Анастасия_Жучка писал(а):Изюминка, ты знаешь есть такие люди, которые никогда не будут готовы к чему то,даже если все обстоятельства этому способствуют. Вот я например трусишка еще та, и все откладываю на потом потому что морально не готова(я сейчас не о детях а в целом) и ты знаешь я стала действовать по-другому, я не готовлюсь и не жду когда я буду готова, а беру и делаю. Например, очень боялась организовывать у нас в городе свадебное преображение, т.к думала что я не смогу, я еще не созрела, а потом взяла и написала фотографам и обратного пути уже не было
и так я поняла что я готова то по сути. Так вот это я все к чему говорю. Разговоры, уговоры только будут его раздражать и еще больше отодвинут его желание заводить ребенка, чем больше он об этом будет думать тем больше страхов и неуверенности возникнет, мне кажется тут все должно само собой случится. Мудростью надо брать
показать примеры семей где с появлением ребенка путешествовать стали больше и вообще появление ребенка открывает новые возможности, как будто сама природа способствует всему. Главное, пожалуй самое самое главное никогда не ссорится на этой почве, чтобы у него негативные эмоции не откладывались, все мужчины дети, с очень ранимой психикой, поэтому и общаться с ними надо очень нежно и тонко, мудро.
Вся печаль в том, что пока мужики "морально готовятся" уходит время, не всегда же сразу получается, я вот тоже думала раз и все, с января пока что не получилось
Настя,полностью с тобой согласна.
Blumarine я понимаю что вы имеете ввиду,но мой случай не на столько запущен,как вы описываете (мне так кажется по крайней мере). Я же не до безумия одержима, а просто как нормальная молодая женщина переживаю по поводу своих будущих детей,да и муж у меня не то чтобы "не видит жизнь с детьми",он хочет но не решается, и я его понимаю конечно,почему есть страх, ведь это дело не простое.
То что лишний раз нервировать и надоедать на любую тему,а тем более на эту -это я все прекрасно понимаю ибо уже немного знаю своего мужа и его реакцию. У меня выжидающая позиция пока, разговор на эту тему заходит не чаще чем раз в 3 месяца-пол года,и то когда тема зайдет.
Спасибо девочки,за советы
Но знаете, после того как я написала сюда, произошли перемены и теперь я думаю не все уже так страшно в нашем случае, так что будем потихоньку готовиться морально и готовить организм к зачатию и роджению ребеночка через какое-то время.
Может быть это снова какое-то форумское волшебство,или просто время пришло, и недавно муж выдал, что нужно сына рожать и побыстрее, и можно начать прямо сейчас
а потом говорит,что можно и дочку,без разницы кого. Я чуть язык не проглотила тогда от удивления, и несколько дней хожу счастливая