Веснушка » 15 мар 2013, 18:01
О, теперь и я могу отписаться.
Если честно, сильно рассчитывала на то, что ценовой диапазон в Бишкеке сильно отличается от Астаны и Алматы..Ну да, так и есть, но в целом все равно пришлось поднатужиться, так как в итоге все расходы составили на 1000 долларов больше, чем изначально рассчитывали до уточнения.
Не экономили (и не жалеем):
1) Фотографы - Цуцвайты суперские просто!
2) Кейтеринг ресторана - один из самых оправданно дорогих в Бишкеке
3) Макияж и прическа у профессионалов (хотя наверное можно и на этом сэкономить)
4) Видео - была изначально против, думала, что видео ведь редко смотришь, потом прочитала коммент Аликуськи, что-то засомневалась, а потом уже и муж настоял, так что оставили. Выбрали тоже дорогие услуги по цене, но качество стоит того.
5) Свадебный распорядитель и дизайнер - только за счет этого и свадьба удалась
6) Живые цветы - их было много, и такой аромат стоял!
7) некоторые предметы декора были куплены в дизайнерском магазинчике, дешевле, чем в Казахстане, но все равно не бюджетно :)))
8) Площадка, где мы проводили банкет на открытом воздухе, очень популярна среди брачующихся в Бишкеке, чтобы избежать толпы народа, мы арендовали всю территорию..влетело в копеечку, но зато никого чужих не было
9) Хенд-мейд приглашения - дорого, но такие, что до сих пор любуемся
Экономили (и не жалеем)
1) Оба наряда сшиты у портнихи (костюм - 10000 тенге пошив, ткань - из сундука, так как сказать, столетней давности, платье - около 45 000 с пошивом, ручной работой, тканями, фурнитурой )
2) Полностью исключили кортеж - он нам не нужен был, все происходило на территории гостиничного комплекса
3) Сэкономили время - так как исключили гуляния по городу и выкупы невесты. А время тоже деньги :)))
4) Предметы декора - закупалось все через таобао, обошлось значительно дешевле, чем если бы я покупала все через розничные магазины
5) Ткани для кенди-бара, бэка, кружева - знаменитый уйгурский рынок "Мадина" в Бишкеке - хахахаха, я и наш дизайнер-оформитель так отчаянно торговались, что в конце изумленный продавец почему-то спросил, кто мы по национальности :)))
6) Количество гостей для кыргызо-казахской свадьбы просто феноменальное - 30 человек :)))
7) Не было приглашенных танцевальных и прочих разлекающих коллективов, только тамада и пара певцов - но было здорово
Получилось удачно и случайно сэкономить:
1) Туфли под основное платье (Ballin), купила с сезонной скидкой, они не белые, цвета ньюд может поэтому..
2) Ну и вообще многие вещи нам достались в подарок от агенства и дизайнера. Столько ручного труда они вложили и не учли бензин, который ежедневно наматывали между комплексом и Бишкеком (а это далеко!)
Сэкономила и жалела! :
1) Вторая пара туфель -откровенный Китай, жуть какие красивые, но неудобные. Еле час проходила проходила после переодевания в костюм
2) Гостиница предоставила скидку 50%...НО не убирались должным образом в номерах, где жили гости с Казахстана. Я сама лично делала уборку в одном из номеров, так как там весь народ тусил и была фотосессия. Сейчас уже необидно, но ...лучше бы уж и не давали эту 50% скидку, раз потом мне ею в глаза тыкали, блин
3) Потерялся полностью багаж жениха - и нет, чтобы поехать быстро и купить новые туфли и костюм, нет, мы одели на него, что есть. До сих пор жалею,дааа!!!
- Мамочка, у тебя была мечта?
- Была!
- А сейчас?
- А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!