Винтажное путешествие в новую жизнь!

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Винтажное путешествие в новую жизнь!

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 15:46

Как-то давно наткнулась на сайт и нравилось читать реальные отчёты со свадеб, любовалась фотографиями и просто вдохновлялась.
Позже даже зарегистрировалась, но создавать дневник что-то не решалась.
А теперь, когда до свадьбы остаётся всё меньше времени, понимаю, что хватит, надо приступать к подготовке усиленно!

Так вот, всем привет! :-):
Меня зовут Марина и я буду очень рада делиться всеми идеями и трудами с вами. И надеюсь, конечно, что почерпну что-то новое для себя.
Дата свадьбы назначена на 18 октября. Поначалу меня пугала такая затея - проводить свадьбу осенью, но ничего не поделаешь. Обстоятельства.

Подготовку начали ещё в феврале:
Выбрали свадебного координатора, определились с фотографом и тематикой. Выбрать тематику было одним из сложных, так как мне хотелось всего и сразу. Но остановились на путешествиях (с оттенком винтажа), потому что мы оба мечтаем о них. И первое, что мы дарим себе на свадьбу - это путешествие в Тайланд (но сильно акцентировать внимание на Тае не будем в оформлении).

Формат свадьбы будет не совсем стандартным и абсолютно скоротечным.
По плану - совместные сборы в каком-то из отелей, там же начнётся съёмка, потом фотосет в интерьере и где-то на природе буквально с двумя из друзей. Проводиться регистрация будет за городом, туда сразу и приедут все гости. Никакого банкета, только фуршет и диджей. А часов в семь мы и часть наших гостей улетаем в Тай.

Вот такие наброски.
Marinka

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 12.10.2013

Re: Винтажное путешествие в новую жизнь!

Сообщение Татьяна Солнце » 03 июл 2013, 15:51

Приветик!!! С дневничком. А из какого ты города? Раз давно на форуме, то значит, уже кучу вдохновлялок насобирала. Какие остались вопросы, чем мы можем быть полезны? Оформление выездной уже продумано?
И про Тай расскажи, куда летите, сами бронируете или через агентство?
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение Эмми » 03 июл 2013, 15:54

Привет!
Поздравляю с дневничком!
Что-то я не заметила информации о женихе и вашей истории любви,хотя надеюсь что это просто первое сообщение а во втором мы почитаем :smu:sche_nie:

Отличная тема про путешествия!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот такие чемоданчики,может пригодятся

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 632 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 16:23

Спасибо! :)

История такая:
Жениха зовут Кирилл и мы оба живём в Бишкеке. Мы с моей командой увлекались активными играми и часто принимали участие в фотоохотах. В то время мой БМ играл в команде соперников и по совместительству - друзей. Общение между командами было частое и пересекаться с ним стали всё чаще. Ну и как-то так завертелось, что мы с ним уже почти четыре года вместе.
На прошлый новый год Кирилл сделал мне предложение, но о свадьбе пока думать было рано. Мы взяли квартиру, за которую необходимо было выплачивать долги и лишних денег не было. Так прошёл год. Весной-летом провести свадьбу мы бы никак не смогли, надо же теперь на свадьбу накопить. Решено - осенью! Но с сентябрём там какие-то накладки выходили, моя мама в Россию должна лететь на месяц. В начале октября у свадебного координатора день рождения дочери. Выбрали дату - 12 октября. Нооо...спустя месяц передумали. Начали искать билеты и поняли, что в эти дни как раз билеты будут дороже. И перенесли ещё на неделю и на пятницу.

Теперь по самому путешествию:
Место: Тайланд, о.Самуи, а потом о.Пхукет
Кол-во людей: 8-10 (мы и друзья)
Кайф: 1,5 месяца

Бронировали всё сами. Поэтому времени ушло на это очень много. Даже завела доку, где стараемся все детали прописывать.
Отели бронировали через Интернет. Сайтов с возможностью бронировать отели - полно. Смотрели в основном по цене, чтобы было по карману, сравнивали с положением отеля на карте и выбрали оптимальный (и недорого, и близко к пляжу, фото отеля вроде тоже неплохие). Отель на пляже Ламаи.
Прописали трек и как, на чём будем всё это время добираться. Через агентства - дорого, но если жалко своего времени, то, наверное, стоит к ним обратиться.
У нас путь такой: Бишкек - Алматы (такси или бус) - Бангкок (самолёт) - Сураттани (автобус) - о.Самуи (паром).
Билеты также искали через Интернет, ресурсов по бронированию тоже достаточно. Перерыли очень много. Оказало, что летает в Тай только одна авиакомпания ближайшая - Air Astana. Решили покупать билеты сразу на официальном сайте, без посредников.
Marinka

Сообщение Эмми » 03 июл 2013, 16:26

А что такое фотоохота? :smu:sche_nie: :du_ma_et:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 16:29

По оформлению пока каша в голове, я насмотрелась всяких картинок и идей - всё такое классное и всё хочется, но пока не представлю как всё в разумных границах сочетать.
Чемоданы, карты, компасы, самолёты, кораблики, воздушные шары...
немного начинаю искать (в наличие уже четыре старинных чемодана), один чемоданчик для открыток, купила небольшой кораблик. Ещё в поисках кучи вещей, типа старых велосипедных колёс, авосек, старых марок...и всё это для декора.
Marinka

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 16:32

Эмми писал(а):А что такое фотоохота? :smu:sche_nie: :du_ma_et:

Игры проводятся на одном движке, не знаю уж, можно ли сюда кидать ссылки на сторонние ресурсы. Игры проводятся с разными тематиками, начиная от романтично-лиричных, заканчивая каким-то трешем. :-) В одной игре даётся 4-7 заданий, типа, "Облако сна", а участники должны это сфотографировать так, как они себе это видят. Надеюсь, понятно объяснила, а то у меня с этим проблемы.)))
Marinka

Сообщение Эмми » 03 июл 2013, 16:32

Marinka писал(а):

Игры проводятся на одном движке, не знаю уж, можно ли сюда кидать ссылки на сторонние ресурсы. Игры проводятся с разными тематиками, начиная от романтично-лиричных, заканчивая каким-то трешем. :-) В одной игре даётся 4-7 заданий, типа, "Облако сна", а участники должны это сфотографировать так, как они себе это видят. Надеюсь, понятно объяснила.

Ну так, не очень ну вроде поняла немного:)
Интересно, но можно еще подробнее?)
Может мне для квеста пригодится, тоже хочу идеи с фото делать!
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 16:50

Эмми писал(а):
Marinka писал(а):

Игры проводятся на одном движке, не знаю уж, можно ли сюда кидать ссылки на сторонние ресурсы. Игры проводятся с разными тематиками, начиная от романтично-лиричных, заканчивая каким-то трешем. :-) В одной игре даётся 4-7 заданий, типа, "Облако сна", а участники должны это сфотографировать так, как они себе это видят. Надеюсь, понятно объяснила.

Ну так, не очень ну вроде поняла немного:)
Интересно, но можно еще подробнее?)
Может мне для квеста пригодится, тоже хочу идеи с фото делать!

Постараюсь, сейчас как можно подробнее...
Участники получают задания - в зависимости от типа игры, это может быть слово или словосочетание, цитата или музыкальный отрывок. Т.е. задание может звучать так: "На грани невесомости", "За секунду до взрыва" или строчки из произведений. Участники придумывают идею для фотографии, которая должна отражать суть задания, готовят реквизит, моделей, и проводят съемку. Т.е. нет чёткого регламента, ЧТО должно быть на фотографии. А потом судьи оценивают качество снимка и идею. Чем оригинальнее они отразили задание на фото, тем лучше.

Для квеста Вам можно сделать немного другое. Фотоэкстрим. Тут чётко прописывается, что должно быть на фото, все детали и без чего фото не примете.
Типа: необходимо сделать снимок, где свидетель жениха в парике из длинных волос и в платье сидит на оживлённой улице и играет на баяне. При этом жених просит у прохожих милостыню (копит на выкуп).
На фото может быть всё, что угодно, но тут Вы задаёте настрой и продумываете мелочи. Чем больше мелочей, тем веселей.
Marinka

Сообщение Эмми » 03 июл 2013, 16:53

Marinka писал(а):
Участники получают задания - в зависимости от типа игры, это может быть слово или словосочетание, цитата или музыкальный отрывок. Т.е. задание может звучать так: "На грани невесомости", "За секунду до взрыва" или строчки из произведений. Участники придумывают идею для фотографии, которая должна отражать суть задания, готовят реквизит, моделей, и проводят съемку. Т.е. нет чёткого регламента, ЧТО должно быть на фотографии. А потом судьи оценивают качество снимка и идею. Чем оригинальнее они отразили задание на фото, тем лучше.

Да....шикарно:)Поняла :men:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение valeri_aleks » 03 июл 2013, 16:59

добро пожаловать))) прикольное у вас развлечение, здорово) всегда хотела в таком поучавствовать.
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение Татьяна Солнце » 03 июл 2013, 17:12

Бишкек)))) почти родина. Я в Кара-Балтах родилась. А про Тай спрашиваю, потому что я сейчас как раз сама все бронирую для нашего путешествия, и у нас тоже будет очень похожая на вашу свадьба. Маленький праздник и на самолет. Поэтому я понимаю, сколько всего вы перелопатили. Мы 13го сентября летим ночью, и все сами-сами.. :-): :-):
А место, есть фотографии места, где все будет происходить? Может от него будет проще оттолкнуться в оформлении.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 17:26

valeri_aleks писал(а):добро пожаловать))) прикольное у вас развлечение, здорово) всегда хотела в таком поучавствовать.

Так не проблема же) Участие принимать могут все с любого уголка мира. Всё таки кину линку, если что, удалю потом: ФотоОхоты В основном, в большинстве городов даже есть свои домены, где можно найти сокомандников.
Marinka

Сообщение Marinka » 03 июл 2013, 17:29

Татьяна Солнце писал(а):Бишкек)))) почти родина. Я в Кара-Балтах родилась. А про Тай спрашиваю, потому что я сейчас как раз сама все бронирую для нашего путешествия, и у нас тоже будет очень похожая на вашу свадьба. Маленький праздник и на самолет. Поэтому я понимаю, сколько всего вы перелопатили. Мы 13го сентября летим ночью, и все сами-сами.. :-): :-):
А место, есть фотографии места, где все будет происходить? Может от него будет проще оттолкнуться в оформлении.

А Вы откуда летите? Куда именно?

Фотографии есть, но немного. Постараюсь всё собрать и выложить сюда.
Marinka

Сообщение Татьяна Солнце » 03 июл 2013, 19:52

Marinka писал(а):А Вы откуда летите? Куда именно?
Мы из Аты, взяли акционные дешевые билеты до Бангкока. До Самуи будем добираться Ломпарайей (автобус плюс паром), а обратно с острова полетим на Бангкок Эйр. Пока выкупили билеты, отель и внутренний перелет. Жить будем на Маэнаме, отель Флорист. :-): :-): как-то так.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Marinka » 04 июл 2013, 14:46

Очень классно!

У меня созрел вопрос по свадьбе. Тематика значит - путешествия. Но я думаю, что надо бы выбрать какие-то ведущие цвета, а вот какие...ума не приложу.
Мята и Грейпфрут
Мята и Нектарин
Серебро и нежные оттенки розового и голубого
Розовый и кофейный
Зелёный, голубой, розовый, коричневый
Голубой, шоколадный

Мне нравится всё! Проблема в том, что я смотрю и хочу и это, и это, а ещё вот это и одновременно! Хоть несколько раз свадьбу закатывай!!! :-)
Marinka

Сообщение Санёка » 04 июл 2013, 17:04

Marinka писал(а):

Для квеста Вам можно сделать немного другое. Фотоэкстрим. Тут чётко прописывается, что должно быть на фото, все детали и без чего фото не примете.
Типа: необходимо сделать снимок, где свидетель жениха в парике из длинных волос и в платье сидит на оживлённой улице и играет на баяне. При этом жених просит у прохожих милостыню (копит на выкуп).
На фото может быть всё, что угодно, но тут Вы задаёте настрой и продумываете мелочи. Чем больше мелочей, тем веселей.

Ой как клево тооо! очень необычная история знакомства-такая же необычная как эта ваша Фотоохота! :-): Идея свадьбы крутая! я думаю тут любые цветовые схемы будут выйграшно смотреться, но все таки путешествия - это в большинстве-море, солнце, экзотические фрукты и цветы - по тоэтому думаю нужны все такие теплые и сочные краски! и в винтаже кстати такие цвета очень необычно смотрятся!
Санёка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 26 раз.
Дата свадьбы: 31.08.2013

Вернуться в Дневник невесты