Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
Ксюник писал(а):anna84 писал(а):Так, попробую вспомнить, что было у нас:
Гостей 33 человека
- водка - 20 бутылок выпито с учетом второго дня (сидели очень хорошо составом 25 человек)
- вино, 0.7 - 35 бутылок было, с учетом второго дня почти ничего не осталось
- шампанское -1 бутылка распили возле ресторана, 4 бутылки на прогулку брали, 10 бутылок на стол в ресторане. В ресторане оказалось МАЛО, просили еще. Покупали ОООЧЕНЬ хорошее шампанское BOSCO, гости все хвалили.
Вода:
Минеральная, 1,5 л. - 12 шт.почти не осталось
Питьевая с газом, 2л. - 12 шт.почти не осталось
Питьевая без газа, 2 л. - 18 шт. почти не осталось
Пепси, 2 л. - 24 шт. осталось 4 шт.
Сок, 2 л. - 15 шт. не осталось
Но это все с учетом двухдневной гулянки. Что было именно после банкета не скажу. Не до этого было
Анечка, спасибо)))
zaika писал(а):Ксюш, привет! У нас тоже как раз задачка с напитками:) Аня, спасибо за раскладку:) Скинула БМ, он пишет: "куда столько пить:))". Он у меня максимум шампанское пьет, думает, что все гости такие же:) наивный Мои родители купили 20 бутылок водки, в рестике у нас 6 бутылок красного вина (обязали взять), белое в жару говорят вроде не так идет (или красное...я запуталась:))
А фата клевая: поздравляю!!!:) Столько новостей у тебя:)
Маша писал(а):ой, сколько новостей))) рада что с рестораном все хорошо сложилось))) ті в фате такая милая))) мне понравилось, а с тортом тоже были у меня проблемы, заказывала у девочки на дому, и не пожалела, было вкусно и очень красиво, единственный минус - это отсутствие доставки)
Ксюник писал(а):Маш, отсутствие доставки меня не пугает, здесь просто не знают что это такое:-)Я когда пошла на завод торт заказывать, спрашиваю, а как у вас с доставкой? Так на меня посмотрели как на больную! Тетка эта вся взбеленилась, какая еще вам доставка, приедете и сами заберете!Так что я была бы счастлива найти мастерицу, которая работает на дому, кто-нибудь поехал бы забрал все равно.Меня еще пугает отсутствие холодильника для торта в кафе.Придется его дома наверное оставить, а потом ближе к вечеру привезти, но это надо кого-то минимум на пол часа с банкета выдергивать:-(
Tanucik писал(а):Говорят что красное в жару меньше пьется. Мне вообще говорили что сухое белое берите. Я например не люблю сухое, думаю п/сладкое наверно лучше брать и того и того. А вам в кафе не могут подсказать. Я не знаю как на счет кафе, где алкоголь молодожены сами покупают, но вот кафе где все покупается у них, могут сказать сколько надо каких напитков. Можете прийти пораспрашивать, под предлогом свадьбы/ДР.
У меня в голове такие прикидки: на 60% гостей 0,75 вина белого/красного, 60% водки 0,5 на человека. Морс/сок/мин вода примерно 1-1,5л.
(например у нас 50 чел, 30 бутылок вина 0,75, 30 водки 0,5...хотя чувствую что не мало это будет)))
вот мои подборки с инета:
"- Еда не более 1200 гр. на чел. при условии, что кухня выдает честные граммы. Еды хватит всем и частично вы заберете с собой остатки горячего и закусок.
- Фрукты - примерно 150 - 250 гр. чел. в идеале это бананы, цитрусовые (желательно небольшого размера), виноград, груши и ананасы
- Б/А напитки от 300 мл/чел. - зимой и от 500 мл. летом. Летом обязательно берите побольше минеральной воды, если заказываете морс в кафе или ресторане, то учтите - скорее всего морс выпьют в первую очередь ( зависит от качества конечно же)
- Алкоголь от 500 мл/чел. Только принимайте во внимание состав гостей и предпочтения.
- Торт от 100 гр./чел.
У меня был достаточно большой опыт в общепите (более 12 лет), банкетов провёл кучу. Ну вот, средний расчёт на человека: 350-450 гр (закуски, салаты) + 400-500гр (горячее+гарнир) + десерт + 1,0л безалкоголя + по о,3-0,5л крепкого алкоголя или 0,75л вина. Вот как-то так в среднем получается на одного гостя."
"Водка — достаточно 1 бутылки на 2-х человек
Вино – достаточно 1 бутылки на человека
Шампанское – рассчитывайте 1 бутылку на троих (на 2 первых тоста)
Из безалкогольных напитков лучше приобрести минералку (с газом и без), сок (2 вида) и морс. Безалкогольных напитков должно быть 1,5-2 литра на человека."
zaika писал(а):У нас тоже был вопрос: брать ли коньяк и мартини для любителей. На что мой близкий друг (искушенный в плане дорогого алкоголя) сказал, что мартини и коньяк пусть на мальчишнике пьют, а на свадьбу выйдет очень дорого вкупе с другим алкоголем. Поэтому мы решили отказаться от этого:) хотя свекровь все еще хочет коньячок купить:)
Tanucik писал(а):Девочки, у меня возник вопрос, стоит ли в ассортимент мартини добавлять? У нас многие из молодежи мартини предпочитают... Или это вообще головняк будет над вопросом "сколько чего купить"?
Ксюник писал(а):Спасибо!!!Столько полезной инфы!!!И про еду тоже, а то я все думаю, достаточно ли заказали:-)Фрукты мы сами покупаем,и тоже был вопрос, сколько надо!Теперь можно примерно расчитать!В общем огромадное спасибище!:-D
Маша писал(а):по поводу еды: у нас быго 1100 гр, но это без фруктов и сладкого, этого было многовата, они на кенди баре налопались печенек, и торт тоже остался - хотя был всего 2 кг... так что если кэнди бар будет то еды меньше заказывайте)
Ксюник писал(а):Я в этом деле вообще профан, и подсказать было некому. Так что до меня даже не дошло, что надо по граммам посмотреть. Ориентировалась на подсказки менеджера. Сейчас и не вспомню, что точно заказали. Банкет с 14-00 до 23-00. Из основного на человека: два горячих, три салата-один порционный, два на общий стол, и всякие бутербродики и закуски. Наши: все напитки алкогольные/безалкогольные, колбасно-сырная нарезка, овощная/фруктовая нарезка, сладости. Как-то так.
Tanucik писал(а):Ксюник писал(а):Я в этом деле вообще профан, и подсказать было некому. Так что до меня даже не дошло, что надо по граммам посмотреть. Ориентировалась на подсказки менеджера. Сейчас и не вспомню, что точно заказали. Банкет с 14-00 до 23-00. Из основного на человека: два горячих, три салата-один порционный, два на общий стол, и всякие бутербродики и закуски. Наши: все напитки алкогольные/безалкогольные, колбасно-сырная нарезка, овощная/фруктовая нарезка, сладости. Как-то так.
Банкет продолжительный, у меня расчет на банкет примерно с 17-0 до 23-00... С 14-00 до 23-00 наверно гости захотят два раза плотно покушать, следовательно два основных горячих в пору) раз менеджер одобрил ваши выбор, то точно голодные не останутся, либо будет лишнее)
Tanucik писал(а):Ксюник писал(а):Я в этом деле вообще профан, и подсказать было некому. Так что до меня даже не дошло, что надо по граммам посмотреть. Ориентировалась на подсказки менеджера. Сейчас и не вспомню, что точно заказали. Банкет с 14-00 до 23-00. Из основного на человека: два горячих, три салата-один порционный, два на общий стол, и всякие бутербродики и закуски. Наши: все напитки алкогольные/безалкогольные, колбасно-сырная нарезка, овощная/фруктовая нарезка, сладости. Как-то так.
Банкет продолжительный, у меня расчет на банкет примерно с 17-0 до 23-00... С 14-00 до 23-00 наверно гости захотят два раза плотно покушать, следовательно два основных горячих в пору) раз менеджер одобрил ваши выбор, то точно голодные не останутся, либо будет лишнее)
А почему решили такой продолжительный банкет?) Я может конечно чего не прочитала...
Tanucik писал(а)::-) нельзя так невест пугать! я тож боюсь, вдруг кто из спецов заболеет...стараюсь об этом не думать..))
поле подсолнухов - круто должно смотреться
Tanucik писал(а):катаешь заявление на отпуск/дни без содержания/что то там еще дают перед свадьбой и вперед!)) Намекни ему, что у тебя куча дел недоделанных и голова занята счас только ими, толку с такого работника?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 13