Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
тАпКа писал(а):А может сначала стоить спросить каким он видит ваш бюджет? И только потом критиковать и предлагать свое видение? Я сама еще смутно представляю, как это будет у нас, ибо у моего милого пунктик-он мужик, он зарабатывает. Но я планирую часть заработка отдавать в семью, а часть оставлять себе, так же как он каждый раз часть пересылает на карточку маме для дома, а часть оставляет себе. Так что я думаю в этом вопросе стоит в первую очередь прислушаться к его мнению, и потом идти на компромиссы.
Ксюник писал(а):Даша, правильно говорит (Даш привет, с возвращением:-)), эту тему конечно надо с мужчиной обсудить и придти к ОБОЮДНОМУ РЕШЕНИЮ, которое устроит вас обоих:-)
Irbis писал(а):а вот за квартиру вы тратите поровну?
L@dy_Fl@me писал(а):видишь, мы например, сейчас закидываем деньги на форекс. с моей карточки закинуть нельзя, с карточки мужа - можно. поэтому зачастую его зп идёт впрок, а моя тратится на текущие расходы. раньше мы откладывали деньги на депозит, там всё равно наличкой закидывали, поэтому часть я снимала со своей карточки, а часть - он со своей. тут всё равно без разницы, если у меня деньги закончились, а у него нет - он мне даст, сколько нужно. а остаток пойдёт на следующий месяц или на накопления
Ксюник писал(а): и я даже тетрадку заводила, где велся полный бухучет доходов и расходов:-DПравда в скором времени я эт дело забросила, хотя зря, полезная штука. Там еще все было по категориям распределено, и сразу видно на какую хрень иногда тратятся немалые деньги!А потом как-то все сложилось, что у нас общий бюджет, все до копеечки, и мы в курсе всех покупок друг друга.
Анастасия_Жучка писал(а): вот как себя приучить делать накопления?
L@dy_Fl@me писал(а):Видимо, ваш вариант складывать всё в общий котёл, брать каждому по необходимости оттуда, а остаток откладывать на возможный дефицит в следующем месяце
L@dy_Fl@me писал(а):ВПлюс тут надо оговорить какие у вас вообще цели? Просто жить или на что-то копить надо? На что вы будете тратить деньги? Нормально ли, например, чтобы муж посидел в баре и спустил там пол-зарплаты? А что насчёт того, что ты себе купишь дорогую сумку за 300долл?
Irbis писал(а):т.к. он ну не понимает как можно каждый месяц себе какую -нибудь вещичку прикупить))))))))))
Irbis писал(а):Ксюник писал(а): и я даже тетрадку заводила, где велся полный бухучет доходов и расходов:-DПравда в скором времени я эт дело забросила, хотя зря, полезная штука. Там еще все было по категориям распределено, и сразу видно на какую хрень иногда тратятся немалые деньги!А потом как-то все сложилось, что у нас общий бюджет, все до копеечки, и мы в курсе всех покупок друг друга.
у нас на работе кстати женщины недавно вспоминали свою молодость, и вот одна как раз таки рассказывала про такую тетрадку-очень полезная вещь!!!!
Но блин к сожалению не для меня я 100% буду забывать туда что-либо записать...хотяяя...конечно поробовать можно)))
L@dy_Fl@me писал(а): Но у нас как бы есть святая цель - мы копим на квартиру. Деньги нужны большие и чем скорее, чем лучше. Помня об этой цели, я могу отказать себе во многом. А так, я любую зарплату могу спустить на всякое разное в 6 секунд при желании Хотелок, задумок и идей у меня всегда в избытке
L@dy_Fl@me писал(а):Irbis писал(а):т.к. он ну не понимает как можно каждый месяц себе какую -нибудь вещичку прикупить))))))))))
ну здесь вариант двусторонний у нас в семье, например, мой муж не понимает, зачем мне нужно несколько туфель, вот это платье и т.д., но я тоже не понимаю всех его расходов. зачем, например, нужен дорогой мультируль на машину? или новый борткомпьютер? по мне так, ездит да ездит, нафиг все эти навороты? я это к чему, тут всегда можно договориться: я не спрашиваю его нафига ему мультируль, а он не обращает внимания на новую пару туфель
Ксюник писал(а):Кстати, в интернете есть очень хорошие програмки на эту тему, но у меня с ними тоже не сраслось:-)Хреновастенький с меня планировщик бюджета, надо себя перевоспитывать:-D
Татьяна Солнце писал(а):Как у вас тут интересно))) решила тоже поделиться.
Так сложилось, что и в первом браке и сейчас я зарабатываю много больше.
Но в прошлой жизни это было для меня кошмаром...Зарплата, которую я, кстати всю приносила в общий котел, ставилась мне в упрек. Он ненавидел мою работу, мои повышения и командировки, постоянно причитал, что я должна получать 300 долл, чтобы он мог получать 500 и не чувствовать себя ущемленным. Идея искать другую работу в его голову даже не приходила. В общем, было очень сложно, и когда я устраивалась на ту работу, где я до сих пор нахожусь...к слову ушла сюда с большим понижением в должности, но с ростом зарплаты (зато без командировок ), я начала скрывать доходы....Открыла депозит на ребенка, покупала себе и ему вещички, прикрываясь якобы подарками от родных...брак это не спасло, но зато заложила в моём мозгу жуткий страх финансовой зависимости.
Поэтому в нынешние отношения я зашла испуганным зверьком, для которого слово "общий бюджет" звучало кошмаром...тем более, что я понимала прекрасно что мальчику в 21 год просто нереально зарабатывать столько сколько тетеньке с 6тилетним стажем работы в иностранных компаниях. Ох, сколько труда Артуром было вложено, чтобы меня исцелить, ох сколько нервных клеток потрачено.
СЕЙЧАС: у нас общий котел, и я счастлива. Конечно,я знаю, что даже после выплаты ипотеки, квартплаты, денег маме моей (она у нас на полном обеспечении, ведь сидит с сыном) у меня все равно остается почти столько денег, сколько он получает в месяц, но меня это не парит....Ведь я не слышу упреков, а вижу, как человек берется за калымы, за любую возможность принести копейку в дом, и неплохо у него это получается. Сложно было только первые месяцы ипотеки. Сейчас мы можем себе позволить профукать деньги в кафе, купить бесполезного тритона с причендалами за 15 тыщ...хоть и сами злимся на себя за бесполезные траты.
У меня зарплата 25 числа...кладется "на полку" сразу выгребается половина суммы на вышеупомянутые расходы...остальное тратим на все, что нужно для жизни. 10го приходят деньги от него (не считая калымов), оттуда платится мой образовательный кредит...К каждому 9му и 24 числу все остатки скидываются на другую полку - депозит...Так на свадьбу и накопили.
Irbis писал(а):Ксюник писал(а):
ой, я вообще давно поняла что я как бабушка старенькая я деньги с карточки всегда снимаю, оставляю на ней лишь небольшую сумму, а все остальное на полку в белье прячу ...скачала с сайта чек-лист хотела расходы на свадьбу там записывать, хрен там...мне в блокноте удобнее
Татьяна Солнце писал(а):Как у вас тут интересно))) решила тоже поделиться.
Так сложилось, что и в первом браке и сейчас я зарабатываю много больше.
Но в прошлой жизни это было для меня кошмаром...Зарплата, которую я, кстати всю приносила в общий котел, ставилась мне в упрек. Он ненавидел мою работу, мои повышения и командировки, постоянно причитал, что я должна получать 300 долл, чтобы он мог получать 500 и не чувствовать себя ущемленным. Идея искать другую работу в его голову даже не приходила. В общем, было очень сложно, и когда я устраивалась на ту работу, где я до сих пор нахожусь...к слову ушла сюда с большим понижением в должности, но с ростом зарплаты (зато без командировок ), я начала скрывать доходы....Открыла депозит на ребенка, покупала себе и ему вещички, прикрываясь якобы подарками от родных...брак это не спасло, но зато заложила в моём мозгу жуткий страх финансовой зависимости.
Поэтому в нынешние отношения я зашла испуганным зверьком, для которого слово "общий бюджет" звучало кошмаром...тем более, что я понимала прекрасно что мальчику в 21 год просто нереально зарабатывать столько сколько тетеньке с 6тилетним стажем работы в иностранных компаниях. Ох, сколько труда Артуром было вложено, чтобы меня исцелить, ох сколько нервных клеток потрачено.
СЕЙЧАС: у нас общий котел, и я счастлива. Конечно,я знаю, что даже после выплаты ипотеки, квартплаты, денег маме моей (она у нас на полном обеспечении, ведь сидит с сыном) у меня все равно остается почти столько денег, сколько он получает в месяц, но меня это не парит....Ведь я не слышу упреков, а вижу, как человек берется за калымы, за любую возможность принести копейку в дом, и неплохо у него это получается. Сложно было только первые месяцы ипотеки. Сейчас мы можем себе позволить профукать деньги в кафе, купить бесполезного тритона с причендалами за 15 тыщ...хоть и сами злимся на себя за бесполезные траты.
У меня зарплата 25 числа...кладется "на полку" сразу выгребается половина суммы на вышеупомянутые расходы...остальное тратим на все, что нужно для жизни. 10го приходят деньги от него (не считая калымов), оттуда платится мой образовательный кредит...К каждому 9му и 24 числу все остатки скидываются на другую полку - депозит...Так на свадьбу и накопили.
Санёка писал(а):хехехе как моя бабуля - тоже думает что банкомат у нее деньгу украдёт
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 10