Итак, постараюсь собрать свои воспоминания о свадебном дне во вменяемую и словеснопередаваемую кучу.
Начнем с банального –
утро невесты.
Как вы могли понять из моего последнего предсвадебного сообщения, спать я легла накануне очень поздно. Конечно же, я была катастрофически не выспавшейся на следующее утро. Проснулась я с колотящимся сердцем. Лежала я в кровати и зомбировала себя на «всё будет хорошо» и на «а если не всё, то это не страшно» и т.д., но видимо в этот момент сердце колотилось отнюдь не из-за организационных вопросов... После душа сердце колотиться перестало и на меня (единственный раз за весь день) напал большой «пофигун».
Потом приехал мой мастер и парикмахер для мамы и сестры. Ближе к концу колдования надо мной как гром среди ясного неба к нам постучался в дверь фотограф (позже Денис сознался, что это была его идея отправить к нам фотографа). Сейчас я даже и не помню, насколько в приличном и одетом виде я была в этот момент (по-моему, я была даже без белья, что при моей маленькой груди непозволительно). Фотограф пофотографировал мое наполовину намалеванное недовольное лицо (надеюсь, что все, что было ниже лица, в кадр не попало), вроде бы пофотографировал платье и кольца, но атмосфера в квартире с тремя полуодетыми женщинами к нему была не сильно дружелюбная, поэтому назад к жениху мы отправили его довольно быстро.
В общей сложности меня укладывали и красили 2,5 часа!!!! Времени на уединенный first look в арке на полпути между нашим домом и домом родителей Дениса совсем не оставалось, так как мой мастер должна была еще укладывать Дениса (да-да, у нас вот такой вот модный жених был, его тоже укладывали, чтобы его вредная и капризная челка лежала ровно хотя бы на первой половине фотографий). Мама с сестрой периодически пытались поворчать друг на друга, периодически пытались создать вокруг себя ощущение приближающего конца света, носились по квартире, громка топая пятками, и всячески демонстрировали, что времени мало. Меня продолжал одолевать большой «пофигун», но решения принимала я при этом на удивление очень быстро и рационально. Я впопыхах затолкалась в платье. Пришел папа, на удивление не сказав ни слова про то, какая красивая у него дочка, только щелкал фотоаппаратом с периодичность раз в минуту или в полминуты (позже он свое молчание объяснил тем, что мама его слегка напугала своим предапокалиптическим состоянием и он боялся сказать нам что-нибудь под руку). Потом мы вчетвером посидели на дорожку (или не сидели, уже смутно помню) и отправились к ожидающему нас около дома лимузину, не встретив по дороге, к моему сожалению, ни одного соседа (очень мне хотелось их удивить тем, что я невеста, хотя все нас давно считают мужем и женой).
Лимузин на удивление превзошел наши ожидания: перламутра я не заметила, салон был не слишком просторным, и за весь день мы только один раз столкнулись с проблемой его габаритов (напомню, что изначально мы заказывали лимузин меньше, но он сломался и нам его бесплатно поменяли на лимузин в 2 раза больше). На лимузине мы направились к дому жениха за ним, его семьей и фотографом. И тут я стала самым счастливым на свете человеком. Прямо в лимузине. Потом все родители вышли, я осталась одна в салоне за тонированными стеклами и уже с трудом могла сдерживать свое нахлынувшее счастье, махала руками и пищала подходившему к лимузину Денису (водитель даже попробовал мне объяснить, что махать не стоит, из-за тонированных стекол жених меня не увидит). Папа открыл дверь, подал мне руку, я вышла (отнюдь не изящно, так как боялась врезаться головой в «потолок» лимузина) и увидела такого же счастливого и любящего.. нет.. даже влюбленного (кто давно встречается, тот меня поймет) в меня Дениса! Мы обнялись с ним, потом обнялись с его родителями, загрузились уже в полном составе в лимузин и отправились в ЗАГС.
Как видите, коротко я не умею. К тому же мне все-таки пока не стоит сильно напрягать глаза (а я и так весь вечер просидела в ваших дневниках, прочитала все ваши новости, кроме Таниных и Дашиных). В общем, я пошла спать, но я постараюсь сильно не затягивать с продолжением.
п.с. папа прислал мне сегодня фотографии со своего телефона, не смогла удержаться - делюсь с вами кадром, где запечатлен тот самый приступ счастья. не судите строго невесту, на профессиональных фото она должна получиться красивее и менее размытой))