в Москве чудесная солнечная погода, а я умудрилась простыть. так хочется домой, в постельку, но мне таааак лень бегать потом закрывать больничный лист, что проще было дойти до работы и отсидеть на ней 8 часов.
делюсь с вами последними новостями:
- Я купила себе балетки, не идеально удобные, не очень свадебные, но такого же молочного оттенка, как платье (как оказалось, это большая проблема!), да и к тому же мне уже осточертели все эти обувные магазины, скоро я буду знать их ассортимент наизусть.
- Мы наконец-то купили жениху рубашку (ничего особенного, приталенная рубашка cacharel молочного цвета с длинными рукавами, которые будут закатаны) и кеды (вот эти
http://www.kedz.ru/catalogue/leather/13279/). Бабочку нам сошьют к понедельнику. Осталось дело за малым: галстук и ремень. Ну и еще как-то объяснить родителям жениха, что кеды на свадьбе - это нормально (потому что собираться он будет у них дома).
- Я встретилась на прошлой неделе с мастером, которая будет меня укладывать и красить. Решили с ней завить волосы и забрать на затылке немного лохмато и небрежно (в такой плоский пучок). По поводу макияжа особо не мудрили, единственное - решили предварительно покрасить ресницы (т.к. тушь я вот совсем-совсем не люблю). Фата все-таки будет. На работе, к сожалению, не оказалось примерной картинки того, как должна выглядеть моя фата. Попробую описать на словах: фата из остатков того кружева, которое использовалось на моем платье, длина примерно 25 см, фата будет крахмалиться, сильно стягиваться и торчать из-под моей прически на затылке.
- После долгих поисков я наконец-то нашла вменяемого человека, кто бы смог поставить нам танец и провести небольшой мастер-класс на свадьбе. Кстати, мы выбрали другую песню для нашего первого танца: из к/ф "Бриолин" You are the one that I want. Танец будем учить уже после 23 июня, т.к. у нашего преподавателя сейчас собственная свадьба и потом свадебное путешествие.
- Мы составили итоговое расписание нашего свадебного дня. Делюсь:
1) приезд в ЗАГС - 12.30
2) роспись в ЗАГСе - 12.30-13.30
3) прибытие в ресторан с родителями - самое позднее 14.30
4) сбор друзей на вечеринку - 18.00 (гостей встречают две мои подруги)
5) мы приезжаем на вечеринку и сразу же проводится небольшая символическая церемония - 18.30-18.45 (церемонию проводит моя школьная подруга)
6) первый конкурс (любовь с первого взгляда - проводят двое наших друзей) - 19.15 (сам конкурс идет минут 10-15, в конкурсе участвуем мы с женихом)
7) второй конкурс (игра крокодил - проводят другие двое наших друзей) - 19.45 (сама игра занимает минут 20, участвуют гости)
8) мастер-класс по танцам - 20.30 (занимает около 20-25 минут), плавно перетекает в наш первый танец (5 мин)
9) третий конкурс (угадай мелодию из любимых фильмов/мультфильмов и сериалов жениха и невесты - конкурс проводим мы с женихом сами) - 21.15 (занимает около 20 минут), самая последняя песня будет про "волшебника на голубом вертолете" и в кульминационный момент в зал вносится праздничный поднос стаканчиков с мороженым для гостей
10) выступление барабанщиков и человека с хангом - 22.00 (занимает около 20-30 минут)
11) торжественное разрезание и поедание торта - 23.00
12) окончание вечера, уход гостей (или перемещение их в ближайшие клубы) – 24.00
В промежутках между конкурсами предполагается праздное шатание гостей по залу, сидение на диванах и пуфах, болтовня, танцы, перекусы и распите спиртных напитков. По времени всех будет организовывать диджей (помню, что обещала скинуть девочкам наш плей-лист, пока он не готов, Денис просрочил все сроки!)
- Еще мы начали потихоньку клепать наш декор. Все оказалось сложнее и некрасивее, чем мы планировали. Денис сбил ящики для цветов. Я начала вырезать гирлянду из флажков под потолок и попробовала скрутить из проволоки буквы. Буквы получились кошмарные, проволока гнется неаккуратно и с трудом, при этом форму держит неидеально. Сегодня смотрим помещение еще раз (показываем его кейтерингу), будем сочинять альтернативные варианты декорирования экрана.
- Ну и последняя новость: нам наша знакомая девочка-дизайнер прислала итоговый шаблон приглашения, завтра пойдем сдавать его в печать. Еще мы планируем самостоятельно распечатать "памятку идеального гостя" и вместе с основным приглашением вложить это все в коричневый конверт (конверт будем делать сами, очень хотим сделать внутри лайнер с принтом из костей). Понимаю, что приглашения у нас немного странноватые (наверняка не всем понравятся), но зато веселые, по цветам более-менее привязаны к будущему оформлению помещения и к нашему STD. Вот (это внешняя сторона открытки и внутренняя, открытка сгибается по середине и раскрывается вертикально):

А это текст нашей "памятки", вдруг кому пригодится:
"Памятка идеального гостя
Идеальный гость заботится о природе и заодно помнит, что на следующее утро жених и невеста улетают в свадебное путешествие, поэтому на свадьбу идеальный гость приходит без цветов.
При выборе наряда идеальный гость старается избегать белых платьев и неудобной для танцев и веселья обуви.
При выборе подарка идеальный гость отдает предпочтение бумажно-конвертным вариантам.
В день свадьбы идеальный гость не беспокоит своими звонками жениха и невесту, а по всем срочным и очень срочным вопросам обращается к подружкам невесты: Екатерине (тел. ) и Анастасии (тел. ).
Идеальный гость не опаздывает на свадьбу без уважительной (очень уважительной) причины.
На свадьбе идеальный гость не кричит «Горько!», не крадет обувь невесты и жениха, много улыбается и радуется жизни вместе с остальными идеальными гостями.
В случае появления обстоятельств непреодолимой силы, из-за которых идеальный гость не может присутствовать на свадьбе, он обязательно заблаговременно уведомляет об этом жениха и невесту."
По поводу виз, к сожалению, пока ничего неизвестно. Проверяем каждый день информацию на сайте визового центра. Вроде бы проблем не должно быть (у нас уже много в паспортах шенгенских виз различных государств), но уж очень хочется побыстрее поставить галочку напротив этого пункта в списке дел.
Вообще сейчас какой-то просто вал дел, к тому же одному члену нашей пока неофициальной семьи на днях исполняется (страшно сказать) 30 лет, поэтому много времени было потрачено на придумывание, где, когда и с кем отмечать ДР, что дарить и где это чудо покупать.