю, очень нервничаю на эту тему и надеюсь, что все ограничится чем-нибудь минимально постановочным.
то есть получается, что мы снимаем отель на одни сутки, а используем его дважды
мы обязательно хотим ночевать раздельно и Даня говорит, что идти домой для первой брачной ночи не комильфо, поэтому тут нам тоже нужны были апартаменты и я на эту тему думала как бы сэкономить, но не могла придумать как, и теперь я очень рада.
вот, далее, к четырем часам (наверное) мы приезжаем в наш ресторан. на летней веранде будет ВЦ, которую будет вести наш друг. в нее будет входить обмен кольцами, клятвами и церемония завязывания узла. смысл в том, что мы завязываем вместе морской узел из двух веревок. это символизирует, что две наши жизни стали одной и наш союз не разделить и еще чем сильнее потянуть в разные стороны, тем крепче будет узел, что тоже символично.
потом, мы выходим на улицу возле веранды и тусим там, пока на летнике приносят еду и двигают столы и стулья. (я очень надеюсь, что не будет проливного дождя) думаю это займет примерно пол часа. на это время у нас предполагается фуршет с шампанским и сладостями от нашей кондитерской подруги
из сладостей будут всякие штуки на палочке: яблоки в карамели и cake-pops, бисквитные пироженные на палочках и может быть даже что-нибудь еще)) еще наверное в это время все будут активно фоткаться. у нас предполагается фотозона в виде большоооой меловой доски с разными уже имеющимися рисунками и пространством для надписей и рисунков гостей.
затем мы возвращаемся в летник и садимся за общий стол, где будет проходить самый настоящий банкет (я уже хвасталась, что у нас-таки будут меню, а не заставленные едой столы) в процессе банкета гости будут показывать свои веселые номера и говорить тосты, и руководить этим будет друг жениха. где-то наверное тоже в процессе будет показано видео то наших журналистских друзей, в котором они опрашивали наших разновозрастных учеников на тему свадьбы, семейной жизни и нас с Даней))) потом мы танцуем мастер класс по (вероятно) рок-н-роллу или чему-то такому. происходит это под первую песню наших дорогих karovas milkshake. потом мы все танцуем до десяти (позже не разрешили шуметь) потом едим торт и тихонечко тусим еще часок, потом я бросаю букет и все идут по домам. вот примерно так я себе это представляю.
аа, еще есть первый танец. я не знаю, когда его танцевать, как вы думаете? мы выбрали white stripes -- we are going to be friends. она очень миленькая, на школьную тематику и white stripes -- одна из немногих групп, которые мы оба любим одинаково сильно
завтра я отправляюсь к новому стилисту. надеюсь эта будет приличная, потому что деньги на пробные макияжи у нас кончаются. о результатах доложусь