Всем привет! Я вернулась!
уходила я в подполье потому что тактика "выжидания" с местом почему-то не сработала, и я, отчаявшись, посвятила несколько полных дней поискам. Выяснилось, что в нашем маленьком Санкт-Петербурге решительно нет места, которое бы стоило адекватных денег, было не в подвальном помещении, и подходило нам по стилю.
Либо то, что мне нравится, не сдается под свадьбы-банкеты-вечеринки, либо сдается, но они не закрывают зал, либо сдается и зал закрывают, но это ресторан на берегу Финского залива и стоит все это 500 000 рублей
Были еще чудесные товарищи с летним проектом на масарде в центре города, но у них просто час аренды стоит 300$. А снимать помещение нам нужно с утра (чтобы все успеть украсить) до окончания вечера. То есть с 10 утра до 23-00. И получается что-то грандиозное по деньгам.
Основная причина моего негодования еще и в том, что я не закладывала бюджет на аренду вообще! Снимать-то зал собирались у знакомых и задаром. Так что теперь все это меня особенно бесит..)
Я уже от безысходности начала смотреть рестораны, благо, Катя be happy меня вовремя в контакте образумила)
Так что сейчас, после отсева статыщ мильёнов мест, остались три варианта:
1. Антикафе "Мансарда"
5 этаж, вроде как с лифтом, но когда мы приезжали смотреть, лифт не работал.
Заявлено 200 метров, на деле - намного меньше. Максимум 120.
Пространство в жилом доме, что тоже странно, но в нем каждый день проводят какие-то танцевальные движухи, значит к шуму там привыкли, видимо.
Сайт:
http://clubmansarda.ru/photos/фотки:
Сразу у входа маленькая "прихожая", вид из нее:
комната со стеклянными стенами это что-то типа переговорной. Там, если выберем его, будут размещены кейтеры. Стеклянные стены закрываются занавесками, при желании.
вид на прихожую из зала:
на территории самого "антикафе" три комплекта диванов
дальше барная стойка, малюсенькая:
диваны (ОПЯТЬ ДИВАНЫ!) напротив барной стойки. лесенка к диджейскому пульту
собсна, зал. заявлен как 65 метров, но мой риэлтерский глаз ногодуэ. Метров 50-55 максимум.
прастигоспади "выход на крышу". места там только для одной пары ног. разве что кому курить выходить, никакой движухи туда точно не загнать.
План помещения с их сайта:
Стоит чуть больше, чем мы планировали, но ок.
Стулья есть, столов нет, надо арендовать.
Как вы могли понять, диванов там до одного места. Что, простите за каламбур, сжирает кучу места. Деть их некуда, максимум, что нам смогли предложить, это переставить диваны в зал и распределить их по периметру. А это значит, что еще минус драгоценные метры.
+ в зале (если туда переставить диваны) будут столы и банкет
+ нужно где-то танцевать и двигаться
+ остается совершенно неясно, где делать нашу регистрацию.
Раздумья..
2. Market place.
У них 8 помещений по городу, я была в одном, невероятно мило.
Мне очень нравится, как выглядит все это, но никакой конкретики нет пока что. Просят звонить им после 1 июня.
3. Play-loft Gaga games
Самый известный магазин настольных игр открыл свой зал, где можно поиграть.
Помещение такое:
И целая стена для рисования
Белые стены, много места (залы 80,70 и 40 метров), диваны-стулья-столы.
Только тут один зал стоит столько, сколько все первое помещение целиком. И это просто горюшко горькое
4. пока я писала этот пост, прислали еще один вариант, но тоже не фонтан:
тоже просто зал, надо привозить мебель и кейтеринг. стоит меньше всех перечисленных.
Ну вот как-то так. Что скажете? Чем порадуете?)