Такая вкусняха и прям про вашу свадебку)))
Парфе с лимонным кремом и черникой
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 целое яйцо
- ½ чашки горячей воды
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ стакана сахарной пудры
Для гранолы:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ½ чашки ростков пшеницы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ чашки нарезанных хлопьев миндаля
- ⅓ чашки кокосовой стружки
- ¼ стакана кленового сиропа
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- 2 столовые ложки теплой воды
- ⅓ стакана сушеной вишни
Способ приготовления:
Сначала приготовить гранолу , если не хотите заморачиваться, то возьмите обычные мюсли. Если собираетесь сделать по классическому рецепту, тогда он для вас:
1) Разогреть духовку до 140 градусов
2) Тщательно перемешать в емкости овсяные хлопья, ростки пшеницы, соль, миндаль и кокос
3) В сковороде с глубоким дном подогреть сироп, воду, ванильный экстракт, масло
4) Добавить сухую смесь и быстро тщательно перемешать, добавить вишню
5) Выложить в смазанный маслом противень гранолу, распределить по поверхности
6) Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
7) Затем остудить и использовать ( может храниться 1 месяц в контейнере)
8) Теперь приготовить лимонный крем: на водяной бане смешать лимонный сок, сахар и муку - перемешивать до растворения
9) Добавить желток, лимонную цедру и перемешивать венчиком, держа на водяной бане
10) Взбить белок до устойчивых пиков и добавить к желтку - не переставая помешивать
11) Добавить горячую воду и помешивать пока крем не станет густым
12) Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 20-30 минут
13) В отдельной миске взбить яичный белок, сахарную пудру и сливки до устойчивых жестких пиков
14) Достать из холодильника первую часть крема и смешать с второй частью - перемешать до однородности, но аккуратно лопаткой
15) Чернику промыть
16) Подготовить стаканы для парфе: сначала положить чернику, затем лимонный крем, дальше чернику, лимонный крем и сверху щедрую порцию гранолы
Приятного аппетита!